Инфекция в глазах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекция в глазах

ramires76
08.05.2009, 19:52
Всех с Наступающим Великим Днём Победы
Здравствуйте уважаемые консультанты! Сегодня был на приёме у офтальмолога по причине очень частого ощущения "песка в глазах", началось всё (по моим ощущениям) в феврале, после достаточно тяжёлого гриппа. Тогда, в первый-же день болезни, глаза очень сильно покраснели и прошли только дня через 4, когда болезнь начала потихоньку отпускать. Теперь "песок в глазах" появляется почти каждый день, независимо от усталости, времени суток и т.д., за компом провожу максимум 2-3 часа в сутки и то не каждый день. По результатам осмотра всякими приборами, выявлена аденовирусная инфекция + аллергический компонент, назначены офтальмоферон 6-8 раз в день в течении 2-х недель и опатакол или лекролин по 1 капле 2 раза в день, на протяжении до 1-го месяца (это если не будет ощутимого результата от первого препарата, примерно с 10-го дня). Прокомментируйте пожалуйста адекватность лечения и сам диагноз.

ramires76
08.05.2009, 22:35
Уважаемые! Ответьте пожалуйста, а то на праздниках Вас наверняка никого не будет, а я не знаю покупать лекарства или нет :ah:

Darina38
09.05.2009, 10:42
Здравствуйте. ИМХО - если "кроме песка" в глазах больше ничего не беспокоит (зуд, покраснение, отделяемое из глаз и др.), то это симптомы сухости глаз, которые очень часто встречаются после перенесенного аденовирусного конъюнктивита и при длительной работе за компьютером. Если я не ошибаюсь, то в Вашем случае достаточно каких-либо увлажняющих капель (Систейн, оксиал и др.). Подробно о синдроме сухого глаза Вы можете прочитать в разделе часто задаваемых вопросов.

ramires76
10.05.2009, 00:29
Так мне не стоит применять выписанные препараты? Вообще реально то, что врач при помощи разных приборов и без анализов диагностировала инфекцию?

opto_dive
10.05.2009, 07:31
Рамирез, поддерживаю Дарину. Если последние 2-3недели не было изменений в ощущениях - начать лучше с увлажняющих капель. И обязательно читайте "Часто задаваемые вопросы".

ramires76
10.05.2009, 08:58
Хорошо, спасибо, начну с увлажняющих капель. Через неделю-две отпишу о результате.