белые пятна у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : белые пятна у ребенка

vinny
06.05.2009, 13:04
Ребенку 6 месяцев. Примерно с 1,5 месяцев заметила белое пятно на ножке, с четкими краями. Может быть, оно и раньше возникло, но я не замечала, так как старалась быстро помыть, переодеть, так как дочь пищала при смене памперса, переодевании, и разглядывать было некогда.
Потом заметила пятно такого же цвета на другой ножке, оно не такое яркое. и с четкими неровными краями. А также в низу животика кожа неравномерного цвета.
Я переживаю, что это похоже на витилиго, которое не лечится.
Может, это просто пятна, которые со временем пройдут?
Прблем со здоровьем нет. Только иногда на коже появляются красные пятна с мелким бугорком (иногда белого цвета, иногла красного, такого же как и все пятно) внутри, это на спинке, на животике, на лице. такие же как появлялись в первые дни, и в роддоме говорили, что это токсическая эритема.

вот фото белого пятна:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
06.05.2009, 15:33
желательно показать ребенка дерматологу очно, чтобы тот мог посветить эти пятна специальной лампой (лампа вуда).

vinny
24.05.2009, 22:11
мы побывали у дерматолога. Врач посмотрел пятно дерматоскопом, и сказал, что граница нечеткая, и это не похоже на витилиго. Лампой вуда посмотрел, и сказал, что отрубевидного лишая нет.
Что тогда это может быть?

karion
24.05.2009, 22:46
Ещё раз посетите дерматолога и отработайте версию туберозного склероза.

dr.Agapov
24.05.2009, 23:19
мы побывали у дерматолога. Врач посмотрел пятно дерматоскопом, и сказал, что граница нечеткая, и это не похоже на витилиго. Лампой вуда посмотрел, и сказал, что отрубевидного лишая нет.

Белый лишай
Pityriasis Alba

картинки здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vinny
25.05.2009, 07:32
А какие нужны обследования еще? Это может быть туберозный склероз?? я почитала в яндексе - жуткое описание, но ведь у ребенка нет проблем с умственным развитием, и нет эпилепсии, Слава Богу.

А это может быть просто такие пятна, в норме??
Дерматолог при осмотре, сказал, что у дочки гипопигментация по белой линии живота, и что это так бывает у малышей. И в складках паховых и на других складках ножек у неё тоже гипопигментация.

Хоть бы это лишай оказался...

vinny
25.05.2009, 09:05
шелушений нет в области пятна. и это пятно похоже на картинки с туберозным склерозом, оно овальное.
что нам теперь делать? какие обследования пройти? может, это все-таки не туберозный склероз???:bc:

vinny
25.05.2009, 21:01
подскажите,пожалуйста, с помощью каких обследований можно будет исключить туберозный склероз?

karion
25.05.2009, 21:41
На форуме можно высказать только предположение. Доктор Агапов предполагает белый лишай, я туберозный склероз. Но разбираться всё равно придётся на очном приёме у дерматолога.

vinny
27.05.2009, 19:39
скажите, пожалуйста, а в норме такие пятна бывают?
а генетический анализ можно провести чтобы выявить туберозный склероз?

vinny
28.05.2009, 12:10
бывают ли в норме такие пятна?
какие обследования должен провести дерматолог?
просто у того первогодерматолога, у которго мы были пришлось самой попросить посмотреть под лампой вуда пятна. Вдруг этот дерматолог тоже забудет что -нибудь.
спасибо.

nastassia
28.05.2009, 13:04
такие пятна бывают и в норме. есть генетические исследования, но они не всегда информативны, и достаточно дорогостоящие.
думаю, что пока достаточно, чтобы ребенка наблюдал дерматолог. если будут жалобы, то другие специалисты

karion
28.05.2009, 22:03
vinny, на сегодняшний день от вас требуется посещение дерматолога, где осмотреть все кожные покровы, затем под лампой Вуда (обнаружение слабо заметных пятен), собрать семейный анамнез (кто из родственников страдает кожными заболеваниями и какими). Проанализировать результаты и сопоставить их с кожными заболеваниями, которые сопровождаются гипопигментированными пятнами. Сейчас надо определиться с диагнозом, а потом уже проводить дополнительные исследования, если они потребуются.

vinny
29.05.2009, 22:50
vinny, на сегодняшний день от вас требуется посещение дерматолога, где осмотреть все кожные покровы, затем под лампой Вуда (обнаружение слабо заметных пятен), собрать семейный анамнез (кто из родственников страдает кожными заболеваниями и какими). Проанализировать результаты и сопоставить их с кожными заболеваниями, которые сопровождаются гипопигментированными пятнами. Сейчас надо определиться с диагнозом, а потом уже проводить дополнительные исследования, если они потребуются.

Мы пойдем к другому дерматологу на следующей неделе. Простите за навязчивость, но теперь я не могу спокойно спать, и очень переживаю.
У нас семье нет кожных заболеваний. Только у меня атопический дерматит иногда обостряется.

Скажите, пожалуйста, а в скольки процентах у детей с такими белыми пятнами встречается туберозный склероз?

а часто встречаются люди с просто белыми пятнами, без всяких болезней?

Когда появляются другие признаки этой болезни?

Сейчас, когда есть только пятна, невозможно точно поставить этот диагноз? А в каком возрасте его можно поставить?

понимаете, мне просто очень страшно, я не знаю о чем думать, о том что ребенок пойдет в нормальную школу, или вообще, не пойдет...

karion
30.05.2009, 09:54
vinny, успокойтесь, не зацикливайтесь на ТБ, ведь есть и другие заболевания с гипопигментированными пятнами. Сейчас надо определиться с дерматологическим диагнозом. Всё остальное на втором плане.
Частота ТБ от 1:20 000 до 1:100 000 (Фицпатрик).
Белые пятна без всяких болезней (для меня это непонятно), хотя в литературе встречается 0,2 - 0,3%.
Надеюсь, Вам понятна тактика действий.

vinny
02.06.2009, 09:33
здравствуйте!
мы сходили к дерматологу высшей категории, и опытом работы 30 лет.
Нам опять ничего не сказали. Врач говорит, что не может только по этим пятнам поставить диагноз. Врач достал справочник по дерматологии, и там прочитал все то, о чем я прочитала в инете.
Посмотрели опять под лампой вуда, видны только эти три пятна. То которое на фотке самое яркое, остальные менее яркие и с нечеткими границами.
Я могу уже успокоится и надеятся что туберозного склероза нет?
Диагноз нам не поставили, сказали, что это просто пятна.

karion
03.06.2009, 23:42
В таком случае наблюдение, желательно у одного врача.

vinny
21.06.2009, 19:01
здравствуйте!
подскажите,пожалуйста, где посмотреть картинки с adenoma sebaceum на лице?

у дочки есть какие-то высыпания на подбородке и на шее, в виде прыщиков, но они не красные, а такого же цвета как и кожа...и их много, они располагаются как бы полями, не одиночно.

nastassia
22.06.2009, 14:09
здравствуйте!
подскажите,пожалуйста, где посмотреть картинки с adenoma sebaceum на лице?. google.com

у дочки есть какие-то высыпания на подбородке и на шее, в виде прыщиков, но они не красные, а такого же цвета как и кожа...и их много, они располагаются как бы полями, не одиночно выложите фото

vinny
20.01.2010, 23:47
не могу отправлять личные сообщения, родители, которых тоже беспокоят такие же пятна как и у нас лучше пишите мне е-мейл свой, чтобы мы общались....

Пятна белые все такие же. Еще появились пятна пигментированные, 2 штуки.

Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:21
Нам опять ничего не сказали.
Еще появились пятна пигментированные, 2 штуки.
- все-таки показывайте(и наблюдайтесь, как выше порекомендовали) еще специалистам до тех пор пока не будет какой-либо определенной информации, не стесняйтесь нескольким
- есть современный метод-дерматоскопия, также может помочь в диагностике, есть дерматологи, которые используют в практике при осмотре-можно прицельно искать специалиста(дерматоскопия как метод встречается и у онкологов на вооружении)-по-крайней мере, белый лишай, витилиго можно будет отличить, т.е. ищите того, кто скажет что-либо определенное

vinny
21.03.2011, 15:13
Слава Богу у нас все нормально, пятна остались, других признаков болезни нет. Ребенку 2 года и 5 месяцев. Это я пишу для для тех кому не могу написать в личку.

nastassia
22.03.2011, 05:43
это замечательно.
тем не менее, желателен осмотр дерматологом 1 раз в год

vinny
23.03.2011, 00:15
спасибо!
скажите, пожалуйста, а зачем осмотр раз в год? то есть, какие заболевания намгрозят,если не туберозный склероз?

Dr.Anisimova
23.03.2011, 10:16
- "грозит" только наблюдение:) это обычная тактика при любых длительно сохраняющихся элементах у детей-наблюдение родителями, фотографирование периодически (врач не видит ребенка постоянно), если элементы сохраняются, изменяются, появляются новые-тогда и осмотр специалистом/наблюдение

PKA
16.04.2015, 23:13
Здравствуйте!! как можно с вами связаться?