Добрый день! У меня такая проблема: в августе прошлого года над правой губой появилась сыпь похожая на герпес, сразу после того, как сделала таттуаж губ размером с копеечку, помазала адвантаном и все прошло. В сентябре у меня была свадьба, потом мы улетели на море! Прилетели и все повторилось с новой силой, перешло под губу и на др сторону. То есть симметрично вокруг рта высыпания, которые не проодят вообще. Я сдала уже всевозможные анализы (у меня хр. гастрит, кот я успешно пролечила и дисбактериоз, который пролечила антибиотиками, пропила курс успокоительных, т.к. нервы пошаливают).Остальное все в порядке.Сыпь зудит и жгет! и начинает распространяться к щекам. При этом появляются прыщи вдоль линии подбородка, на шее и на щеках по несколько штук в одном месте. Выглядит ужасно. Пила противоаллергические таблетки Телфаст и Эриус, мазала кремом Элоком, наблюдалось улучшение, но буквально на несколько дней и все заново! Аллергии у нас в семье ни у кого нет. Может надо сдать анализы на демодекс, только как можно взять соскоб если эта сыпь под кожей! Помогите пожалуйста, я в отчаяньи, ведь мы с мужем хотим завести ребенка!
nastassia
06.05.2009, 15:11
выложите фото. сколько времени и как часто применяли элоком?
martjanova
06.05.2009, 15:31
Фото пока разместить не могу, так как пролечила дисбактериоз антибиотиками и высыпания почти прошли, хотя воспаление немного просматриваются и зуд есть, думаю они проявятся вновь. Антибиотики пила 7 дней закончила принимать 2 дня назад. Элокомом мазала после поставленного диагноза аллергический дерматит(в котором я не уверена), мазала недели две дважды в день.
martjanova
06.05.2009, 15:39
Еще проходила тест на аллергены методом биорезонансной терапии, на аппарате ИМЕДИС, не знаю слышали ли вы о таком! Аллергия подтвердилась на цитрусовые, шоколад, кофе, томаты. прошла курс лечения при помощи индукционной петли. 7 сеансов, улучшения не наступило. Я просмотрела результаты и удивилась, что в аллергию не проверили на мед, хотя мед сильнейший аллерген, на что врач мне сказал, что мое время истекло и выпроводил меня за дверь! Если это аллергия, то почему не проходит, в еде я практически во всем себе отказываю.
nastassia
06.05.2009, 15:41
нет такой болезни дисбактериоз. соответственно, ее не лечат:)
элоком может вызывать так называемый периоральный дерматит (стероид-индуцированное акне), от которого, скорее всего вы и вылечились антибиотиком (а может и не долечились).
на демодекс анализ сдавать не имеет смысла. он живет у большинства людей.
nastassia
06.05.2009, 15:42
Еще проходила тест на аллергены методом биорезонансной терапии, на аппарате ИМЕДИС, не знаю слышали ли вы о таком! Аллергия подтвердилась на цитрусовые, шоколад, кофе, томаты. прошла курс лечения при помощи индукционной петли. 7 сеансов, улучшения не наступило. Я просмотрела результаты и удивилась, что в аллергию не проверили на мед, хотя мед сильнейший аллерген, на что врач мне сказал, что мое время истекло и выпроводил меня за дверь! Если это аллергия, то почему не проходит, в еде я практически во всем себе отказываю.
еще вы наверняка заплатили денег "ни за что"- так обследования не делают, как и не лечат
martjanova
06.05.2009, 15:45
Доктор, что мне делать? Прыщики вдоль линии подбородка и на шее еще есть, и что делать если все возобновится?
nastassia
06.05.2009, 15:47
выложите фото. без него малопонятно о чем вы говорите
martjanova
07.05.2009, 09:01
Выкладываю фото. сейчас сыпи практически нет, остались только следы от воспалений под нижней губой с обоих сторон и прыщики на подбородке, шее и щеках. Все это последствия той сыпи.
martjanova
07.05.2009, 09:29
пробую выложить фото:фото удалено, модератор
martjanova
07.05.2009, 13:23
Дома есть ковровое покрытие(2 года) и кот (5 лет).Может ли это иметь отношение к сыпи?
Dr.Anisimova
08.05.2009, 15:29
Может ли это иметь отношение к сыпи?
- нет
- речь может идти и об обыкновенных акне(см. поиск на форуме), изначально консультация дерматолога для определения диагноза, данных за периодральный дерматит, насколько можно судить по фото-нет; просто надо показать грамотному специалисту, никакие анализы(демодекоз и т.д.) не требуется, именно осмотр для установления диагноза
martjanova
08.05.2009, 15:48
Спасибо огромное за внимание! Я была уже у 5 дерматологов,как раз в самое обострение сыпи, один сует диету на 8 месяцев(разрешено:говядина, гречка, рис и зел.ябблоко), другой говорит аллергический дерматит, после введения таттуажной краски, другой сказал-ПД. Кому верить я не знаю, но помогали как противоаллергические препараты, так и антибиотики, но ненадолго.......Нужно ли сдать кровь на пищевые аллергены, не хочется сдавать зазря, т.к. они дорогостоящие (около 10000), на диете сидеть готова, если буду уверена, что поможет! Подскажите что делать! Сейчас мажу Метрогил-крем утром и эритромицин вечером. Заранее спасибо.
Dr.Anisimova
08.05.2009, 23:06
Нужно ли сдать кровь на пищевые аллергены, не хочется сдавать зазря, т.к. они дорогостоящие (около 10000),
- нет стоит, нет смысла; только если общий иммуноглобулин Е
на диете сидеть готова, если буду уверена, что поможет!
- не стоит, не поможет; только достоверно известные аллергены, но будь такие из пищи-Вы бы знали
- вся проблема как всегда-в грамотном специалисте и соответственно диагнозе
- по тем фото, что показали сыпь не на раздраженном гиперемированном фоне и далеко не совсем уж "около рта", если есть комедоны, папулы, гнойнички, это больше за акне,-но при акне метрогил и эритромицин вреда не принесут как и при ПД
martjanova
09.05.2009, 08:17
Общий имуноглобулинЕ я сдала, результат хороший 19. Я уже писала, что эти прыщики на фото, которые видно лишь последствия той ужасной сыпи, которая была вокрук рта, зудела и жгла. Распологалась симметрично вокруг рта, под носом, крылья носа не были затронуты. Я пропила ципрофлоксацин (вроде так пишется),убивала какую-то палочку в кишечнике, и она практически прошла, но почесывание осталось и кожа не совсем выровнилась, на фото этого просто не видно. Может сейчас ничего не делать и посмотреть высыпет или нет, если да, то размещу фото, или не рисковать и мазать Метрогилом и Эритромицином.........
martjanova
09.05.2009, 08:27
- не стоит, не поможет; только достоверно известные аллергены, но будь такие из пищи-Вы бы знали
Аллергологи говорят, что сыпь может появиться при повторном употреблении аллергического продукта и через одну или несколько недель, поэтому отследить очень сложно. И разве аллергия бывает симметрично вокруг рта, которая не проходит вообще.Судя по фото на форуме похоже на ПД или околоротовой, как его еще называют. Я запуталась, что мне делать?????????? Очень хотим ребенка, ведь мне уже 26........
martjanova
09.05.2009, 08:39
Уважаемая Мария Юрьевна, огромное спасибо Вам за столь быстрые ответы и внимание ко всем нам!
martjanova
09.05.2009, 08:44
куда-то не туда отправляются письма.......что-ли......а все, прошу прощения, не видела вторую страницу
Dr.Anisimova
09.05.2009, 10:23
Аллергологи говорят, что сыпь может появиться при повторном употреблении аллергического продукта и через одну или несколько недель, поэтому отследить очень сложно. И разве аллергия бывает симметрично вокруг рта, которая не проходит вообще.Судя по фото на форуме похоже на ПД или околоротовой, как его еще называют. Я запуталась, что мне делать?????????? Очень хотим ребенка, ведь мне уже 26........
- да, аллергологи говорят на половину правильно(о времени появления), но слабое место аллерголога, который не является обычно дерматологом-это кожные проявления аллергических реакций, т.е. как выглядят на коже, как правильно называются-с этим обычно проблема, потому как необходимо проводить диф. диагноз с другими кожными заболеваниями, т.е. по сути надо быть еще и дерматологом, поэтому лучший вариант-от дерматолога ждать диагноз, от аллерголога-только определение аллергенов(проведение проб, анализов), в лучшем случае аллерголог может предположить носит сыпь аллергический характер или нет, но очень часто за аллергическую сыпь принимаются другие дерматозы и наоборот, даже микоз, отдаленная экзематозная на него реакция тоже нередко принимается как пищевая аллергия, "пищевая аллергия на коже"(хотя нет такого диагноза в дерматологии) часто используется для любых кожных сыпей
Общий имуноглобулинЕ я сдала, результат хороший 19.
- это лишний раз подтверждает, что аллерголог скорее здесь особо не требуется, речь либо об акне, либо околоротовой, т.е. просто хороший дерматолог в этих не настолько сложных диф. диагнозах должен разобраться
- при аллергических дерматозах, при большей части которых иммуноглобулин Е повышается, скорее изменения бы были, как при хронических, так и острых; кроме того, для большей их части такие кожные проявления не характерны
Очень хотим ребенка, ведь мне уже 26........
- этому ничего не мешает:)
Можно наметить план:
- найти врача, хотя бы по отзывам, определиться с диагнозом, а по лечению уже поможем разобраться:bo:
martjanova
09.05.2009, 10:43
Говорят, что перед беременностью за 3 месяца следует воздержаться от приема лекарственных препаратов, следует ли учитывать мазь Метрогил, или имеется ввиду только таблетированные препараты?
Dr.Anisimova
09.05.2009, 10:53
Говорят, что перед беременностью за 3 месяца следует воздержаться от приема лекарственных препаратов, следует ли учитывать мазь Метрогил, или имеется ввиду только таблетированные препараты?
- наружные средства не обладают такой проникающей способностью в кровоток, эритромицин, например, безопасен даже у беременных, если что, наружное лечение можете прервать, когда уже будете знать точно о беременности; для системных это тоже более, чем предельный срок, месяц-более, чем достаточно, период полувыведния у большинства используемых в этих случаях средств короткий(часы-сутки)
martjanova
09.05.2009, 11:03
Хорошо! Буду использовать только мази! И будем планировать появление на свет новой жизни! Надеюсь обострения во время беременности не наступит. Я уже собиралась ехать в Челябинск, но думаю пока воздержусь, т.к. нашла этот форум!!!!! Вы вселили в меня надежду и уверенность!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо Мария Юрьевна, я очень вам благодарна!!!!!!!!!
martjanova
11.05.2009, 12:25
Мария Юрьевна, можно еще один глупый вопрос: по фото на форуме мои высыпания были похожи на ПД, сейчас их нет(ципрофлоксацин-7дней, думаю такая маленькая доза не вылечила окончательно, боюсь повторных высыпаний)
1) Быть может мне пропить тетрациклин или доксицилин, чтоб уж наверняка не появились высыпания во время беременности, уж очень не хочется, чтоб моя беременность превратилась в кошмар!
На данный момент высыпаний практически нет,остался немного зуд и краснота немного. Сейчас мажу Метрогил-утром,Эритромицин-вечером. Думаю, что аллергию можно исключить, т.к. 10 дней ем все понемножку и реакции никакой.
2) И как часто и через сколько времени после лечения ПД бывают рецедивы (в частности после моего лечения(ципрофлоксацин-7дней))?
Dr.Anisimova
11.05.2009, 21:57
Мария Юрьевна, можно еще один глупый вопрос: по фото на форуме мои высыпания были похожи на ПД, сейчас их нет(ципрофлоксацин-7дней, думаю такая маленькая доза не вылечила окончательно, боюсь повторных высыпаний)
- бояться не стоит, профилактически принимать антибиотики тоже,-это не гарантия
1) Быть может мне пропить тетрациклин или доксицилин, чтоб уж наверняка не появились высыпания во время беременности, уж очень не хочется, чтоб моя беременность превратилась в кошмар!
- почему в кошмар:)не стоит себя так настраивать заранее, курс антибиотиков все-равно не гарантирует ничего, не стоит принимать без показаний
На данный момент высыпаний практически нет,остался немного зуд и краснота немного. Сейчас мажу Метрогил-утром,Эритромицин-вечером.
- вот это и хорошо:); настраивайте себя на то, что даже если высыпания во время беременности возникнут, с помошью наружного лечения(эритромицин безопасен для наружного использования) можно будет контролировать состояние кожи
Думаю, что аллергию можно исключить, т.к. 10 дней ем все понемножку и реакции никакой.
- тоже хорошо:bo:
2) И как часто и через сколько времени после лечения ПД бывают рецедивы (в частности после моего лечения(ципрофлоксацин-7дней))?
- может и не быть, чаще бывают сразу после резкой отмены, поэтому, если не будете эксперементировать с кожей-без показаний пробовать какие-нибудь средства, особенно травки, отвары, непонятные крема, то скорее всего постепенно все наладится окончательно
- даже если потом рецидив возникнет, если действовать грамотно и не всем подряд, разобраться можно будет и с ним:) настраивайте себя на положительный лад-отмечено и замеченно при ПД это играет значительную роль
martjanova
12.05.2009, 08:07
А вот Вы неоднократно повторяли, что умываться один раз в день и без мыла, и не использовать увлажняющие крема! Объясните пожалуйста, каким образом можно не умыться после работы? Значит нужно протореть чем-то лицо? лосьоном? тоником? кожа же жирная после работы, да и пыль с лица нужно чем-то стереть!и какой увл. крем лучше использовать? Конкретно в моем случае. И сколько мне можно мазать Метрогил+Эритромицин? Месяц или подольше? Заранее благодарна!
martjanova
12.05.2009, 08:08
И еще: можно ли мне находиться а солнце и посещать баню?
Dr.Anisimova
12.05.2009, 12:46
А вот Вы неоднократно повторяли, что умываться один раз в день и без мыла, и не использовать увлажняющие крема! Объясните пожалуйста, каким образом можно не умыться после работы? Значит нужно протореть чем-то лицо? лосьоном? тоником? кожа же жирная после работы, да и пыль с лица нужно чем-то стереть!и какой увл. крем лучше использовать? Конкретно в моем случае. И сколько мне можно мазать Метрогил+Эритромицин? Месяц или подольше?
- можете неспиртосодержащим тоником(тем, который у Вас не вызвает раздражения после нанесения)
- метрогил-эритомицин для эффективности можно использовать 3-4 месяца, потом могут быть перерывы между курсами
И еще: можно ли мне находиться а солнце и посещать баню?
- только если не злоупотреблять, т.е. всего в меру-чтобы не возникало эритемы(покраснения) после солнца, бани
martjanova
19.05.2009, 14:36
Мария Юрьевна еще пара вопросов!
Мажу Метрогил-Эритромицин 2 недели, и заметила в зеркале мелкие подкожные прыщики (или сыпь, не знаю как это назвать) на щеках, вокруг рта, подбородок....практически все лицо.Это не простые прыщи, так как они не выростают до прыща и не наполняются гноем.Просто они есть и ничего с ними не происходит.Немного чешутся. Но они не красные и просто смотря в зеркало их сложно разглядеть, но если посмотреть под наклоном, то их видно. причем их практически все можно выдавить, после чего остается след и долго не проходит! на фото видно не будет. Вот сижу и гадаю, что это может быть?
-может это быть аллергией или нет?
После поставленного диагноза Аллергический дерматит я пила Телфаст и мазала Элокомом, результат был мгновенный, на третий день уколола дипроспан и через 2 дня высыпало снова.На что дерматолог сказал, что "мы убили аллерген, а не соблюдая диету, ты его снова запустила в кровь".Думаю что эффект(положительный) был от элокома, а не от телфаста и дипроспана. Потом пропила Эриус и на 5 таблетке тоже самое.
-о чем это может свидетельствовать?
-можно ли исключить аллергию?
-или эта мелкая сыпь под кожей последствия ПД?
-и Метрогил-Эритромицин-это действительно лечение, или мы просто заглушаем болезнь?
Заранее спасибо!
Dr.Anisimova
19.05.2009, 17:51
Мажу Метрогил-Эритромицин 2 недели, и заметила в зеркале мелкие подкожные прыщики (или сыпь, не знаю как это назвать) на щеках, вокруг рта, подбородок....практически все лицо.Это не простые прыщи, так как они не выростают до прыща и не наполняются гноем.Просто они есть и ничего с ними не происходит.Немного чешутся. Но они не красные и просто смотря в зеркало их сложно разглядеть, но если посмотреть под наклоном, то их видно. причем их практически все можно выдавить, после чего остается след и долго не проходит! на фото видно не будет. Вот сижу и гадаю, что это может быть?
- произошло ухудшение по сравнению с тем как было или нет?
- можно пока оставить тогда только метрогил утром
- это может быть и обострение после отмены гормональных препаратов-без осмотра трудно это определить, аллергические реакции обычно проявляются не только "прыщиками", а покраснением, шелушением в месте нанесения-можно небольшое количество эритромицина нанести на кожу предплечья и посмотреть -будет реакция или нет- если действительно эритромицин или метрогил для Вас аллерген-реакция скорее будет, если нет, значит можно продолжать использовать
"мы убили аллерген, а не соблюдая диету, ты его снова запустила в кровь".
- жуть...:cool:
заглушаем болезнь
- какую? :) что значит "заглушаем", я такого в медицине не знаю...
martjanova
20.05.2009, 07:55
Не могу сказать, что произошло ухудшение. Может быть на фоне той сыпи этого было просто не заметно. Не могу сейчас сказать точно!
Также не думаю, что это на эритромицин.
Когда я говорила про аллергию, я имела ввиду тот аллергический дерматит(пищевая аллергия), о котором мне говорил первый дерматолог(запуская аллергены в кровь с пищей). Я 2 недели уже ем всё.
Может это таким образом проявляется та самая пищевая аллергия? Кроме этих прыщиков меня ничего не беспокоит.
Судя по той реакции на дипроспан и телфаст можно ли исключить аллергию однозначно? вот что я имела ввиду...
Я вас окончательно запутала?:ax:
Dr.Anisimova
20.05.2009, 16:50
Также не думаю, что это на эритромицин.
Когда я говорила про аллергию, я имела ввиду тот аллергический дерматит(пищевая аллергия), о котором мне говорил первый дерматолог(запуская аллергены в кровь с пищей). Я 2 недели уже ем всё.
- напрасно Вы мучаете себя диетой просто так, аллергены обычно исключаются надолго-навсегда, если они есть
- есть такое понятие недерматологическое как "пищевая аллергия" включает такие кожные проявления(диагнозы): отек слизистой рта, крапивница, ангионевротический отек, эритема(краснота) лицо, грудь, контактная крапивница, слезотечение, ринорея, хрипота, бронхоспазм, лихорадка, зуд, васкулит и т.д.- т.е. реакция на попадание пищевого аллергена-в послнее время дерматологи стали удобно "спихивать" сюда все подряд, любую сыпь- только при "пищевой аллергии" присутствует немало симптомов кроме высыпаний на лице
Симптомы "пищевой аллергии" :
- объективные
отек слизистой оболочки полости рта
диарея, метеоризм
крапивница, ангионевротический отек
эритема лица и груди
контактная крапивница
слезотечение, ринорея
хрипота
бронхоспазм
лихорадка
васкулит
шок
- субъективные
зуд слизистой полости рта, боли в животе, тошнота, зуд, гол.боль, сердцебиение, приливы, испарина, чувство нехватки воздуха, спутанность сознания, головокружение
Кроме этих прыщиков меня ничего не беспокоит
- как-то и прыщики не тянут на "пищевую аллергию"
Судя по той реакции на дипроспан и телфаст можно ли исключить аллергию однозначно? вот что я имела ввиду
- да от дипроспана может быть улучшение при любом практически воспалительном изменении-это же "универсальный" гормональный препарат- его и любят в последнее время назначать дерматологи-удобно "чудо" показать-гормон назначить и все-на какое-то время улучшение значительное, только при ПД потом опять будет обострение
martjanova
21.05.2009, 08:16
Мария Юрьевна, спасибо за столь подробное описание! В нашем городе очень сложно добиться что-то конкретного от врачей. Их главная задача,как вы правильно сказали, показать чудо, и поскорее избавиться от пациентов.
Мажу Метрогил-Эритромицин уже 2 недели.
Вчера на ночь не стала мазать эритромицином, посмотрю что будет.
Опишу на данный момент состояние моей кожи: на обеих щеках мелкие подкожные прыщики(сыпь), о которых я уже говорила белого цвета.
1) Что это может быть?
И на одной щеке (уже более похожие на обычные) прыщики, на шее,подбородке и за ухом. Как на моих фотографиях, только их стало больше.Размером не очень большие. Думаю это последствия ПД, так как раньше прыщей у меня более 1 или 2 никогда не было на лице.
2)Что с этим делать? Достаточно ли Метрогила-Эритромицина?
Из вышеперечисленных Вами симптомов пищевой аллергии у меня ничего нет. Кроме состояния моего лица меня ничего не беспокоит!
Я поражаюсь, как можно за 5 минут поставить такой диагноз(аллергический дерматит), написать кучу ненужных препаратов,взять деньги и отправить, причем это знакомый доктор и по отзывам очень хороший.Может потому, что он дерматолог-венеролог? я не знаю, как можно так легко распоряжаться чужим здоровьем. Становится обидно за нашу медицину........
Так что мы делаем?
martjanova
21.05.2009, 14:18
И, кстати говоря, от дипроспана улучшений, как раз таки и не было. Через 2 дня после него сыпь появилась снова..........(хотя по словам врача он должен был избавить от аллергии меня как минимум на 4 месяца)! Тогда эффект был скорее от Элокома, и как я уже говорила всего дней на 5, а потом по новой...........да бог с ним.........с этим врачом!
Dr.Anisimova
23.05.2009, 11:48
Опишу на данный момент состояние моей кожи: на обеих щеках мелкие подкожные прыщики(сыпь), о которых я уже говорила белого цвета.
1) Что это может быть?
- здесь бы фото, может быть и фолликулярный кератоз, могут быть гнойнички), т.е. либо это проявления периорального дерматита(скорее) или акне-гнойнички могут быть при обоих состояниях
2)Что с этим делать? Достаточно ли Метрогила-Эритромицина?
- на период лета да( в среднем для наружного лечения 3-4 месяца), осенью, если наружное лечение не даст эффекта-можно будет курс антибиотикотерапии начать
- главное, ничего лишнего, пока только метрогил и эритромицин(травки, примочки, увлажняющая косметика-это пока стоит отложить)- проявление акне или ПД-эти стредства подходят
Может потому, что он дерматолог-венеролог?
- есть только одна специальность дерматовенерология, поэтому любой дерматолог еще венеролог
Становится обидно за нашу медицину........
- проблем очень много...
Так что мы делаем?
- пока эти 2 средства; антибиотик летом принимать не стоит, так как УФ может вызвать фотосенсибилизацию(доксициклин таким свойством обладает)
И, кстати говоря, от дипроспана улучшений, как раз таки и не было. Через 2 дня после него сыпь появилась снова..........(хотя по словам врача он должен был избавить от аллергии меня как минимум на 4 месяца)! Тогда эффект был скорее от Элокома, и как я уже говорила всего дней на 5, а потом по новой...
- да, это характерно для ПД
martjanova
02.06.2009, 08:45
Здравствуйте, уважаемая Мария Юрьевна.Мажу Метрогил-Эритромицин уже месяц. Сыпи вокруг рта уже нет.
Но зато беспокоят высыпания практически на всем лице. Вот красные прыщики на шее, за ушами видно хорошо даже на компьютере.Их течение обычное.Сначала прыщик маленький, потом немного выростает, есть гнойничек, затем проходит, правда остается след надолго. И затем появляются новые...
А вот сыпь на щеках видно плоховато, но если взглянуть под углом в компьютер (как бы снизу) немного видно. Также и в реальности: если не присматриваться не видно, но близко к зеркалу видно хорошо и чувствуется неровный рельеф кожи (бугорки, сыпь или что это).Здесь гнойничков нет и на прыщики не похоже. Зуда нет!
Что это может быть? Может это последствия ПД? Или еще он сам? Не понимаю!
И что делать?
Прикрепляю фото.
фото видимо только участникам группы врачи и специалистам. Модератор
martjanova
08.06.2009, 09:07
Почему-то никто не отвечает...................
Вчера была у дерматолога,который ставил мне ПД, так как теперь могу сказать с уверенностью, что состояние кожи ухудшилось.
Ее диагноз: себорейный дерматит, так как поры все забиты (временно не делаю чистку по принципу "руки прочь от лица"). Причин может быть несколько, по ее словам, в том числе и непереносимость белка.....
Назначение:
1. Отменить Метрогил-Эритромицин (мажу второй месяц)
2. Крем Ирикар 2раза в день
3. Крем Скин-Кап 2 раза в день (настаивала на том, что он не
гармональный)
4. Атаракс 1\4 табл.в сутки 30 дней
5. Бифидор по 1 капсуле 30 дней
6. Лактофильтрум 2*3 р.д
7. Чистка 1 раз в месяц
8.Пиллинг-лето(салициловый или джезнер)
9.Ограничить употребление белка в сутки до 35-40 грамм.
Сейчас стала замечать легкое подташнивание временами, не знаю имеет ли это отношение к состоянию моего лица или нет..
Итак вопрос: что мне делать? Пробую разместить фото на сайте, ссылку даю. Фото несколько, чтобы можно было все тщательно разглядеть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На что это похоже?
-Еще проявления ПД?
-Акне-как последствие ПД?
-Себорейный дерматит? или что-то другое?
Заранее благодарна, очень жду ответа!
mamat
08.06.2009, 09:16
получилось без пароля, но все же........думаю найдете фото, их 9 штук...
martjanova
08.06.2009, 11:31
И еще: перхоти никогда не было и нет сейчас, но кожа головы жирная, мою голову через день по утрам. Эта информация на всякий случай...
martjanova
08.06.2009, 13:48
Помню Мария Юрьевна мне говорила что-то о возможном фолликулярном кератозе. Похоже на него или нет, судя по фото? раньше всегда кожа была идеально ровной, и вообще в семье ни у кого проблем с кожей не было!
nastassia
09.06.2009, 09:09
на акне теперь похоже
все, что вам назначил дерматолог можно не делать.
метрогил и эритромицин на все лицо мазали?
martjanova
09.06.2009, 09:57
Да на все лицо. И мажу по сей день.
Говорите акне? А вот прыщики есть на щеках (сыпь), с которыми ничего не происходит, они просто есть и все, что это такое интересно?
А что думаете про себорею и чистку с пиллингом?
martjanova
09.06.2009, 10:00
На фотофайле лучше видны высыпания, там крупнее.
И по поводу непереносимости белка? Меня частенько подташнивает.
nastassia
09.06.2009, 10:30
подобные высыпания могут быть связаны с потреблением молочных продуктов.
на щеках есть свежие элементы, есть так называемая, поствоспалительная гиперпигментация, которая пройдет сама со временем. сейчас загорать не желательно, в противном случае, высыпания будут дольше разрешаться.
сейчас можете начать использовать, например, гель базирон 1 раз в день на ночь
себорея может присутствовать независимо от акне. можно применять шампунь , содержащий деготь, например, фридерм, т-джель
martjanova
09.06.2009, 10:42
Спасибо большое!!!!!
1.Значит белок ограничить нужно?
2.Нужна ли еще какая-нибудь диета?
3.Загорать нельзя только "лицом"?
4.Метрогил+Эритромицин отменить?
5.И о каком поствоспалительной гиперпигментации Вы говорите? У меня никакого воспаления на этих местах не было. А сразу появилась сыпь и прыщики.....которые видно по сей день, только раньше их было меньше...
6.И если себорея на лице, причем здесь шампунь? Каким образом мытье головы шампунем с дегтем может улучшить состояние моего лица?
Простите за назойливость:ah:
nastassia
09.06.2009, 10:51
то что видно на фото- это акне
вместо метрогила и эритромицина можно попробовать использовать базирон (эффект будет через приблизительно 4 недели)
пятна на лице, которые остаются после того, как гнойники разрешаются- это и есть поствоспалительная гиперпигментация. иногда такие пятна могут сохраняться длительно (2-3 месяца)
симптомы на волосистой части головы (бысто пачкающиеся валосы) уберет деготь
martjanova
09.06.2009, 11:00
Спасибо! Попробую!!!!!
martjanova
09.06.2009, 12:47
И еще вопросик: чистку стоит сделать или пока не стоит? Поры очень забиты.....
nastassia
09.06.2009, 12:55
ни пиллинги, ни чистки делать не стоит, пока проходите лечение.
martjanova
09.06.2009, 15:04
По поводу Базирона: он помогает при акне,как я поняла! А при ПД? Так как думаю, что проявления ПД все еще есть(иногда появляется красноватая сыпь).
Поможет ли он и от того и от другого???
Мазать все лицо и шею, полностью?
Timazov
09.06.2009, 15:10
На последнем фото нет ПД.
martjanova
09.06.2009, 15:17
Здравствуйте! Ну бывает местами высыпает не просто прыщики(акне), кот можно выдавить, а просто красная сыпь из нескольких пупырышков, просто на фото этого не видно.........
Этот гель широкого спектра действия?
Вы тоже думаете, что это только Акне?
Timazov
09.06.2009, 15:25
Говоря вашим языком - "прыщички" и "пупырышки"при акне бывают разного размера и цвета. Они так же имеют право существовать в периоральной области.
Вы тоже думаете, что это только Акне? Да
martjanova
09.06.2009, 15:31
Значит все таки гель Базирон мне должен помочь?
Я ведь мазала Метрогил+Эритромицин более месяца и улучшения даже не начали появляться. Даже думаю, что усугубилось от них, такое может быть?
martjanova
09.06.2009, 15:35
И еще: на щеках есть множество "прыщиков", у которых нет сердцевинки, т.е. их нельзя выдавить, они белые,подкожные и что самое интересное с ними ничего не происходит! Если обычные прыщики гнояться и проходят, то эти просто существуют и ничего с ними не происходит...уже месяца полтора......Что это может быть?
nastassia
09.06.2009, 16:40
Эти прыщики называются милиумы, они могут со временем пройти сами
mamat
30.06.2009, 15:12
Недавно сходила в баню, поскрабила лицо и нанесла увлажняющую маску Эйвон, периоральная область покраснела, стала щипать и зашелушилась. Так как недавно я перешла на Базирон, судя по вашим рекомендациям, пришлось достать Метрогил и Эритромицин и стала ими мазать периоральную область. Стало получше. Краснота прошла.
В связи с этим вопрос: 1)Что усугубило ситуацию: баня или скраб и маска?
Сейчас утром наношу Метрогил только вокруг рта, вечером Базирон на все лицо, кроме периоральной области.
2)Правильно ли я делаю?
В общем: Метрогил и Эритромицин наносила 1.5 мес, затем один Базирон дней 5 (в этот период я и пошла в баню). То есть перерыв в применении Метрогила был дней 5.
3) Это считается прерыванием лечения или нет? Если общий курс 3-4 мес, считать с нового применения или с первого?
Щеки от применения Базирона стали чище-новые элементы уже не появляются(тьфу тьфу).Буду мазать по инструкции мес 2-3.
и еще: можно ли скрыть мои фото. Спасибо!
nastassia
30.06.2009, 16:42
Недавно сходила в баню, поскрабила лицо и нанесла увлажняющую маску Эйвон, периоральная область покраснела, стала щипать и зашелушилась. все это делать не надо было.
Так как недавно я перешла на Базирон, судя по вашим рекомендациям, пришлось достать Метрогил и Эритромицин и стала ими мазать периоральную область. Стало получше. Краснота прошла. и так и так прошла бы
В связи с этим вопрос: 1)Что усугубило ситуацию: баня или скраб и маска? все вместе. сейчас уже не принципиально. ни то, ни другое, ни третье делать не надо
Сейчас утром наношу Метрогил только вокруг рта, вечером Базирон на все лицо, кроме периоральной области.
2)Правильно ли я делаю? правильно. базирон и метрогил не надо наносить на веки, на остальную кожу -можно
В общем: Метрогил и Эритромицин наносила 1.5 мес, затем один Базирон дней 5 (в этот период я и пошла в баню). То есть перерыв в применении Метрогила был дней 5.
3) Это считается прерыванием лечения или нет? Если общий курс 3-4 мес, считать с нового применения или с первого? не считать. с первого
Щеки от применения Базирона стали чище-новые элементы уже не появляются(тьфу тьфу).Буду мазать по инструкции мес 2-3.
и еще: можно ли скрыть мои фото. Спасибо! мажьте. фото скрыто
martjanova
01.07.2009, 14:27
Спасибо большое!
И еще вопросик: Если я буду Базирон наносить на все лицо, затрагивая периоральную область, не будет ли он раздражать ее?
Ведь от него лицо немного пощипывает, а покраснение все еще немного осталось.
Или лучше все таки не затрагивать ее. И достаточно Метрогила?
nastassia
02.07.2009, 10:41
пока пощипывает- можете не наносить. как только станет получше- наносите