Вопросы о скарлатине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о скарлатине

Irina_G
09.05.2009, 09:13
С Днем Победы, уважаемые доктора!
Мой сын 4г 5 мес болеет предположительно скарлатиной. Диагноз поставлен по клинике (вся "красота" присутствует - малиновый язык, сыпь), мазок сделать не успели до выходных, антибиотик начали принимать сегодня, т.к. ребенок плохо себя чувствует. Собственно, вопросы:
1. когда сынок перестанет быть заразным, если заболел в четверг, 7 мая. Просто у бабушки 12 мая юбилей, думаем идти ли - там будут другие внучата, не хотелось бы заразить. В интернете нашла разные сроки - от 7 дней до 21! А когда-то раньше читала на РМС, что на второй день после начала приема АБ, а после снижения Т может сразу (!!!) быть выписан в сад (могу ошибаться, сейчас не нашла эту тему). Просветите, пожалуйста, очень важно.:ah:
2 У меня младший ребенок 1.5 месяца, на ГВ. Вычитала, что вероятность заболеть у него минимальная. Это правда?
Заранее спасибо :aj:

antibiotik
09.05.2009, 15:04
Больной стрептококковой инфекцией считается незаразным через 24 часа от начала адекватной антибактериальной терапии.

Irina_G
09.05.2009, 16:59
Огромное спасибо, что нашли время в праздник ответить!
Оспамокс суспензия 250/5 по 5 мл 3 раза в день - адекватная терапия? Вес ребенка 17-18 кг, рост 105 см.

antibiotik
09.05.2009, 17:45
Доза в принципе достаточная. Курс 10 дней.

Irina_G
29.05.2009, 10:03
Здравствуйте!
Продолжу в этой теме, т.к. возможно мой вопрос относится к перенесенной болезни. У сына с вероятностью 99.9% была скарлатина, на 8-9й день болезни начала шелушиться кожа на пальчиках, потом облезли все ладошки, вот только пару дней как ручки стали гладкие. А сегодня (3 недели с начала болезни) сынок стал жаловаться на боль в левой ножке, от бедра до колена. Утром даже до туалета сам не смог дойти, сейчас немного расходился и даже просится гулять, хотя еще прихрамывает. Никаких ушибов/падений/ударов не было.
Не симптомы ли это ревматизма - вот что меня пугает??! Какие анализы нужно сдать для его исключения и нужно ли? Ведь АБ пропили как положено, 10 дней!
Может имеет значение: сейчас у Паши опять ОРВИ - кашель, насморк, без Т.