Порыжели брови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Порыжели брови

DieSonne
03.05.2009, 21:17
Здраствуйте!
У меня средне-русые волосы. И сейчас я заметила,что брови стали рыжеть. (Про ресницы не говорю,они как-будто темно-серые.а не черные). Выгореть вряд ли могли,т.к. я пытаюсь в тени быть,и не часто на улице бываю. Что это может быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.

Dr.Anisimova
04.05.2009, 12:27
- не использовали средства окраски бровей, с чем-то могли контактировать волосы? также важен и возраст(в молодом возрасте возможны изменения, обусловаленные генетически), какие-либо препараты не применяли? появились пигментные пятна на лице(по типу веснушек)?
- в любом случае эти уже отросшие волоски можно изменить только окрашиванием

DieSonne
04.05.2009, 12:48
Мне 15 лет, не красила брови,пятен не замечала.Разве только лицо стало намного белее чем раньше и отливает розовым.
Вот в том году как я выглядела:

И недавняя фотография:

Dr.Anisimova
04.05.2009, 13:15
- изменение цвета волос связанно всегда с пигментом; причины могут быть экзогенные снаружи-тогда проще, иногда их мсожно устранить(например, контакт с косметикой или окраска, т.е. конакт с каким-либо веществом), с эндогенными причинами сложнее-еслиэто наследственный вариант-тут в принципе кроме окраски в нужный цвет сложно что-либо сделать, если бы это были какие-либо заболевания, накопление веществ(отравление или лекарственные средства), вызвавшие изменение пигмента, то скорее это распространилось бы и на другие волосы(ресницы, волосистая часть головы, пушковые волосы)
- т.е. наиболее вероятные причины-это либо наследственная особенность, либо контакт с какими-либо факторами
- пигментация зависит от фолликулярных меланоцитов; УФ действует по разному на эпидермальные меланоциты и фолликулярные-кожа может темнеть от УФ, волосы-нет(волосы обесцвечиваются, это да)
- изменение пигментации зависит от воздействия химическиз веществ, лекарств, может быть следствием недостаточного питания(это общее понятие)

DieSonne
29.05.2009, 22:15
Здравствуйте,не знала ,куда написать.
Мне 15 лет,живу в Москве. У меня русые волосы,темные брови и ресницы (были),кожа,которая не так легко обгарает. Сейчас у меня ситуация меняется. Мои волосы на свету отливают золотистым цветом,ресницы и брови посветлели - стали рыжими.Ресницы на кончиках и вначале-белые. У родителей темные волосы,и у нас в семье нету светлых. Недавно гуляла 30 минут под солнцем -немного обгорели руки и лицо. Раньше такого не было.
В связи с чем это может быть связано?
Спасибо.

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:14
- стоит обратиться к дерматологу и осмотреть, что значит обгорели, насколько выражен ожог кожи
- возможно потребуется применение кремов с факторами защиты от солнца
- не принимаете ли какие-либо препараты-антибиотики, например-это может влиять на чувствительность кожи к свету

DieSonne
01.06.2009, 15:50
Я сейчас ничего не принимаю, т.е. свободная от таблеток :)