Ушиб колена. Полёт нормальный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб колена. Полёт нормальный?

kensa
03.05.2009, 23:37
27 лет, 166 см, 57 кг, не курю, травм и серьезных заболеваний не было. 6 дней назад запнулась о штырь, торчавший из асфальта, и упала вперед, сильно ударилась коленом. Боль была не очень сильная, колено опухло, наутро пошла к врачу по месту жительства, сделали рентген (снимки на руки не давали), пощупали, сказали - ушиб мягких тканей, брейс на сустав и фастум-гель, через 4 дня все пройдет, больничный не положен. Сроки вышли, отек сохраняется, хотя и уменьшается, подвижность ограничена, после ходьбы (ковыляю кое-как) немного болит сустав. Собственно вопрос: все в пределах нормы, или же надо быстро бежать к платному травматологу, т.к. по месту жительства ходить больше не имеет смысла - завернут с порога. Заранее спасибо.

germmed
04.05.2009, 05:20
1. покажите рентгеограммы
2. Где болит? Насколько ограничена подвижность?
3. Вот эта фраза "после ходьбы (ковыляю кое-как) немного болит сустав" мне лично не понятна. Боли сильные или нет?

kensa
04.05.2009, 08:46
1. Дык, не дают же их. Ни карточки, ни снимки на руки не выдаются в поликлинике. "Перелома нет, кость цела" и все.
2. Разгибается не полностью, сгибается на 45 градусов. Могу и дальше согнуть\разогнуть, но неприятно - ощущаю давление. Болит где-то глубоко внутри после нагрузки.
3. Нет, терпимые боли.

Winer
04.05.2009, 09:00
Полет не нормальный. Выраженное ограничение подвижности - симптом не характерный для банального ушиба. Выдаванию виртуальных предположений лучше предпочесть повторный очный осмотр ортопедом.

germmed
04.05.2009, 11:37
Если снимки не дают, можете их сфотографировать прямо в больнице. Ситуация на самом деле не нормальная, ищите ещё травматолога.

kensa
04.05.2009, 11:39
Ок, спасибо.

kensa
07.05.2009, 20:21
Вот сходила я к доктору, пощупал, промял, посгибал. Сказал, что ударила я прямо точнехонько наколенник и такое раньше чем через 3 недели не пройдет. Что бурсита и синовита нет и "верхний заворот" пустой. УЗИ и МРТ не назначал. Порекомендовал мази, водочные компрессы, сказал, что хорошо бы походить на физиотерапию, но можно не ходить, если некуда (из-за бюрократических проволочек мне надо очень далеко ездить за этой физиотерапией, на метро) - само пройдет. Ждем-с...