Нейродермит или...? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейродермит или...?

AtanjA
08.05.2009, 16:04
Грудни4ок, 5 месяцев, на ГВ.
Были у детского вра4а, когда пятнам было 2 нед, локализация была только на груди, под подбородком и немного сыпи на сгибах рук.
спросила, 4то за новые продукты я сьела - никаких новых, какими порошками стираю - персилом жидким и нет ли в нашей семье аллергиков - нет.
Прописала Optiderm.
мазала я им 2 нед. - как мертвому припарка, новые появились, хотя параллельно делала диету: не ела творог с медом, который я ем на завтрак каждый день вте4ение 2-х лет, моло и сыры из козьего белка, шоколад, кофе, томаты и красную паприку отменила.
Пошли к кожнику, сказал, 4то это не нейродермит, то4но 4то не сказал, только 4то у деток такое бывает и прописал Dermatop Creme (кортизон) тонким слоем, а потом Batrafen Creme (противогрибковый).
Вроде как после кортизона, после 1 раза прошли пятна под подбородком,все остальные выдледят вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на спине появились недавно, нед. 2 назад:

4то это может быть на самом деле и как помо4ь малышу? O4ень не хотелось бы, 4тобы эта болезнь стала хрони4еской.

Dr.Anisimova
08.05.2009, 23:18
- речь скорее всего об атопическом дерматите(старое название-нейродермит), не пугайтесь, ничего в этом "страшного" нет, во многом играет роль наследственный фактор, в большинстве случаев заболевание разрешается в более старшем возрасте(см. поиск на форуме)+
- основа это эмоленты(увлажняющие/смягчающие крема), при выраженном обострении кортикостероиды(тотже гидрокортизон, можно Адвантан)