Полип цервикального канала, состояние после операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полип цервикального канала, состояние после операции

Seweryanka
08.05.2009, 18:04
Добрый день, уважаемые доктора!
Мне 42 года, пол женский, рост 172, вес 85. Месячные с 12 лет, регулярные, цикл 28-33 дня, длительность 6 дней, обильные, болезненные в первые два дня. Последняя менструация 11.04.2009. Родов и абортов не было. Диагноз по УЗИ 29.04.2009: хр. метроэндометрит, эхопризнаки ЖГЭ, II СПКЯ слева, полип цервикального канала 16.4х5.7х7 мм. Полип обнаружили 2 года назад, тогда по УЗИ он был 12.7х4.5 мм, но я всё тянула, боялась операции (каюсь!). В этом году к полипу добавились диагнозы СПКЯ и ЖГЭ.
Сегодня 08.05.2009 мне сделали операцию по удалению полипа - фракционное ЛДВ под контролем гистероскопии, амбулаторно, под местным наркозом (2% лидокаин 6.0). На приём к моему врачу-гинекологу мне только 12.05.2009, впереди выходные.
Уважаемые доктора, подскажите, какие лекарства мне принимать эти три дня? Ничего не принимать (потому что пока самочувствие нормальное, жалоб нет)? Или что-то нужно, чтобы не развилось воспаление и процесс заживления шел быстрее? Возможно, у меня вот-вот начнутся месячные - можно ли пользоваться тампонами?
Во время операции я была немного не в себе, и не смогла задать эти вопросы своему врачу.

P.S. Изначально я собиралась делать операцию в стационаре под общим наркозом, поэтому сейчас на руках у меня свежие результаты всевозможных анализов (крови, мочи, мазок, ЭКГ, УЗИ), я посчитала эту информацию некритичной для ответа на мои вопросы, и здесь не привожу.

DrTatyana
08.05.2009, 22:42
нет, никаких лекарств не нужно. тампоны испотльзовать можно, но соблюдая гигиенические требования