Ротавирус или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус или нет?

Sheri
05.05.2009, 14:36
Здраствуйте. У нас такая история.

День 1.
Я ездила к подруге в гости. У нее 11-месячный малыш, за 2 дня до этого его рвало ночью, потом поносил. Когда я приехала - уже все прошло.

День 3.
Меня ночью рвало, потом 2 дня понос. Перед этим ела маринованные грибы, подозреваю, что из-за них. Прошло все на третий день(выпила 2 таблетки нифуроксазида и биофлор).

День 7.
Моего ребенка(11 мес.) рвало ночью непереваренным супом, температура 37,4. Стул жидковатый, но не частый. Больше рвоты не было.
Вызвали врача - она сказала ехать в больницу или пить нифуроксазид и смекту, исключить молочное. В больницу побоялись, лечимся дома.

День 8.
Температуры нет совсем, рвоты тоже, стул такой же. Попробовала дать днем вареную курицу, а на ночь смесь.

День 9.
Жидкий стул с непереваренными волокнами курицы. С 8 утра до 14 дня сходили 2 раза.

Я не знаю, это совпадение или у нас какая-то инфекция? Мой терапевт сказала, что у меня дисбактериоз, а у ребенка что-то свое. У нас зубки режутся сейчас. Не знаю - стоит ли ехать в больницу? Ротавирус это или нет? Кишечная инфекция? И что делать? Можно ли что-то пропить всей семье, чтобы уж точно исключить ротавирус? Страшно навредить ребенку.

Elena_Bondareva
05.05.2009, 14:41
Это может быть вирусная кишечная инфекция. Тактика лечения описана в ЧАВО. В больницу нужно только при обезвоживании. Основное лечение-адекватное питье. Всей семье почаще мыть руки, проветривать и делать влажную уборку.

BBC
05.05.2009, 14:47
Про дисбактериоз (распечатайте педиатру) и про вирусную кишечную инфекцию - статьи в ЧАВО.
Вы их прочитали?

Sheri
05.05.2009, 15:43
Спасибо.
Читала про кишечную инфекцию, но решила спросить дополнительно о том, правильно ли поставлен диагноз. Очень боимся больниц, 1 день в больнице - страх на всю жизнь.