Повторная ветрянка во взрослом возрасте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторная ветрянка во взрослом возрасте

Kseli
07.05.2009, 18:08
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Мне 31 год, 5 мая, на голове появился прыщик, особого внимания этому не предала, 6 мая на работе почувствовала недомогание, оказалось темп-ра 37,4. К 18 часам вечера была уже 38, при этом на теле и лбу появились красные пятна, сегодня утром их стало значительно больше, ясно, что это ветрянка. Вызвала врача, он сказал, что очень похоже, открыл до 11 мая больничный, выписал кларетин, виферон в свечах (непонятно зачем) и зеленку. Весь день температура была нормальная (36.6), сейчас опять начинает подниматься (пока 37.1) и кожных высыпаний становится все больше и больше. Самое интересное, что ветрянкой я переболела в детстве (в возрасте 7 лет). Подскажите, пожалуйста, какова распространенность повторной ветрянки и могут ли быть какие-то особенности ее протекания в этом случае? Действительно ли зеленка способствует подсыхнаию нарывов и соответственно, более быстрому их исчезновению?
Спасибо большое заранее,
С уважение
К

Annabella
07.05.2009, 18:18
Крайне редко, но бывает и повторная.
Течет точно так же - но у взрослых, в принципе, тяжелее. Виферон совершенно не нужен - обильное питье и жаропонижающие - достаточно.
Вообще, зеленка нужна, чтобы видеть новые элементы, больше ни для чего, а для всего остального достаточно мыться (миф о запрете мытья при ветрянке - всего лишь миф).

Kseli
07.05.2009, 18:33
Большое Вам спасибо за быстрый ответ! А подскажите еще, пожалуйста, как долго я буду остваться заразной для окружающих? Спасибо еще раз.

Annabella
07.05.2009, 19:15
До полного подсыхания и отпадения всех корочек.

easl
07.05.2009, 19:46
А вообще ветрянка ли?
на теле и лбу появились красные пятна, сегодня утром их стало значительно больше

Можно фото непрокрашенных зеленкой элементов?

Kseli
07.05.2009, 23:10
Выложила фотку. Со лба (на лбу и голове наиболее ярко выражены) и тела (спины) все началось, теперь они уже везде. Плюс еще сначала воспалился лимфоузел справа на шее, сегодня "шишка" воспаленного лимфоузла видимо (ооочень ощутимая и болезненная при касании) за левым ухом появилась еще и небольшая сздаи на шее. Температура выше 37.3 сегодня не поднималась.

easl
08.05.2009, 09:58
Извините, где?

Kseli
08.05.2009, 10:32
Извините, где?

Ой, простите, видимо, в ночи что-то не то сделала.. Теперь точно выложила

easl
08.05.2009, 10:50
Туловище, конечности?

Kseli
08.05.2009, 11:29
конечность) только не пойму что надо сделать, чтобы был просто файл и не выкладывалось картинкой в тело сообщения....

easl
08.05.2009, 11:38
Ветрянка.
Выкладывать через здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Infect_SNV
11.05.2009, 22:59
Точно ветряная оспа. А в детстве Вы уверены, что переболели ею? Я как-то в своей практике не встречал случаев повторной ветряной оспы. Может у колег есть ссылки на соответствующий материал в сети? Ведь если Вы в детстве перенесли ветрянку, следующий редицив должен быть опоясывающим герпесом.