Здравствуйте, мне 25 лет. Менструация с 13 лет, вес 47 кг, рост 163 см. Ранее не болела зпп, операций не было, молочница 3 года назад была. Планируем с мужем лялю в течение 1.5 лет - безрезультатно. Муж 2 раза сдавал СГ - в норме. У меня в декабре 2008 был повышен пролактин - 1001(норма 40-530), в апреле 2009 сдала повторно - пролактин 566(норма 40-530). Еще следала в мае 2009 на 6 д.ц. УЗИ. Вот , что мне написала врач в заключении:
Матка расположена правильно, размеры 50х39х54(не увеливена)
Длина шейки матки 35 мм.Форма обычная.
М-эхо - 6,5мм. Эндометрий соответствует фазе м.ц.
Полость матки не расширена.
Миометрий "пестрый"
Трубы не визуализмруются - ц.к.
Яичники в спайках
Правый - 34х22мм
Левый - 35х24 мм
с фолик. n 8 d=2,5-7 мм.
Заключение: Эхо-призн. спаечного процесса. Эндометриоз тела матки?(так вопрос и у врача)
Все очень плохо??????????
Заранее спасибо!!!
Katok
04.05.2009, 13:09
Еще, нужно ли идти на лапароскопию или гастероскопию????
Борис Каменецкий
04.05.2009, 13:18
Еще, нужно ли идти на лапароскопию или гастероскопию????
Проведение диагностической лапароскопии - это правильное решение в подобной ситуации.
OliverS
04.05.2009, 13:42
Поскольку речь идет о возможности достаточно затратных дополнительных исследований и лечения, неплохо бы узнать "второе мнение" у другого специалиста (еще УЗИ) а затем сделать контрольное исследование у первого, например, после менструации. Ситуация станет яснее.
С уважением,
Katok
04.05.2009, 13:47
Проведение диагностической лапароскопии - это правильное решение в подобной ситуации.спасибо
Katok
04.05.2009, 13:49
Поскольку речь идет о возможности достаточно затратных дополнительных исследований и лечения, неплохо бы узнать "второе мнение" у другого специалиста (еще УЗИ) а затем сделать контрольное исследование у первого, например, после менструации. Ситуация станет яснее.
С уважением,
спасибо, завтра в другую клинику схожу...
Просто в прошлом году тоже делала одно УЗИ, где выявили кисты на каждом яичнике, а на повторном у другого специалиста диагноз не подтвердился.
Katok
05.05.2009, 07:13
сделала повторное узи. Заключение: на правом яичнике киста или ж/тела или эндометридная 1.2х1.2 см. Врач сказал через месяц сделать повторное узи на правый яичник на 7-8 д.ц. А про операцию сказала пока повременить, медикаментозно пока.
OliverS
05.05.2009, 21:01
сделала повторное узи. Заключение: на правом яичнике киста или ж/тела или эндометридная 1.2х1.2 см. Врач сказал через месяц сделать повторное узи на правый яичник на 7-8 д.ц. А про операцию сказала пока повременить, медикаментозно пока.А что же "пестрый" миометрий и спайки вокруг яичников? Первое УЗИ когда делали? Второе УЗИ на какие сутки цикла?
С уважением,
Борис Каменецкий
05.05.2009, 22:45
А что же "пестрый" миометрий и спайки вокруг яичников? Первое УЗИ когда делали? Второе УЗИ на какие сутки цикла?
С уважением,
Продолжение обследования в этом направлении ничто иное как отсрочка в постановке точного диагноза. Чаще всего "забота" о стоимости (экономии на этом этапе) обследования оборачивается дополнительными затратами.
Хочу повторить: Проведение диагностической лапароскопии - это правильное решение в подобной ситуации.
Katok
06.05.2009, 09:12
Продолжение обследования в этом направлении ничто иное как отсрочка в постановке точного диагноза. Чаще всего "забота" о стоимости (экономии на этом этапе) обследования оборачивается дополнительными затратами.
Хочу повторить: Проведение диагностической лапароскопии - это правильное решение в подобной ситуации.с пасибо, я уже узнаю ценовою политику по лапароскопии...с врачом лечащим посоветуюсь и в бой. А обя УЗИ я делала на 6 день цикла.