Травма колена долго не проходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена долго не проходит

timof
02.05.2009, 23:33
Здравствуйте,

Примерно 2 года назад подвернул ногу в колене на ледяной горке (тротуар однако). Сильно болело пару дней. Постепенно боль прошла, но
окончательно не восстановился до сих пор.

Поясню, что я имею ввиду: в большинстве случаев боли нет вообще, но если сесть на корточки (полностью согнутая в колене нога), то есть несильные болевые ощущения на боковой стороне колена (правая сторона левого колена). Иногда дискомфорт возникает при ходьбе, но длится недолго.

Так и продолжается - и не проходит, и не ухудшается. Я из-за этого даже бегать бросил (3-10 км бегал раньше для тонуса). В спорте если ступни зафиксированы параллельно (горные лыжи, виндсерфинг) и при плавании никаких проблем не ощущаю.

Посоветуйте, что делать. Ждать? Не будет ли ухудшений с возрастом? Мне сейчас 35.

Спасибо.

AslanE
03.05.2009, 00:53
Здравствуйте,

Примерно 2 года назад подвернул ногу в колене на ледяной горке (тротуар однако). Сильно болело пару дней. Постепенно боль прошла, но
окончательно не восстановился до сих пор.

Поясню, что я имею ввиду: в большинстве случаев боли нет вообще, но если сесть на корточки (полностью согнутая в колене нога), то есть несильные болевые ощущения на боковой стороне колена (правая сторона левого колена). Иногда дискомфорт возникает при ходьбе, но длится недолго.

Так и продолжается - и не проходит, и не ухудшается. Я из-за этого даже бегать бросил (3-10 км бегал раньше для тонуса). В спорте если ступни зафиксированы параллельно (горные лыжи, виндсерфинг) и при плавании никаких проблем не ощущаю.

Посоветуйте, что делать. Ждать? Не будет ли ухудшений с возрастом? Мне сейчас 35.

Спасибо.

Здравствуйте. Обратитесь к ортопеду. Возможно поврежден мениск.

germmed
03.05.2009, 05:57
Совершенно согласен с предыдущим мнением. При очном осмотре врач протестирует сустав и у него появятся мысли о возможной природе этих болей. И уже по результатам тестирования реит, требуются ли какие-то дополнительные методы исследования (УЗИ, МРТ) или и так всё понятно.

timof
03.05.2009, 21:15
Спасибо. А можете посоветовать хорошего специалиста в Москве? Или это в этом форуме запрещено? Просто я живу в области, и посоветовать некому, а ходить наугад я не люблю (был нехороший опыт в родном городе).