После ожога - профилактика образования рубцов и другие вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После ожога - профилактика образования рубцов и другие вопросы.

ioanna_s
05.05.2009, 07:08
Здравствуйте!
18.04. обожглась кипятком, ожоги туловища, бедра и промежности площадью 10% 1-2-3 степени. По моим подсчетом 4% из них -1-я степень, 6% - 2-3 степень. В настоящее время раны эпителизировались, беспокоит сухость кожи, зуд, шелушение.
Для профилактики рубцов собираюсь применять Дерматикс на места где 2-3 степень (по совету хирурга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вопрос в том, когда его начинать применять? Может сначала добиться уменьшения шелушения и зуда? Какие средства для этого посоветуете? Сейчас мажусь оливковым масло (для жарки, в котором рафинированного не менее 80%), но лучше пока не становится.

Еще вопрос по местам, где 1 степень. Вот что прочитала, про 1 степень в википедии "Через 2—4 дня происходит выздоровление. Погибший эпителий слущивается, следов поражения не остаётся." А у меня не так, погибший эпителий я сшелушила сама через 1, 5 нед. после ожога, и на этих местах сейчас коричневатая кожа. Цвет со временем восстановится?

Dr.Anisimova
06.05.2009, 01:01
- для применения Дерматикса лучше посетить врача очно, доктор и степень поможет определить, так как это можно сделать только при осмотре, по Википендии определение относительно и есть свои тонкости, в этом случае лучше очный прием(хотя бы поликлиника)
- то, что Ва рекомендовали в разделе Хирургия-наиболее оптимально-детский крем(смягчит кожу, уменьшит шелушение, немного уменьшит зуд); если зуд значительный-можно применять антигистаминные, но расчесывать, понятно, не стоит
- т.е. как будет возможность добираетесь до хирурга, используете Дерматикс желательно с периодическим посещение врача, детский крем и антигистаминные, если зуд значительный
- пигментация после ожога может сохраняться длительно(месяцы), но если поражение поверхностное-в пределах эпидермиса, эти изменения обратимы

ioanna_s
06.05.2009, 06:36
- антигистаминные при зуде вы рекомендуете внутрь или наружно? Какие имено наиболее мне подходят?
- в период лечения Дерматиксом никакие другие средства наружно наносить нельзя?
- хирурга постараюсь посетить

nastassia
06.05.2009, 15:53
-внутрь. ксизал, эриус, зиртек, кларитин и т.д.
- какие средства вы хотите наносить?

ioanna_s
06.05.2009, 19:59
- какие средства вы хотите наносить?
Детский крем (или оливковое масло), адвантан - если будут продолжаться зуд и желушение.

nastassia
07.05.2009, 08:01
от сухости и шелушения адвантан н поможет.
можете его наносить, если хотите. хирург очно вас наблюдает?

ioanna_s
07.05.2009, 09:11
от сухости и шелушения адвантан н поможет.
Адвантан помогает от зуда. Его можно наносить сразу после Дерматикса, или через какое-то время? Из инструкции к дерматиксу я поняла, что он сам облегчает зуд, так ли это?
хирург очно вас наблюдает?в настоящее время нет. Пойду на осмотр через месяц после выписки из стационара.

Dr.Anisimova
08.05.2009, 15:20
- если наносить, то лекарственные средства в разное время; Дерматикс не смешивать с Адвантаном
- если начнете пользоваться Дерматиксом-то начните без Адвантана, возможно не потребуется его использование, отдельно можно детские крема
- хирург уже откорректирует -есть необходимость в кортикостероидах или нет(Адвантан)

ioanna_s
08.05.2009, 21:07
- хирург уже откорректирует -есть необходимость в кортикостероидах или нет(Адвантан) подскажите мне для общего развития, адвантан (или другие ГКС) в лечение ожогов только противозудное действие оказывают или какое-то еще?

Dr.Anisimova
08.05.2009, 23:56
подскажите мне для общего развития, адвантан (или другие ГКС) в лечение ожогов только противозудное действие оказывают или какое-то еще?
- основное действие противовоспалительное, слабое противозудное
- подробнее о механизме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]