Дерматология (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматология (?)

Lanaver
15.05.2004, 17:50
В районе соединения ягодицы с бедром, в том месте, на котором сидишь - локально, размером 5 см приблизительно что-то вроде уплотнения, похоже на апельсиновую корку, только очень сухая, сморщенная, в сегодня в ней образовалась трещинка, я помазали йодом-очень щипит. На второй ягодице - ничего подобного, гладкая кожа.
Что это может быть? Спасибо.

Dr.Strebkov
16.05.2004, 14:18
Йодом пятна неясного происхождения смазывать не нужно.Придется идти к дерматологу и доктору сложно поставить диагноз,когда клиническая картина стерта.

Makarof
12.06.2004, 17:56
Не в моих правилах, давать конкретные рекомендации, но тем не менее, по вашему скромному описанию могу предположить следущее: у худощавых субьектов на месте контакта костей и твердых поверхностей(локти,седалищные бугры) образуются подобные сухие бляшки, по типу омозоленностей, иногда подобное связывают с гиповитаминозом.
Если вы еще не посетили врача, рекомендую попробывать мазь "РАДЕВИТ"
2 раза в день дней 14. ;)

Belb
26.04.2008, 16:50
Здравствуйте, у меня на коже появились красные пятна.. они шелушатся... несколько в раёне таза, 1о большое на ноге (1,5 см)..и два на руке, последние я давно обнаружил, но не придал значения.. пятна не чешутся и не болят... что это может быть и как с этим бороться?

PS извените что пишу тут, пока не разобрался на сайте

Dr.Anisimova
26.04.2008, 17:55
Чтобы с этим бороться, нужно знать что это за пятна и с каким заболеванием мы имеем дело, а для этого посетите дерматолога на очном приеме. Есть диагноз-есть и лечение. Тогда и мы с форума сможем подсказать что-либо более определённое. А быть может все, что душе угодно( в дерматологии много какие заболевания проявляются пятнами).
Будем ждать результатов посещения доктора:bo:

Belb
28.04.2008, 15:21
Сегодня был у врача.... прописали "Пантодерм"..сказали меньше мыться, пока не пройдут пята (не часать и не мочить)... а каждое может проходить больше 3х недель... а нельзя как-нибудь побыстрее?

Belb
28.04.2008, 16:50
розовй лешай

Dr.Anisimova
29.04.2008, 10:49
Розовый лишай не имеет никакого эффективного лечения. Мытьё также не влияет на длительность заболевания. Мойтесь наздоровье. Повторюсь, что ни в каком лечении необходимости нет. Если Вам будет морально легче, можете мазать кожу чем угодно(любым нелекарственным кремом, в том числе и Пантодермом, который лек. препаратом не является, так как нет доказанного его действия на что-либо в принципе).
Пятна проходят сами по себе, повлиять на этот процесс ничем нельзя. Розовый лишай может проходить от 2 и более недель(иногда длительно), это уже зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. Рецидивы(повторение заболевания) в будущем встречаются очень редко, так что потерпите немножко.
Аналогичные темы(можно найти через поиск по формуму по ключевому слову, например, "розовый лишай"):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Belb
29.04.2008, 12:10
спасибо большое)))теперь можно вобще не волноваться.. раз не заразный и лечить его не нада...а главное что можно мыться! я хэппи!