Андрогенная алопеция - прокомменитируйте диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Андрогенная алопеция - прокомменитируйте диагноз

Yuriy1981
07.05.2009, 22:58
Диагноз, поставленный в цкви - андрогенная алопеция.
Мужчина, 27 лет. У всех родственников с волосами все в порядке.
В последние годы заметил, что стали редеть волосы. Долгое время не придавал этому значение, но в последний месяц, смотря в зеркало, понял, что волосы резко поредели.
По результатам фототрихограммы плотность волос в теменной зоне - 96 на кв.см, средний диаметр - 48.15 мкм, в затылочной зоне - 117.33 на кв.см. и 73.82 мкм соответсвенно.

Из лечения назначено - регейн, первектил, отдельно витамин Е 400 ме и шампунь алерана. Также назначены анализы на гормоны, цинк, железо, кальций.

Просьба к специалистам прокомментировать достоверность диагноза и назначенное лечение.

Также, правильно ли понимаю, что:
1. Если ничего не делать, то болезнь будет прогрессировать и могу полностью потерять волосы в теменной области?
2. Можно ли вернуть волосы или можно только пытаться остановить выпадение имеющихся?
3. Теперь я обречен постоянно пользоваться регейном и если я брошу этот препарат, то волосы будут активно выпадать?

Также, если можно, дайте мнение относительно препарата мивал. В свое время (в 70 гг.) у моего отца был сильнейший нервный стресс и по результатам у него начали выпадать волосы (очагово). Через родственников в Иркутске ему удалось достать этот препарат и за год он вернул волосы. До сих пор (ему уже 57 лет), можно сказать, что с волосами у него все в порядке.

Заранее спасибо ответившим специалистам.

Dr.Anisimova
09.05.2009, 02:08
-основной и доказанно эффективный из перечисленного-регейн(миноксидил)
1. Если ничего не делать, то болезнь будет прогрессировать и могу полностью потерять волосы в теменной области?
- да, но лечение тогда требуется постоянно, так как после прекращения все возобновляется
2. Можно ли вернуть волосы или можно только пытаться остановить выпадение имеющихся?
- здесь индивидуально, заивисит и от лечения, возможности наружного органиченны(скорее предотвратить выпадение, возможно частичное восстановление), для большей эффективности прием препарата системно(финастерид, пропеция)
3. Теперь я обречен постоянно пользоваться регейном и если я брошу этот препарат, то волосы будут активно выпадать?
- да
В свое время (в 70 гг.) у моего отца был сильнейший нервный стресс и по результатам у него начали выпадать волосы (очагово). Через родственников в Иркутске ему удалось достать этот препарат и за год он вернул волосы. До сих пор (ему уже 57 лет), можно сказать, что с волосами у него все в порядке.
- если это была диффузная алопеция(или другая), вызванная стрессом, то прошла она не из-за чуда препарата, а сама, после стресса при постепенном устранении вызвавшего фактора волосы восстанавливаются самостоятельно, АГА и алопеция вызванная стрессом-разные