ОРВИ, температура, кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, температура, кашель

maisha
07.05.2009, 12:41
Уважаемые врачи, подскажите, пожалйста. Сыну почти 5мес, второй день сопли. Вызвала врача-в легких чисто. Много слизи, поэтому покашливает, сопли прозрачные, горло немного красное.. Температуры нет(37ровно, второй день). Это ОРВИ? Или просто простыли (в жару сложно ребенка правильно одеть, он потел, может продуло)? Врач выписала Аквамарис,анаферон и Тантум верде:ai: Мне самой как-то не хочется Тантум верде особенно, вроде детям пшыкалки нельзя, да? Что посоветуете?
И ещё -хотим ехать на дачу к родителям в праздники,а это почти 300км, к тому же там 2мес племянница. Можно ли? Или мы заразные? Дома сидеть? :bn:

Dr.Nathalie
07.05.2009, 12:56
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Ни анаферона, ни тантум-верде не нужно.
По поводу поездки - ориентируйтесь на состояние ребенка - будет капризничать, плохо кушать - ехать не стоит.

maisha
07.05.2009, 13:36
Наталья Рашидовна, а может это быть не орви? Или если сопли-значит обязательно ОРВИ хоть и без температуры? Я просто по себе сужу -иногда легко оденусь сопли, горло (у меня хронический тонзилит), потом проходит, без особого лечения, только полощу горло,я считаю, что от переохлаждения, простудилась.
Ребенок ведет себя как ни в чем не бывало -бодр и весел пока. Ест как всегда.

Dr.Nathalie
07.05.2009, 13:48
ОРВИ не обязательно сопровождается подъемом температуры.

maisha
07.05.2009, 13:49
Перечитала еще раз ЧАВО про ОРВИ. Наталья Рашидовна, я правильно понимаю-если ребенок погулял без шапки, то от этого невозможно заболеть?...
Мы на ГВ, получается кроме аквамариса нам больше ничего и нельзя. А можно молоко закапывать,как мне советуют в носик?...

BBC
07.05.2009, 13:53
Молоко создано природой для кормления, а не для заливания в любые естественное полости организма ребенка. Пожалуйста поддерживайте правильное сочетание жидкостей и отверстий тела для них предназначенных. "Советчиков" слушать не надо.

Dr.Nathalie
07.05.2009, 13:59
И почитайте поиском про простуду и переохлаждение. ;)

maisha
08.09.2009, 18:29
Добриы ден`!
Ми приехали отдихат на море, у ребенка через ден температура више 38.5. Пием нурофен/ парацетамол суппозитории чередуем. Что ето может бит? Акклиматизация или ето вирус? Что еше делат?

Dr.Nathalie
08.09.2009, 18:54
Прочитайте в ЧАВО про температуру и про ОРВИ.

maisha
25.11.2009, 12:07
Добрый день!
У ребенка 4й день кашель, врач сказала,что отек слизистой носа и сопли по задней сенке горла сползают, температуры нет. Прописали аквалор или моример, деринат и оцилококцинум. Да, и пить ромашку.
Свекровь меня замучила тем, что ребенка с кашлем нельзя купать. Я настойчиво продолжаю купать каждый день, температура воды 30-35 градусов. Права ли я? Или на время стоит прервать?

Спасибо!!

Dr.Nathalie
25.11.2009, 12:18
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Ромашку, деринат и окцилококцинум НЕ НАДО!
Купайте на здоровье.

maisha
26.11.2009, 17:00
Еще раз здравствуйте!
Уважаемые врачи, форум читаю, ЧАВО изучила... У нас поднялась небольшая температура, опять была наша врач, сказала,что горло теперь красное, миндалины увеличены и рыхлые, типичная картина вирусной инфекции. В общем, прописала кучу лекарств опять.
Я правильно понимаю,что виферон, гриппферон гексорал и тантум верде нам давать 11-месячному малышу не надо? Только промывать нос Мормером, увлажнять воздух и давать теплую воду пить? А горло,значит, ничем не лечить?
Простите за глупый вопрос, но,конечно, на душе не спокойно,когда ребенок болеет, а еще свекровь давит,чтоб мы все прописанные врачом препараты давали, уж очень она верит врачам. А я все задаю себе вопрос - зачем же наш доктор все это нам прописывает????:confused:
Буду очень благодарна за ответ!!!

Dr.Nathalie
26.11.2009, 17:05
Вы все правильно поняли.
Вопрос "почему" постоянно задается здесь, но ответ на него грубоват. ;)

maisha
27.11.2009, 14:55
Добрый день, уважаемые врачи!
Моему ребенку 11 месяцев, рост 80см, вес 13,2кг, он,конечно, пухлик, но не сильно толстый, скорее просто тяжелый. Педиатр рекомендовала консультацию эндокринолога и сдать кровь на сахар. Ко врачу записаны на среду, т.е. через 5 дней,перед этим (за день-два) хотели сдать кровь на сахар,но заболели( болеем с этого понедельника). Имеет смысл перенести консультацию у врача и сдачу крови на более поздний срок? Информативны ли будут результаты?
Заранее большое спасибо!

Dr.Nathalie
27.11.2009, 15:48
Заполните по месяцам шаблоны из темы "Физическое развитие детей" из ЧАВО и выложите здесь.

maisha
27.11.2009, 17:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вроде получилось.
Да, забыла написать, ребенок на ГВ, сейчас едим прикорм,но грудь не меньше 50%. Едим и ночью. Наш "любимый" педиатр считает,что он ест ночью от того,что днем слишком мало прикорма... А вес от моего "жирного" молока. Её вывод -сокращать кормление грудью, увеличивать прикорм.

J_Kom
27.11.2009, 21:03
1) Во время болезни вообще нет никакого смысла таскать ребенка по поликлиникам с целью сдачи планового анализа.
2) Смысла сдавать кровь на сахар не вижу вообще. Если у мамы нет жалоб, а они только у педиатра, конечно. Кстати, как думают оценивать результат -если ребенок питается ночью, то ни в коем случае нельзя оценивать результат по нормам тощакового.
3) Смысла сокращать грудное вскармливание тоже не вижу.

maisha
27.11.2009, 22:01
Спасибо большое!!!!
Но всё ж наш вес меня иногда чуть-чуть тревожит,когда наш педиатр взвешивает и делает круглые глаза :-) А разве мы не выходим за нормы веса возрастные?... Вроде ка по графику вышли как раз ... Я не знаю,какие должны быть у меня жалобы,но ребенок развивается хорошо, даже быстрее сверстников физически, т.е. сидеть, ходить начал довольно рано и абсолютно сам.
Я тоже не знаю,как натощак, сын ночью часто прикладывается,поэтому,конечно, для нас это большая проблема,тем более во время болезни,когда он только грудь почти и ест.

J_Kom
28.11.2009, 12:46
На счет веса, дождемся ответа детского эндокринолога. Я никакой катастрофы не вижу.
На счет сахара, то я не знаю зачем вообще в вашем случае его сдавать. Клиники сахарного диабета Вы не описываете, а избыток веса-не повод.
Естественно, если сдадите, то результат анализа надо оценивать по постпрандиальным значениям (т.е норма чаще до 7.8 ммоль/л, а не до 5.5 или 6.1 в зависимости от метода).

maisha
30.11.2009, 19:48
Спасибо!
Я правильно понимаю, что эндокринологи пока не имеют возможности ответить?
Просто наш вес даже мне стал казаться пугающим, при том, что мы с мужем некрупные, ну совсем. Я -165 и 55кг. муж -179 и 80кг. Какие ещё у малыша могут быть проявления диабета?... Может я не замечаю их просто?...
В РД сын похудел аж на 540г, при том что родился 3840, я тогда очень переживала за вес, весы купила и взвешивала регулярно, пока мы ударно не начали прибавлять.:-)
А сколько времени необходимо голодать ребенку перед анализом? Часов 5-6 достаточно? Или проще нормы неголодного ребенка применить? Я хочу все же сдать попозже анализ для самоуспокоения.
Буду очень благодарна за ответ!!!!

Melnichenko
30.11.2009, 19:52
Скажите, а почему вы ищете у крупного , полнеющего ребенка на грудном вскармливании именно диабет?

Я понимаю , что у толстой дамы в 60 лет диабет 2 типа имеет смысл искать - но почему Вы решили искать его у младенца, слишком хорошо прибавляющего массу тела ?

maisha
30.11.2009, 20:19
Спасибо, Галина Афанасьевна,вы меня успокоили. Наш педиатр -паникерша, я тоже иногда поддаюсь на её влияние. В общем-то, непонятно, почему ребенок такой "немаленький", отсюда и поиск причины...

Melnichenko
30.11.2009, 20:41
Вот если что и не может быть причиной , так это диабет

maisha
30.11.2009, 21:01
Это не может не радовать!:ax: Спасибо, Галина Афанасьевна.
Я так понимаю, стоит оставить ребенка в покое? И не искать причины.

Melnichenko
30.11.2009, 21:12
Надеюсь , чуть позже Алиса Витальевна найдет время поговоритть на тему активно прибавляющие массу тела дети на ГВ - это ее конек

maisha
03.12.2009, 14:18
В общем, посетили-таки очно детского эндокринолога и даже сдали кровь из пальца (решили сходить по страховке, т.к. в год заканчивается она), чтоб не обращать внимания больше на вопросы врачей про нас вес в будущем. Кровь показала - 5,4 ммоль/л, но мы за 2-3 часа до этого питались грудью.
Эндокринолог, сказала,что в принципе, вес избыточный, но не критично, рекомендовала ночью вместо груди давать водичку, типа молоко моё даёт ему столько калорий, но я на подобные советы давно внимания не обращаю, иначе я ночью спать не буду, грудь у ребенка не заберешь. :-) Надеюсь весь "молочный жирок" в рост уйдет когда ГВ завершим,но это еще будет не скоро.

maisha
04.02.2010, 15:44
Здравствуйте, уважаемы доктора.
Моему сыну 1г1,5 мес,были на прошлой неделе в гостях у сестры, там племяшка сопливила уже неделю, в результате, заболели и мы. В чт (неделю назад) начались сопли,температура не выше 37,5, до вт текли сопли, температуры не было. Во вт утром ребенок начал плакать, около 2х часов не мог заснуть, я дала нурофен 2,5мл, заснул. В этот день началась температура, доходило до 38,7, сбивала пару раз,когда была действительно выше 38,5. Из лечения -только аквамарис прыскаем. В среду вызвала врача, легкие чистые,он прописал кучу всего как всегда -оцилококцинум, виферон,вибуркол,протаргол, виброцил... (а еще к.м.н.) Ничего не покупала и не давала.
Сейчас температура 37,9-38 ,не сбиваю. Но вот во вторник два раза,в среду вечером и сегодня днем( т.е.4 раза уже) ребенок начинает плакать, очень сильно,капризничает, от груди отказывается, ревет и все, продолжительностью около 1-2 часов . При этом иногда есть температура,иногда нет, как сегодня утром.Я даже не знаю что делать, сегодня от безысходности всавила вибуркол и дала опять 2,5мл нурофена,после этого через 15-20 успокоился, температура поднялась до 37,9.
И тут возник у меня вопрос -а вдруг у него отит? А врач вчера даже в ушки не посмотрел,только горло и зубы поглядел. Как лучше поступить -вызвать еще раз врача или как-то можно самой определить есть ли проблемы с ушками? Нажимать на них не даёт... Да и не любит когда его за голову,уши или нос трогают.
Да,у нас как раз лезут 7 и 8 зуб, сверху 9 и 10 тоже набухли,но еще не лезут.
Буду очень благодарна за помощь.

maisha
04.02.2010, 21:26
Извините, если я неправильно что-то спрашиваю... :confused:
Помогите,пожалуйста!

Dr.Nathalie
04.02.2010, 21:34
Посчитайте, а достаточно ли Вы даете нурофена. Должно быть 10 мг/кг.

maisha
05.02.2010, 08:10
Когда высокая температура я давала 5мл, но ребенок в этот момент не ныл, а полдозы я давала только когда он плакал.Это плохо? Всегда нужно давать целую дозу?
Ребенок грудь сосет нормально ест тоже хорошо. Сегодня ночью заснул,потом проснулся через час, опять плакал, температура была 37,5, но я решила дать нурофен,чтобы он заснул опять,помогло. От чего это может быть? Могут болеть ушки?

Dr.Nathalie
05.02.2010, 10:01
Всегда надо давать полную дозу. Вы посчитали, сколько мг на кг получается?
"От чего это может быть?" - бессмысленный вопрос для интернета. Будем гадать? ;)

maisha
05.02.2010, 10:27
Наталья Рашидовна, я сама понимаю абсурдность вопроса... Хотела спросить вроде про признаки отита, поискала в инете, вроде кроме внезапного плача и отмахивания руками,когда уши трогаю, остальные не подходят -ребенок ест и еду и грудь нормально, хотя вотсейчас спать хотел,но грудь не взял. Вызвала врача, надеюсь на то, чтобы проверить ушки и послушать он сгодится.
Наталья Рашидовна, тогда можно маленький вопрос по дозировке. Даже когда невысокая температура чтобы снять болевой синдром -полную? Я боялась,что температура слишком сильно упадет. Чем грозит неполная доза?
У меня инструкция к нурофену на испанском (была температура в 9 мес в Испании, вот и остался), единственное что я из неё поняла по табличке, что при весе 10-15 кг и возрасте 1-3года - 5мл 3 раза в день, 5мл -это 100мг, соответственно нужно давать даже больше -7,5мл,поскольку мы весим 13кг?

Dr.Nathalie
05.02.2010, 10:41
Пусть врач осмотрит.
Неполная доза "грозит" тем, что не поможет. :) Есть показания для применения жаропонижающего/обезболивающего - надо давать полную дозу.
13 кг - 130 мг за 1 раз.

maisha
05.02.2010, 13:55
Пришла другая врач, из назначений то же самое - вифернон, гриппферон и ромашка...., уши чистые, хотя орал жутко, когда в уши лезли. Но и от зубов уже так кричать не должен... Направила на ОАК и ОАМ завтра.
Спасибо вам.

Dr.Nathalie
05.02.2010, 15:20
Можете сделать клинический анализ крови. Про "назначения", полагаю, Вам и так понятно.

maisha
07.02.2010, 10:10
Наталья Рашидовна, у ребенка по прежнему бывает температура до 38 к вечеру, днем ничего, ноет периодически, уши не треплет. Сегодня утром встали, а из ушка что-то вытекло...:eek: Это гной? У нас всё же отит? Сегодня вс, кого вызывают в такой ситуации, врача,наверное, только завтра сможем вызвать?...
В пт врач 2 раза глядела -ничего в ушке не было,мог за пт-сб отит развиться?...

Буду очень очень благодарна!!!

Dr.Mari
07.02.2010, 10:50
Да,возможен отит.Ребенка должен осмотреть лор.
В нашем городе в таких случаях обращаются в приемный покой лор-отделения.

maisha
07.02.2010, 11:06
А это прямо в больнице деткой,да? Самим ехать или скорую вызвать?

maisha
07.02.2010, 13:06
Вызвали скорую по страховке, врач сказал -гнойный пока односторонний отит, пока капать отипакс и завтра решать с лечащим врачом вопрос об антибиотиках. Что сейчас еще можно предпринять? Что можно и что нельзя?... Про отиты читала в чаво. Неужели 10 дн антибиотиков?
И еще,у нас через 10дн., т.е. 17 февраля должен быть перелет на самолете, срочно отменять?
Буду очень благодарна за ответ.

Apd: Прочитала что при перфорации отипакс нельзя, до завтра значит совсем ничего пока не капать?... Хуже не станет? Самоназначением антибиотиков заниматься не хочу, а педиатр по вс не отвечает на звонки.

Dr.Mari
07.02.2010, 14:07
Гнойный отит лечится только антибиотиками.
Самолечением заниматься не надо.Уверена,что в Москве при желании можно найти специалиста и получить назначения уже сегодня.
Перелет скорее всего придется отложить.

maisha
07.02.2010, 16:59
Звонили в мед центры и по страховке -либо нет лоров, либо полная запись,почему-то не хотят нас без записи принять.... А до завтра подождать -опасно? С утра вызову педиатра или нужно ехать именно к лору? А можно капать капли отофа или отинум?... Хотя ребёнок бодр и весел,температуры теперь больше нет.
Да, и на сколько времени лучше перенести перелет?... А то долгожданный отпуск пропадает теперь... :(

anikaa
07.02.2010, 17:56
Если ребенок бодр , весел и не температурит то можно подождать до завтра. Необходимости что-то капать в этой ситуации нет.
Не имея диагноза сложно что-то посоветовать насчет поездки.

maisha
08.02.2010, 10:53
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста,как мне лучше поступить.
Вызвала с утра нашего педиатра (по страховке), 10 минут назад она звонит и в ужасе спрашивает,что случилось (на прошлой неделе она не выезжала,поэтому к нам приходили другие педиатры осматривали Матвея), я ей рассказала про нашу историю болезни и про то,что вчера была скорая, что со вчерашнего дня ребенок бодр и весел,но из уха течет,ребенок спокоен, температуры с тех пор как ухо потекло нет. Она спросила про то, отказались мы вчера от госпитализации что ли по скорой? Я ответила,что нам и не предлагали, сказали дождаться сегодня педиатра чтобы выписать антибиотик. Она стала говорить,что обязательно показана госпитализация, без этого никак,она приедет и будет нас госпитализировать, что на этот случай есть четкие инструкции. Я в шоке, ребенок нормальный, в больницу,конечно,не хочу совсем, читала, что отит можно спокойно вылечить и в домашних условиях, я ждала от неё только информации, что капать и какой антибиотик дать и сколько дней.
Как лучше поступить? Нужна ли так госпитализация? Что мне делать....
Нам 1год и 2 мес, ОРВИ болеем 3й раз, отит впервые.
очень прошу вас подсказать,я, честно говоря, в растерянности. :ac: Очень прошу помощи!!!

anikaa
08.02.2010, 11:31
Отит при нормальном состоянии ребенка не требует госпитализации. Антибиотик в таблетках можно есть дома.

maisha
08.02.2010, 11:40
Да, состояние нормальное, ребенок отлично спал, только из ушка желтая жидкость без запаха выделяется и сопельки текут прозрачно-беловатые. В такой ситуации что -пишется отказ от госпитализации? А в каких ситуация показана госпитализация?...при температуре?
Простите, очень волнуюсь за ребенка,а наша врач известная паникерша.:( И тем не менее очень боюсь упустить что-то.

anikaa
08.02.2010, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гиспитализация нужна тогда, когда дома или невозможно оказать необходимую помощь, или
установить диагноз, или высока вероятность развития осложнения, требующего оказания немедленной помощи. Зачем больница в описанной ситуации - мне неясно.

maisha
08.02.2010, 14:25
Уважаемые врачи, к нам приехал очередной врач,на горле обнаружились белые пятна как при ангине. Выписала левомицититновый спирт на тундрочках в уши, тантум верде в горло, називин в нос, не мыть,не гулять и попросила срочно сдать анализ клинический крови и на вирус Эпштейна – Барр.... У нас действительно может быть инфекционный мононуклеоз?
Что нам сейчас делать, я в ужасе.....
Намекала на госпитализацию,потому как гнойный отит -это страшно.... Что гной может протечь в мозг...
В общем, я совсем запуталась. Сказала,что нужно было капать називин, из-за того что я не капала сосудосуживающие -гнойный отит:ai:

Dr.Mari
08.02.2010, 14:46
Не надо спирт в уши и тантум верде.Антибиотики врач не назначила?
Без нормального осмотра трудно предполагать,чем же на самом деле болен ребенок.
Можно сдать общий анализ крови.
И,повторюсь еще раз,стоит показать ребенка лору.

anikaa
08.02.2010, 14:53
Перестать видимо вызвать этих педиатров. Другого совета дать не могу.

Кроме амоксициллина в адекватной дизировке ребенку не нужно ничего.
Если доктор не знает, что сосудосуживающие НЕ ПРОФИЛАКТИРУЮТ развитие отита-то это печально.
Все остальное-это средневековье, причем мрачное.

Анализ на ВЭБ не нужен, потому что лечения он в любом случае не требует. Ничего похожего на инфекционный мононуклеоз вы не описали.

maisha
08.02.2010, 15:14
Антибиотики не назначила,сказала,что нужно уточнить этот самый мононуклеоз,потому как при нем антибиотики запрещены... Сказала,как получим результаты -связаться с ней, она скажет что делать виферон или антибиотики. В общем, не знаю теперь чем и лечить ребенка, потому как спирт в уши тоже не хочу, тантум верде в горло тоже... А у нас второй день из ушка льёт. Оно правда может в мозг просочиться? А что с пятнами белыми на горле? Ангина?... Температуры нет. Я хочу выписанных антибиотиков,но никто нам их не -выписывает. Записались на 17-15таки к ЛОРу,но не факт что он окажется лучше всех этих педиатров.

anikaa
08.02.2010, 16:16
Спирт в уши НЕЛЬЗЯ. тТнтум-верде- тоже. Виферон-пустышка.
Никаких признаков мононуклеоза Вы не описали. Кровь конечно сдать можно, раз уж Вас напугали, Наличие налетов у ребенка в этом возрасте при оРВИ ни о чем не говорит, если подозрение на мононуклеоз основано на этом- то оно ни на чем не основано.

Я надеюсь что лор выпишет антибиотик ребенку полутора лет с отитом. Хочется в это верить.

maisha
08.02.2010, 23:16
Уважаемые врачи, спасибо вам за поддержку!!!! :ax: Вы оказываете мне неоценимую помощь, я погрязала в неграмотных назначениях. Поэтому опять прошу помощи,чтоб не залить в ребенка лишнего.
Были в клинке у ЛОРа, взяла заодно наш анализ крови субботний (тогда еще отит еще наш не проявился), вот он,на всякий случай. Там низкий гемоглобин и еще что-то не так.

Анализы на ВЭБ все же сдали (не увидела перед выходом Вашего добавления), уже пришли результаты -не оно!

ЛОР назначил-таки антибиотики. Диагност -правосторонний гнойный отит, тонзиллоликоз .Прокомментируйте,пожалуйста назначенное.
1.Аугментин 400мг*2р/день 7 дней.
2.Диокседин 0,5%3к*3р/день в больное ухо.
3. Суспензия гидрокортизона (если я правильно читаю) 1к*3р/день в больное ухо.
4.Капли в нос не могу прочитать толь онтроцил, то дитрозил,не нашла такого названия в инете, может вы подскажете, 1к/4раза в день.
5. Отипакс в небольное левое ухо2к/3р/день
6. Линекс1к/3раза в день.

Ну про Линекс понятно, мы пока купили п1 и п.2; п. 3 не было в аптеке,а про п.4 муж не спросил вообще, считая что при отите в нос ничего не надо.
1. Когда мы пришли ребенок поел грудь,через 30 минут дала аугментин и закапала в ушко диоксидин, потом творожок, через 15 минут ребенка вырвало...Усвоился ли антибиотик? Или дать еще? Стоит давать завтра или звонить врачу - менять антибиотик?
2. Нужны ли п.3 , п.4 и п.5? В здоровое ухо нужно ли капать что-то?
3. Прокомментируйте,пожалуйста, наш анализ крови, что делать с гемоглобином и прочим.

Буду очень-приочень благодарна за ответ!!!

Ой, только что прочитала про диоксидин, его нельзя,да? А я закапала.... Этосовсем плохо? Вроде и самолечением заниматься не хочу,а что делать-то? Может заменить его на отофу?

anikaa
09.02.2010, 02:47
Кроме Аугментина в обязательном порядке ничего не надо.

Про гидрокортизон спросим у ЛОРов, но даже если можно - то явно не обязательно. Вместо Линекса можно дать Энтерол 250 мг * 2 р\сутки с целью профилактики антибиотик-ассоциированной диареи. Но тоже- как хотите, не обязательно.

Остальное точно - нет. (п 4-Виброцил:) наверное)

Один раз вырвало-не факт что дальше будет такая же реакция. Продолжайте . Если рвота сразу же после приема - тогда желательно повторно дать полную дозу. А через 15 минут-уже не надо.

По крови: анемия есть, других отклонений в анализе нет. Когда разберетесь с переносимостью антибиотика - можете начинать препарат железа (актиферрин, гемофер) 3 мг\кг в сутки. Принимать придется довольно долго - несколько месяцев точно.

maisha
09.02.2010, 12:33
Спасибо большое! Хочу рассказать как мы и уточнить наши дейтсвия.
Утром дала антибиотик -прошло уже больше часа -все нормально,не вырвало,значит усвоился. Из ушка с утра еще что-то вытекло.
В общем, пока даем только аугоментин+ вечером муж купит энтерол, т.к. поносик уже с утра наблюдю у ребенка. В нос и здоровое ухо-ничего, в горло-тоже ничего (ЛОР сказал, что скорее всего грибы там на фоне снижения иммунитета). Про гидрокортизон мне нужно самой на Оториноларингологии спросить?... Отофу покупать тоже не нужно или стоит?
Если еще пару дней все нормально с антибиотиком -актиферрин или гемофер начинаем тоже пить. И теперь сдаем анализы крови регулярно на гемоглобин?
Еще раз спасибо Вам за помощь!

anikaa
09.02.2010, 13:02
Я спросила, ждем ЛОРов в теме. Пока ничего кроме антибиотика и энтерола не даем.
Первый контроль гемоглобина - через полтора месяца от начала приема препарата.

maisha
10.02.2010, 11:36
А подскажите, пожалуйста,еще ответ на вопросы:
1. Заразны ли мы? Болеем уже почти 2 недели (с начала насморка), к нам хочет приехать сестра с ребенком 11 мес на выходные, хотела бы уточнить.
2. пьем антибиотик с пн,а из ушка до сих пор течетнемного, по утрам и днем протираю ушко, может все же отофу в ушко покапать,чтобы и местно воздействовать?... С другойсто роны наш ЛОР нам ее не прописал,а в инструкции написано, что может окрасится барабанная перепонка в розовый,как я ему потом объяснять это буду?
И жду от уважаемых ЛОРов про гидрокортизон... Пока не капаем.
3.Сегодня у ребенка нет поноса, чуть более мягкий стул, вчера вечером тоже поноса не было, так может тогда энтерол не начинать?

Заранее благодарю за ответы!!!!

Dr.Mari
10.02.2010, 12:00
1.Все может быть.
2.Не надо.
3.Можно не начинать.

maisha
12.02.2010, 12:43
Уважаемые врачи!
Ребенок себя отлично чувствует, сегодня течь из ушка перестало. До пн пьем антибиотик, больше ничего не капаем, не даем. Были у ЛОРа и педиатра на приеме вчера, вроде все лучше, но ЛОР признался,что не видит даже самой маленькой воронкой место разрыва,ориентируется на самочувствие и выделения из уха,а педиатр наш всё разглядела -типа да,видно. :bn: Как такое может быть-непонятно.
ЛОР сказал продолжать то же лечение(мы не признались,что только аугментин даем), а педиатр решила добавить к этому -увеличить дозу Линекса,т.к. я сказала,что стул жидковат+протаргол+тантум верде. Вроде как горло рыхловатое и сопли без протаргола позеленеют:confused: И это капать в добавок к виброцилу нужно... В общем-то дофига всего выходит нам давать ребенку кроме основного антибиотика...
В общем, ничего так и не даем. Хотела кое-что уточнить.
1.Нос аквамарисом промывать надо,а то мы перестали, а может надо? Сопельки еще есть но жить не мешают. Воздух дома увлажняем.
2. Ребенок начал кашлять вчера,но легкие/бронхи чистые, я так понимаю сопли стали не через нос выходить (их гоораздо меньше),а через горло скатываются...Это плохо или хорошо? Почему вдруг направление их поменялось?
3. Нужно ли чем-то дополнить лечение?
4. Мы 17го д.б. улететь в отпуск,пока удалось перенести билеты на 22е февраля.... Можно ли 22го лететь на самолете?... Иначе все совсем пропадет, .т.к.виза до 5го марта. 16го февраля мы закончим 7-дн курс антибиотика.
5. Можно ли начинать прием железа? Муж купил актифферин в сиропе, но видимо нужно было в каплях?...
Заранее спасибо за ответы!

maisha
12.02.2010, 21:02
Почему-то не могу уже внести правку в свое сообщение, еще маленький вопросик об том же... Нам можно контактировать с другими детьми?... В целях своей и их безопасности?
Буду благодарна за ответы,очень беспокоюсь за ребенка!!!

ОльгаШа
12.02.2010, 21:34
1. Надо
2. Это нормально. Почему - неизвестно.
3. Достаточно того, что есть
4. Смотрите по состоянию, с собой возьмите соску (если он её признает), бутылочку, чтобы ребенок мог что-то сосать при взлете/посадке.
5. Можно. Дозировка та же, если ребенок весит ок. 10 кг, то получается 5 мл сиропа.
6. Контактировать можно

maisha
15.02.2010, 09:44
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Еще раз хочу спросить про наш кашель, ребенок довольно сильно кашляет, надеюсь что бронхами все нормально, по крайней мене в чт было все хорошо, бывает даже так закашляется,что вырвет его,вчера вечером как-то сильно выврвало -я очень испугалась, несколько раз такое было,но после этого все нормально. Температуры нет, антибиотик сегодня последний раз пьем, будем на приеме у ЛОРа вечером, попросим нас послушать педиатра,конечно.
Аквамарис прыскаем, воду и грудь пьем обильно. Просто болеем уже 2,5 недели...
Что-то можно с этим сделать? Или просто ждать -само пройдет?
Заранее благодарю за ответы.

Elena_Bondareva
15.02.2010, 11:29
Скорее всего слизь скапливается, из-за этого кашель до рвоты. Не переживайте. Врач осмотрит, если в легких все чисто, ничего другого делать не надо.

maisha
16.02.2010, 15:38
Уважаемые врачи, добрый день! Еще раз огромное спасибо за ваши советы и помощь!!! Вы очень помогаете мне правильнее смотреть на болезни ребенка!:ay:
Опять хочу посоветоваться, хотя уже сама почти все поняла что делать дальше,но несколько вопросов осталось.
1.ЛОР нас выписал, но прописал 5дн ринофлуимуцил в нос + диокседин 5дн еще капать (диокседин не капали и дальше не будем). Я правильно понимаю,что и ринофлуимуцил не нужен?
2. Были у педиатра (не нашего, женщина в возрасте, очень суетилась вокруг нашего кашля), хрипов не услышала, сказала,что миндалины увеличины, написала обструктивный синдром и прописала: кипферон, сироп лазолван+ ингаляции в небулайзере лазолван+физраствор. Как я понимаю -все это не только не полезно,но и вредно?... Нужны ли ингаляции в небулайзере просто с физраствором, его пока не купили, но на будущее все равно понадобится,как я понимаю. Сейчас нам необходимы ингаляции?... Или просто ждать, продолжать капать аквамарис и увлажнять воздух?
3. Стоит ли еще ходить к педиатру -послушаться в чт-пт? Что может быть признаком ухудшения ситуации?
Буду очень благодарна за разъяснения!!!!:ax:

Elena_Bondareva
16.02.2010, 15:55
Ингаляции с физраствором делать можно, но нужно ли, не очень понятно. Как сейчас самочувствие?

maisha
16.02.2010, 16:16
Елена Владимировна, спасибо за быстрый ответ. Самочувствие норма, бодр и весел. Только иногда кашляет, мне кажется даже что пореже, ночью спать это не мешает, вроде ночью и не кашлял даже. Сейчас опять ел суп-закашлялся и вырвало обильно, это меня печалит. :-( Небулайзер готовы купить, тут лишь бы не навредить.

maisha
17.02.2010, 10:56
Подскажите, пожалуйста, что же может быть признаком ухудшения/бронхита?... Стоит ли искать педиатра -послушаться,а то у нас страховка закончилась, теперь будем искать врача сами. А то нам в пн, 22го на самолете лететь на неделю, вот я и беспокоюсь,чтоб ребенок был здоров. Кашляет по моим наблюдениям меньше, но часто во время еды закашливается.... :(

maisha
18.02.2010, 11:27
Уважаемые врачи, очень прошу у вас совета, на что нам обратить внимание и стоит ли посетить врача? На данный момент меня беспокоит кашель, от которого по утрам вся кашка выходит назад...:( Это нормально или уже перебор? Утром побольше кашляет. В остальные приемы пищи не рвет, но во время еды кашляет, но мне кажется поменьше. Иногда мне кажется,что он когда дышит,то как бы слышно немного хрипоту, но скорее всего носом хлюпает.
Подскажите, как лучше поступить?

Заранее благодарю за ответ!!!

Elena_Bondareva
18.02.2010, 13:40
Это нормально, но послушать ребенка стоит.

maisha
19.02.2010, 13:21
Сегодня вызвала врача -послушать, та сказала,что хрипики слышны.... Написала: сухие хрипы с обеих сторон.Я в ужасе, думала уже все прошло, кашляет гораздо меньше, поел хорошо и не вырвало ни разу. Прописала Лазолван (в сиропе или небулайзере) ,вибр. процедуры и сказала поделать йодовые сеточки и прочие физиопроцедуры по желанию...
Небулайзер есть,физраствор есть, лазолван не покупали, в пн самолет....
1.Как поступить в данной ситуации -что давать,а что не стоит?... Какие препараты нужны?
2. В пн хрипов еще не было, а сегодня врач услышала. Отменять перелет?
3.Гулять можно?...
Очень прошу,подскажите! заранее большое спасибо!
4. и еще вопросик. Почему у нас орви вылилась в такую длительную болезнь? Уже 4-я неделя. Муж меня ругает, говорит, что я своим "нелечением" довела до бронхита:(

anikaa
19.02.2010, 16:33
Если ребенок чувствует себя лучше-то можно успокоиться. Не давайте ничего.
Бронхит-это и есть частный случай ОРВИ. "довести" до бронхита нельзя.

maisha
19.02.2010, 16:50
Anikaa, спасибо Вам за помощь!
А физраствором подышать можно?... Обновить небулайзер:rolleyes:
И я все про самолет... Отменять поездку?... Мы ж и твм гулять много будем... Может быть КАК сдать в сб-вс? Для успокоения.

anikaa
20.02.2010, 16:09
Физраствором дышать можно. Вопрос-нужно ли? Думаю-нет.
Если ребенок себя хорошо чувствует - то он здоров. Сколько раз в сутки ребенок кашляет?
Здоровому ребенку можно лететь куда он хочет.

maisha
20.02.2010, 16:15
Кашляет обычно с утра и во время еды кашей или овощами,супом. Когда грудь ест-не кашляет, закашляется-за раз около 3-5 раз кашлянет, так бывает 5-7 раз в день по моим прикидкам. А как же услышанные хрипы?... Температуры давно нет, спит и ест хорошо, много пьет.

anikaa
20.02.2010, 17:03
Хрипы могли и послышаться :(.
Повода для беспокойства Вы не описываете. Остаточные явления могут длиться 1-2 недели, никакого ограничения на образ жизни ребенка они не накладывают.

maisha
21.02.2010, 19:24
Здравствуйте!!!!
Решила я перестраховаться и сдать анализы, которые очень прошу вас прокомментировать. Даже гемоглобин вроде неплохой. Есть вопросика:
1.Нужно ли нам пить препарат железа? В прошлый раз ( 2недели назад) гемоглобин был 94.
2. Все у нас хорошо?... завтра еще послушаемся у врача для успокоения.:ab:

Ребенок по-прежнему кашляет периодически, кашель не сухой.Бодр и весел, правда папа у нас сам где-то вирус подхватил, теперь сопливится, но лечим по-правильному. А папе тоже ведь можно в небулайзер подышать?... Увлажнить слизистую чтоб?..

Dr.Mari
21.02.2010, 21:32
1.Нужно,так как в приведенном анализе есть признаки железодефицита-повышенное количество тромбоцитов,снижены показатели MCV (ср. объем эритр.) и MCH (ср. содержание Hb).
2.Также есть небольшие отклонения,свидетельствующие о перенесенной ребенком вирусной инфекции(не требуют никакой коррекции).

А папе тоже ведь можно в небулайзер подышать?... Увлажнить слизистую чтоб?..

Да.

anikaa
21.02.2010, 21:33
Анализ спокойный. Но препарат железа нужен.

maisha
21.02.2010, 21:51
Спасибо вам огромнейшее!!!!:ax:

maisha
22.02.2010, 11:11
Уважаемые врачи, огромное вам спасибо за помощь и поддержку в нашем нелегком течении ОРВИ!!:ax::ax::ax:
Только благодаря Вам ребенок поправился без кучи лекарств!!! За все это время мы пили только нурофен несколько раз во время температуры, прыскали аквамарис, ну и в связи с отитом пришлось нам пропить и антибиотик. Я не считала сколько нам прописывали лекарств врачи, но больше десятка -это точно.
Были сегодня у педиатра - она хрипов не услышала и так же одобрила нашу поездку. Ребенок здоров!

maisha
29.04.2010, 07:09
Здравствуйте,уважаемые врачи!!!
У ребенка 1г 4мес 2-е сутки температура до 38,3, больше ничего, ребенок бодр и весел,но горяченький.Температуру не сбиваю, а может надо? А то температура нон-стоп, это не опасно?...
Подскажите,пожалуйста -это вирус?...Нужно врача вызвать? Какие анализы и когда сдать? Врача пока не вызывала, соплей и кашля нет, ребенка моем,но не гуляем с температурой. А то впереди праздники, врача очно не найти.
Заранее благодарю за ответ!!!

Dr.Nathalie
29.04.2010, 07:11
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру.

maisha
29.04.2010, 07:34
Спасибо, Наталья Рашидовна, читаю ЧАВО как мантру каждый день.

У нас такое было пару раз -3 дня температура, но выше 38,5, мы сбивали, через 3 дня проходило, а тут опять ничего кроме температуры, но она невысокая и постоянно, совсем сама не снижается, а сбивать не сбиваю. Опять перешли на полно ГВ,т.к. ничего не ест.
Стоит ли вызвать хотя бы завтра врача-послушаться, а то в праздники болеть нельзя, врача очного не сышешь.

Dr.Nathalie
29.04.2010, 16:36
Вызывать или нет врача - это Ваш выбор. :)

maisha
03.06.2010, 15:03
Уважаемые врачи, добрый день!
Помогите советом. У ребенка со вчера температура, высокая, была до 39,3, потом сбивали. Панадол свечи- совсем немного сбили, от нурофена сиропа аж до 35 упала (7,5мл на 15кг веса1,5годоловалого ребенка). Температура бывала и раньше,раза 4, один раз с отитом, но сейчас что-то не так. Во-первых, температура высокая, во-вторых понос около 4-5 раз в день по чуть-чуть, при этом сидя на горшке ребенок надрывно плачет, ему явно больно в попе. Ест, точнее пьет воду и грудь, писает регулярно и нормально, плачет со слезами. В 4 утра вырвало 1 раз, больше не рвет.
Нужно ли вызывать врача? Какие действия сейчас обязательно еще предпринять? Это кишечная инфекция? Как мне отличить вирусную от бактериальной, бежать сдавать анализ срочно на диз группу?... Но, ведь он не один день делается....
Сама сижу рыдаю, так больно смотреть когда малыш плачет, такой маленький сам бежит к горшку-какает и ревёт, сил нет, только что дала нурофен, а на градуснике опять 39,3....жду когда снизится....:(:(:( Помогите, пожалуйста!!!

Gratis
03.06.2010, 15:18
Для начала прочтите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maisha
03.06.2010, 15:24
Спасибо, читала! Чаво для меня как мантра уже.... Вы считаете -это точно вирусная кишечная инфекция?
Спасибо.

Gratis
03.06.2010, 15:32
Безусловно желателен очный осмотр детского врача. Я не могу определить происхождение диареи, могу лишь кое что подсказывать с врачебной точки зрения. Скажу лишь, что пока ребенок ест, пьет, не обезвожен, нет рвоты, можно предполагать, что обойдетесь без госпитализации на амбулаторном лечении. Лечение в регидратации - восполнении потерь жидкости и микроэлементов, борьба с чрезмерной температурой.

maisha
03.06.2010, 16:37
Врача тогда завтра утром вызову, но не знаю, что нового он мне может сказать... ну послушает, горло посмотрит,констатирует вирусную инфекцию,я уверена. Пропишет какую-нибудь ерунду, как всегда... И я с этими назначениями опять приду к Вам, как всегда.
Сейчас сбила температуру, бодр и весел, пропотел, висит на груди.
У ребенка,конечно, диарея, но ведь она может быть и просто от температуры,нет?.. У нас несколько раз, точнее из всех наших болезней 3 раза было так - поднималась температура на 3 дня без других симптомов и спадала сама безвозвратно... Это было в сентябре 2009г-бессимптомно с температурой под 39, сбивали; в ноябре мы болели с соплями и температурой, сбивали;в феврале с соплями, температурой и гнойным отитом, тоже сбивали, пили антибиотик; в конце марта бессимптомно 3 дня температура до 38,6, сбивали выше; в начале мая бессимптомно 3 дня с температурой до 38,3, не сбивали;и вот сейчас опять температура, но такой высокой она была только в сентябре, но с поносом, до этого поноса не было, вообще только писал в течение болезни и на груди висел. Хотя...чем ему какать, если из еды -вода и грудь.... Не слишком ли часто мы болеем, для наших 1,5лет?... И что за 3х дневные болезни у нас каждый месяц почти?... Подскажите, пожалуйста, это нормально или нужно обследоваться как-то?...

Gratis
03.06.2010, 17:00
В вашем возрасте "положено" болеть раз в месяц, ребенок взаимодействует не только с социальной, но и с биологической средой в т.ч. и патогенными вирусами и вырабатывает иммунитет -это нормальный процесс.

maisha
27.07.2010, 19:58
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Как всегда хочу обратиться за помощью.
Заболел ребенок, а мой беременный мозг никак не решит, что делать, волноваться нельзя, а слезы градом. Вторую неделю как ребенка от гв днем отучаю в связи с беременностью, а тут опять не ест-уже готова всё бросить и дать грудь.
В вс 25/07 мы вернулись с дачи, заметила, что пенис у ребенка опух, стал красным, подумала что подгузом натерли, т к на даче голый или в трусиках бегал,а тут одели в дорогу, вечером заметила немного гноя, жутко испугалась. Искупала вечером в ромашке, в пн 4 раза в марганцовке- и все прошло. Опухоль спала, ничего не выделяется, я успокоилась и собиралась в чт ехать на свадьбу в дргуой город всей семьей. Сегодня проснлся с дневного сна-горячий- 37,8. Только что померила-39!!!!
Что делать? Нурофен? Завтра сдать анализы?... Общий кровь и мочу? Что сегодня предпринять? Когда вызывать скорую? Ребенок вялый, заснул на руках...

ОльгаШа
27.07.2010, 20:59
На ночь - жаропонижающие и обильное питье (особенно учитывая жару), утром - очный осмотр хирурга или детского уролога. Если с их стороны претензий не будет - осмотр педиатра. Необходимые анализы обсудите с врачами по результатам осмотра

P.S. Отлучать от груди в связи с беременностью не обязательно.

maisha
27.07.2010, 21:08
А можно сразу к педиатру?... А то боюсь уролога не найду, в поликлинику нашу мы не ходим,а в мед центрах ближайших еще поискать...
Да?... А я подумала,что не выживу, кормя 2х ребёнков -внутри и снаружи. Ночью еще кормлю, он без этого пока никак,а от дневных решила вроде хотя бы отучать, самая большая проблема пока -на сон, днем без груди сложно заснуть,мается...

lostra
27.07.2010, 21:32
"Да, сегодня сбивайте температуру. Пить много.
Завтра с утра сдаёте общий анализ крови, мочи, посев мочи. Покажитесь урологу обязательно и тогда к педиатру за назначениями (если их не сделает уролог)."
:ah:Простите, не увидела ответа Ольги Владимировны.

ОльгаШа
27.07.2010, 21:35
Если педиатр сможет осмотреть половой член на предмет воспаления, почему бы и нет.

Беременность - не противопоказание к ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC%FE

maisha
28.07.2010, 14:38
В общем, были сегодня у педиатра, оказалось все гораздо хуже, чем я предполагала. У нас ангина... :-((( Взяли мазок из зева, сделали экспрес-анализ крови -вполне неплохая кровь.вроде даже:
гемоглобин 112,
эритроциты4,55,
цветовой показатель 71,
ср сод гемоглобина в эритроците 24,7
тромбоциты 193,
лейкоциты 5,7,
сегментоядерные 52,6,
лимфоциты 42,3,
моноциты 5,1.
Больше ничего экспресс-тест не показывает. Но белые точки на горле точно есть, 2 раза врач проверила.
Прописали Супракс3,5мл*2р день и орошать раствором люголя (если не пойдет -мирамистином). Ну и линекс, понятно.
Можно ли люголем орошать?
Или оставить только антибиотик из всех назначений?
Температура поднялась опять до 39,4, дала антибиотик и нурофен, можно ли их вместе давать,а то я засомневалась?...

Спасибо Вам большое!!!!

Dr.Nathalie
28.07.2010, 14:50
Нет у него ангины. И показаний для назначения антибиотика нет. Люголь нельзя!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Что с членом?

maisha
28.07.2010, 15:24
Нет у него ангины. И показаний для назначения антибиотика нет. Люголь нельзя!
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Что с членом?

Как нет????.... :ac: А я уже антибиотик дала 1 раз, да и температура высокая, для сына не характерна, обычно при наших ОРВИ до 39 была,а тут 39,4 и еще дальше ползет.... Что делать-то?... Вроде педиатр одна из самых адекватных,что мне встречалась, и про ГВ наше хвалила, зарубежом стажировалась, много чего знает. я так надеялась,что ашла не далеко от дома "приличного"педиатра.
Про ОРВИ я наизусть это ЧАВО знаю...
Половой орган внешне вполне нормальный, к урологу поэтому не пошли, педиатр сказала,что в норме. опухоли-покраснений нет.
Подскажите,что теперь делать????

ОльгаШа
28.07.2010, 19:26
1. Если речь идет об изначально здоровом ребенке, непременного назначения а/б требует только стрептококковая ангина, остальные могут лечиться как обычное ОРВИ.
2. У ребенка полутора лет стрептококковая ангина - казуистика
3. Про ан. крови нет данных за бактериальную инфекцию
4. При вирусных инфекциях тоже бывают налеты на миндалинах, а температура может держаться до недели.

Итого: у Вашего ребенка нет показаний к назначению а/б.

maisha
28.07.2010, 21:02
Наталья Рашидовна и Ольга Владимировна, спасибо вам огромное!!!! Тогда антибиотик больше не даю, ведь ничего страшного от 3,5 мл не будет?...
Нужно ли пересдать анализ крови и мочи?..Через какое время это лучше сделать?... У нашего дома открылась лаборатория, теперь мне анализы сдавать -не проблема :-))
И еще маааленький вопрос- а анализ крови говорит о том что нет ИМВП?... А то я боюсь что-нибудь не так с его половым органом станет....

ОльгаШа
28.07.2010, 23:26
Если боитесь - покажите мальчика урологу. Моча абсолютно нормальная?
Анализ крови спокойный.
А/б можно не давать, ждем результат мазка из горла.

maisha
29.07.2010, 11:43
Сегодня внимательно рассмотрела мочу -нормальная, не мутная, желтенькая. Сейчас Матвей много пьет и много писает, по виду так ничего особенного, половой орган стал привычного размера и цвета, при мочеиспускании ведет себя тоже как обычно.
Кроме того, вчера вечером была температура до 38, ночью сама упала и пока больше не поднимается -ребенок бодр и весел, как будто ничего и не было. Муж говорит -это он на свадьбу ехать не захотел,вот и заболел.:-))
Вообще этот белый налет нас преследует, в месяц нас педиатр уверяла что молочница, когда был отит тоже был налет в горле белый, ЛОР говорил о грибах, вот теперь тоже налет белый, я сама в горло заглядывала, белого налета разглядеть не успела,т.к. ребенок орет при этой процедуре, но горло мне показалось не красным, сама ангинами не раз мучилась, помню что глотать невозможно, очень больно, горло у меня алого цвета, впрочем оно у меня часто воспаляется. А ребенок ест и пьет нормально, значит ведь и правда -не больно!!!!
Вот ведь сама давно не заморачиваюсь этими его ОРВИ, если б не поездка и не вздутый половой орган, вообще бы ко врачу не пошла. Как итог -куча потраченных денег, хорошо что есть вы и я не напоила его антибиотиками. Выложу результаты мазков как будут известны.Спасибо!

maisha
15.10.2010, 13:30
Здравствуйте,уважаемые врачи!
У моего ребенка 1,10г видимо ОРВИ, находимся в другом городе,врача вызывать не стала.
3 дня была температура, то поднималась, то падала, 2 раза сбивала нурофеном когда ребенку было тяжело и температура была 39,3. А так в среднем была 38-38,5, ребенок был довольно бодр, играл и ел.Вчера ложились спать с 38,встали -36,7.Сейчас померила -37,1, спит,вроде пока и не температура,но завтра суббота и врача найти будет тяжело... Сегодня 4й день.
Кроме температуры нет больше никаких симптомов -ни кашля,ни соплей,ничего. У нас такое не раз бывало и раньше, температура 3 дня без всего и проходило, особенно перед зубами.
Подскажите, на что сейчас обратить внимание, нужен ли врач и какие анализы сдать?...Обязательно сегодня или 1-2 дня еще можно подождать?
Заранее большое спасибо.

BBC
15.10.2010, 13:34
Полтора года на форуме. Более 100 сообщений ...
Педиатря -> ЧАВО -> ОРВИ -> ответы на все вопросы

maisha
15.10.2010, 13:40
Да, ЧАВО для меня уже как мантра... Просто мы ГВ месяц назад закончили, теперь я и помочь ребенку ничем не могу... Да и беременный мозг клинит немножко, 4й день и есть предпосылки к температуре, вот и разволновалась.
Спасибо, Валерий Валерьевич,перечитаю еще разочек!

BBC
15.10.2010, 13:47
То то Вы ему месяц назад ГВ сильно помогали ... :)
Ребенок бодр, играюч и едящ, весел и адекватно спящ.
Что еще надо? Ну с температурой, ну спит побольше...

Наталья П.
15.10.2010, 14:21
Все темы про ОРВИ и тп объединены. Не плодите их.

maisha
03.06.2012, 11:20
Уважаемые врачи, здравствуйте!

Помогите определиться. Сыну 3,5 года,ходит в ДС. Неделю кашлял по утрам,др признаков не было,ходили в сад. В среду вечером температура очень выросла- была точно выше 39, плакал-дала нурофен-уснул. В чт был дома, температуры не было, кашлял иногда и все. В пт утром в 6 утра -39,5.... Дала нурофен, снизилась до нормальной, сходили ко врачу-легкие чистые, в дневной сон повышалась до 38, сама упала к вечеру. В сб ребенок нормальный, температуры нет. Сегодня, в вс, утром -39,4 опять, нурофен дала-температура нормализовалась.
Сейчас сдали кровь, результат утром будет. Нужно ли что-то предпринимать сейчас? Почему температура скачет через день? В чт и сб, когда не было температуры-погулял на улице....Это плохо? Кроме нурофена ничего не даю,хотя врач выписал эреспал....

maisha
03.06.2012, 22:57
Уважаемые врачи, пожалуйста прокомментируйте анализы крови и мочи, только сейчас получила:

1 Взятие биоматериала (кровь капиллярная) 03/06/2012 Сыворотка выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
2 Гемоглобин 04/06/2012 118 г/л 108 - 132 выполнено
3 Эритроциты 04/06/2012 4.42 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
4 Гематокрит 04/06/2012 34.0 % 32 - 42 выполнено
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 04/06/2012 77 фл 77 - 83 выполнено
6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 04/06/2012 26.7 пг/кл 22.3-32.3 выполнено
7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 04/06/2012 347 ++ г/л 336 - 344 выполнено
8 Тромбоциты 04/06/2012 305 x10*9/л 209 - 351 выполнено
9 Лейкоциты 04/06/2012 14.7 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные % 04/06/2012 68 ++ % 32 - 54 выполнено
11 Нейтрофилы палочкоядерные 04/06/2012 1 % 1 - 5 выполнено
12 Эозинофилы % 04/06/2012 0 -- % 1 - 5 выполнено
13 Базофилы % 04/06/2012 0 % 0 - 1 выполнено
14 Моноциты % 04/06/2012 9 ++ % 4 - 8 выполнено
15 Лимфоциты % 04/06/2012 22 -- % 34 - 56 выполнено
16 Цветовой показатель 04/06/2012 0.80 -- 0.85 - 1 выполнено
17 Миелоциты 04/06/2012 0 % 0 - 0 выполнено
18 Метамиелоциты 04/06/2012 0 % 0 - 0 выполнено
19 Плазматические клетки 04/06/2012 0 0 - 0 выполнено
20 СОЭ (по Панченкову) 04/06/2012 3 мм/час 2 - 10 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
21 Кристаллы трипельфосфатов 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
22 Объем мочи 04/06/2012 50 мл выполнено
23 Удельный вес 04/06/2012 1.033 ++ г/мл 1.002 - 1.030 выполнено
24 pH 04/06/2012 5.0 - 5.5 - 7 выполнено
25 Цвет 04/06/2012 желтый соломенно-желтый; желтый выполнено
26 Прозрачность 04/06/2012 полная полная выполнено
27 Билирубин 04/06/2012 не обнаружен не обнаружен выполнено
28 Уробилиноген 04/06/2012 0 мкмоль/л < 17 выполнено
29 Глюкоза 04/06/2012 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
30 Кетоны 04/06/2012 15.0 ++ ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
31 Общий белок 04/06/2012 0.20 + г/л < 0.14 выполнено
32 Цилиндры гиалиновые 04/06/2012 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
33 Цилиндры зернистые 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
34 Цилиндры эпителиальные 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
35 Эпителий плоский 04/06/2012 1 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
36 Эпителий переходный 04/06/2012 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
37 Эпителий почечный 04/06/2012 не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено
38 Эритроциты 04/06/2012 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
39 Аморфные кристаллы 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
40 Кристаллы мочевой кислоты 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
41 Кристаллы оксалата кальция 04/06/2012 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
42 Нитриты 04/06/2012 не обнаружены не обнаружены выполнено
43 Лейкоциты 04/06/2012 2 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
44 Слизь 04/06/2012 немного немного выполнено
45 Бактерии 04/06/2012 отсутствуют отсутствуют выполнено

У ребенка днем во время сна опять температура, в районе 38-38,8 колеблется, активный, покашливает. Анализы сдали утром (не на тощак, к сожалению). Что показывают анализы? Что-то про кетоны почитала -это очень плохо? И белок.... Спасибо.

maisha
04.06.2012, 16:32
Позвонила в лабораторию -там сказали -бактериальная инфекция по крови, а наш педиатр не увидела бак инфекции по крови( смотрели 1 и тот же анализ :bn:), зато услышала 1 небольшой хрип в легких справа, направила на рентген. О чем же говорит анализ крови? На рентген записались. Очень прошу специалистов здесь уточнить, что же все это может значить.Заранее большое спасибо!!!!!!!!

ОльгаШа
04.06.2012, 22:40
Работа лаборатории не заключается в том, чтобы комментировать анализы. Я тоже не вижу типичных изменений, характерных для бактериальной инфекции.

Кетоны появляются в моче при недостаточном питье и при повышенной температуре.

maisha
05.06.2012, 09:28
В лаборатории есть такая функция, консультация с врачом по результатам. Я тоже не очень поняла,что она усмотрела,видимо "врач" такой сидит.
Сегодня температуры нет, кашель есть. Вот результаты рентгена пришли:

Протокол исследования:
Легкие без свежих очаговых и инфильтративных изменений. Корни структурны,синусы свободны.Сердечно-сосудистая тень не изменена.
Заключение:
Патологии не выявлено.
Доза: 0,035 м3в

Я правильно понимаю -лечим как обычное ОРВИ, т.е. ничего не делаем больше? Нос не заложен, только кашель остается.

ОльгаШа
06.06.2012, 12:03
Да, как обычное ОРВИ.