Мне 27 лет, страдаю врожденным плоскостопием, сколько себя помню, всегда было плоскостопие. С детства родители не обращали внимания.
У врача был только один раз (в военкомате) признали годным, отслужил 2 года вроде без проблем. Но сейчас начали побаливать ноги. Иногда после нагрузок наступить не могу. Скажите по фото возможно определить степень плоскостопия и можно ли с этим как-то бороться?
Очень нужна консультация, СПАСИБО.
dzhixan
03.05.2009, 10:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AslanE
03.05.2009, 15:56
Мне 27 лет, страдаю врожденным плоскостопием, сколько себя помню, всегда было плоскостопие. С детства родители не обращали внимания.
У врача был только один раз (в военкомате) признали годным, отслужил 2 года вроде без проблем. Но сейчас начали побаливать ноги. Иногда после нагрузок наступить не могу. Скажите по фото возможно определить степень плоскостопия и можно ли с этим как-то бороться?
Очень нужна консультация, СПАСИБО.
Вас признали годным к службе на основании осмотра? Рентгенография проводилась? Почему не обратились ортопеду?
dzhixan
03.05.2009, 17:35
Вас признали годным к службе на основании осмотра? Рентгенография проводилась? Почему не обратились ортопеду?
осмотр проходили даже не раздеваясь, не я один, у нас все годными ушли в армию. А к ортопеду как-то вот не обращался (легкомысленность)
думал не болит да и ладно. А теперь вот гром грянул.
AslanE
03.05.2009, 18:47
Боли беспокоят только после нагрузки? Какого рода нагрузки (долгое пребывание на ногах)? Где болит? Судя по снимку все не так плохо :)
dzhixan
03.05.2009, 20:11
Боли беспокоят только после нагрузки? Какого рода нагрузки (долгое пребывание на ногах)? Где болит? Судя по снимку все не так плохо :)
Ну я живу в москве, на ногах целый день. Вчера например, а сегодня аж хромать стал от боли в левой ступне. Раньше особо не беспокоило, а вот сегодня прижало. Раньше и спортом занимался и ничего. Наверное стареть стал ))). Боли проявляются в самой стопе.
AslanE
03.05.2009, 20:30
Боли проявляются в самой стопе.
Болит вся стопа, или где-то конкретно? Лучше на фото отметить место где болит. Раньше травм, заболеваний не было? Другая нога совсем не беспокоит? Я так понимаю вчера весь день ходили, а боль только сегодня появилась?
Насчет старения- рановато, во всяком случае для человека :)
dzhixan
03.05.2009, 20:39
Болит вся стопа, или где-то конкретно? Лучше на фото отметить место где болит. Раньше травм, заболеваний не было? Другая нога совсем не беспокоит? Я так понимаю вчера весь день ходили, а боль только сегодня появилась?
Насчет старения- рановато, во всяком случае для человека :)
отметил область где болит, но с оддачей на всю стопу. Травм не было (давно в колене, футбол играл) но думаю это не подходит. Заболеваний тоже не было, другая нога в порядке (что смущает). А боли появились еще вчера, домой пришел, отдохнул и все, началось. И сегодня целый день, с дома выйти не могу. (спасибо за потраченное на меня время)
germmed
03.05.2009, 20:47
Не следует ожидать, что Вам по фотографии поставят диагноз. Требуется стопу пощупать, провести ряд тестов, посмотреть рентгенограммы, возможно понабится УЗИ, может быть слндует селать отпечаток стопы. Пересильте своё "неохота" и сходите на прием к ортопеду. Думаю, всё на приеме прояснится.
dzhixan
03.05.2009, 20:53
Не следует ожидать, что Вам по фотографии поставят диагноз. Требуется стопу пощупать, провести ряд тестов, посмотреть рентгенограммы, возможно понабится УЗИ, может быть слндует селать отпечаток стопы. Пересильте своё "неохота" и сходите на прием к ортопеду. Думаю, всё на приеме прояснится.
да я понимаю что не так все просто, думал может на глаз возможно хотя бы приблизительно определить степень.
germmed
03.05.2009, 21:12
Ну это всё-равно как сфотографировать автомобиль и спросить "не маловато ли давление в шинах?" :) Согласитесь, что проще взять и померять. Удачи.
Ice_earl
03.06.2009, 10:51
Плоскостопие в вашем случае можно корректировать двумя способами: 1. Ортопедические стельки 2. Операция - Kalix
AslanE
03.06.2009, 11:40
Плоскостопие в вашем случае можно корректировать двумя способами: 1. Ортопедические стельки 2. Операция - Kalix
А на основании чего поставлен диагноз плоскостопие? Боль наружной поверхности стопы с одной стороны,это достоверный признак плоскостопия???