Поллиноз или ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поллиноз или ОРВИ?

Tata79
09.05.2009, 11:37
Здравствуйте!
У нас такая ситуация. Ребенку 2,2 года. Была пищевая аллергия в легкой форме, последнее время уже ничего не беспокоило. Сделали 27-го апреля ревакцинацию инфанрикс и полио. Никакой реакции не было. 30-го поднялась температура до 39, держалась 2 дня плохо сбивалась только нурофеном. Горло не красное было, соплей не было, иногда покашлевал во сне. 3-го мая темпы уже не было на счет покашливаний не помню, вроде нет. 4-го вышли на улицу, на улице раза 4 чихнул и начал кашлять, и пошло по нарастающей сопли - прозрачная слизь не жидкая, не закладывало, кашель не сухой, может так сопли откашлевал, 6-го начала давать зиртек, пошло на убыль, может просто время пришло, 8 -го были у ЛОра и врача, сказали что на аллергию не похоже, так как сопли уже мутные и носовые пазухи розовые, горло рыхлое, но на 100 % аллергию исключить нельзя так как поллиноз в первый год тяжело диагностировать. Сдали ОАК. Рез-тов поканет.
Хочу услышать Ваше мнение. Такак очень смущает,то что темпа и сопли были не одновременно и кашель усилился на улице. Спасибо.

Dr.Nathalie
09.05.2009, 11:43
Может быть и поллиноз и ОРВИ - одно другого не исключает.

Tata79
09.05.2009, 11:51
Если в анализе крови будут повышены эозинофилы значит ли это что 100 % аллергия? Продожаем принимать зиртек, со вчерашнего дня кашля нет, соплей меньше.

Dr.Nathalie
09.05.2009, 11:52
Если в анализе крови будут повышены эозинофилы значит ли это что 100 % аллергия?
Да, но не исключающая ОРВИ.

Tata79
09.05.2009, 14:17
Понятно, что ничего не понятно :ai:
А если анализ будет в норме, можно быть уверенным, что аллергии нет? как проверить? может отменить зиртек и понаблюдать?

ОльгаШа
09.05.2009, 20:50
Нет, и это не исключает поллиноза.
Нужны осмотр ЛОРа, котрый нормально опишет состояние слизистой при передней риноскопии, риноцитограмма, кожные пробы (лучше - прик-тест) или специфические IgE на пыльцевые аллергены. Хотя последний метод в возр. 2х с небольшим лет еще не очень информативен.

Tata79
10.05.2009, 08:20
Скажите пожалуйста, а кожные пробы разве в период обострения делают? и вообще реально их сделать такому маленькому ребенку? это насечки? ЛОР на словах описала, что ринит воспалительного характера, дуги какие то воспалены и т.д. Но вчера вышли гулять и он снова начал покашливать:(
Скажите, можно надеятся, что это состояние спровацировано прививкой и ОРВИ или если поллиноз, то это уже все надолго?(((

ОльгаШа
10.05.2009, 11:27
Нет, конечно, пробы делают не в период обострения и не в период цветения. Более точен прик-тест (уколом), а не скарификационная кожная проба, его можно делать с любого возраста.

А прививка-то какое отношение имеет к случившемуся? Температура же была через 3 дня после неё. Покашливание может быть связано с ринитом, с увеличенными аденоидами, за счет затекания слизи в горло.

Stapes
10.05.2009, 12:35
Хочу добавить,что риноцитограмма(окрашенный мазок отделяемого из носика)- очень простая и информативная методика

Tata79
10.05.2009, 14:25
Всем спсибо за ответы!!!
Из возможного и более информативного в данный момент - риноцитограмма. Я так поняла. Про прививку я думала, что она активизировала иммунитет и тем самым спровоцировала такую бурную реакцию. как то так)))

Tata79
27.05.2009, 18:35
Здравствуйте еще раз.
Риноцитограмму не сдали так как на приеме у аллерголога уже все было в норме, но сдали аллергопробы (кровь из вены).
Ольга Владимировна Вы писали, что в нашем возрасет этот анализ не достаточно информативен. Что это значит? Рез-т может быть ложноположительным или ложноотрицательным?

ОльгаШа
27.05.2009, 20:52
Ложноотрицательный.

Tata79
08.06.2009, 19:04
Ольга Владимировна, Здравствуйте!
Получили рез-ты анализов - поздняя весенняя смесь - отриц. Скажите, как вы считаете можно на этом остановится или все же сделать позже кожные тесты? И еще, выявилась средняя сенсебилизация к клещам Dermatophagoides farinae, но никаких симптомов аллергии на бытовые аллергены нет ттттт ? что тогда это значит? Так же есть аллергия на пшеницу - низкая чувств., я это замечаю, когда съест много хлеба , то на щеках пятна появляются, можно надеяться, что это с возрастом пройдет?
Спасибо!

ОльгаШа
08.06.2009, 19:18
Сенсибилизация к клещу дом. пыли может проявляться заложеностью носа, приступообразным чиханием. А может и ничем не проявляться.
Если найдет, где сделать прик-тесты (они спокойнее перносятся маленькими детьми + несколько точнее скарификационных) - сделайте.
Как вариант - оставить только регулярное наблюдение ЛОР-врачом до следующей весны, чтобы не попустить признаки аллерг. ринита. В отсутствие жалоб лечение не нужно.

Tata79
19.06.2009, 15:09
Спасибо.

Tata79
06.07.2009, 16:23
Здравствуйте!
Снова к Вам за советом. У нас последний 4 месяца, после того как поел ватрушек магазинных появилось пятно на щеке, до этого никогда на лице высыпаний небыло. Сдавали анализы на то что было под подозрением. Молоко - 0, что меня удивило, пшеница - 0,47 (норма до 0,35), рожь - о, яйцо - 1,02, клещи - 3,05. Пшеницу и рожь за одно исключили, яйцо тоже(хотя в чистом виде не ел), но щека становится все хуже, причем четкого реакции на что то не могу определить (веду подробный дневник). Вернее независимо от еда, становится то лучше то хуже. Еще последний месяц начались запоры, он и раньше этим мучался, но потом как то наладилось.
1. что делать дальше? сдать на все что он ест?
2. Мне подозрительно , что молоко - 0. Может все таки реакция на молоко обострилась от ватрушек. (он есть кашу на Нане ГА, кефир и творог уже около года)
3. Остальное он все ест уже очень давно может на что то из старых продуктов начаться.
4. Нужно делать УЗИ, сдавать на дисбак и глисты?
Не знаю куда кидаться.

ОльгаШа
06.07.2009, 17:06
В магазинной ватрушке, кроме пшеницы, яйца и творога, много всяких не очень полезных ребенку добавок. При атопическом дерматите выявить ВСЕ аллергены, провоцирующие и поддерживающие обострение очень сложно. Сенсибилизация к бытовым аллергеном может поддерживать обострение.

Не надо сдавать кровь на все, что но ест. Вообще не надо сдавать кровь на аллергены до 3х лет. Есть сомнения в достоверности анализа, сделайте кожную пробу на молоко.
Не надо делить УЗИ, искать глистов и дисбактериоз. Сдайте кал на лямблии 3хкратно
Наверняка Вы читали раздел ЧаВо, действуйте в соответствии с ним (и в отношении запоров тоже).

Tata79
06.07.2009, 17:38
Спасибо!
Можно еще спросить...
1. Допустим появилась реакция, на какие сьеденные по времени продукты обратить внимание, т.е. если он до этого примерно за сутки ел хлеб, может быть на него или уже нет.
2. Может один и тот же продукт сегодня дать реакцию, а через 3 дня нет? у нас диета расписана на 3 дня, т.е. стараюсь один продукт давать раз в три дня. Исключение кукурузные хлебцы, молочное, яблоки и зелень. На яблоки тоже по анализам-0.
3. Если свести молочку к минимуму ( только кашу на смеси оставить) нужно кальций давать дополнительно?
4. Витамин С в баночных фруктах может давать реакцию?
5. Можно нам иногда хлеб все таки есть ( не едим его уже месяц, а щека такая же, может пшеница не причем)? или воздержаться пока?
Просто у нас на лице вообще ничего не было никогда, последнее время только бедра были чуть в ципках на ощупь, а тут высыпало:(
Спасибо!

ОльгаШа
06.07.2009, 18:51
Реакция на продукт может быть отсрочена до 3х суток, обострения кожных проявлений могут связаны совсем не с продуктами. Не надо ориентировать только на свой анализ в попытках выявить пищевые аллергены. Воспользуйтесь элиминационно-провокационным методом: убирайте подозрительный продукт на 2 недели, ничего при этом боьше не меняя в питании, и вообще во всем, с чем соприкасается ребенок (крем, шампунь, стиральный порошок и т.п.), через 2 недели вводите продукт в полном объеме, давайте его каждый день и в течении 3 дней наблюдайте за ребенком.

Tata79
07.07.2009, 11:10
Ольга Владимировна, т.е. он что то сьел один раз и больше не ест, то реакция м.б. в течении 3 суток??? Если его пятно не беспокоит, нужно мазать его скин капом? От бепантена как то странно сначала сильней краснеет , потом через несколько часов бледнеет? от бепантена может быть хуже, мы им с рождения пользуемся?
Можно вводить что то новое при обострении и как? Спасибо.

ОльгаШа
07.07.2009, 22:25
Да, именно так.

Лучше не пользоваться постоянно скин-капом, а использовать обычные увлажняющие кремы. Бывает так, что сразу после нанесения крема пятно становится немого ярче, если ребенка при этом ничего не беспокоит, нет неприятных ощущений, то можно пользоваться дальше.

При обострении новые продукты вводить не стоит.

Tata79
17.08.2009, 12:01
Ольга Владимировна, здравствуйте! Снова к Вам с вопросом.
Может ли АД выглядеть как просто бесцветные цыпки на руках внешняя сторона и на ногах чуть есть. Но они вообще не краснеют, даже после купания, т.е. ощущается только на ощупь. красными не были вообще, я бы не пропустила.:bn: На руке цыпки есть как будто пятнышком небольшим прям на запястье с внешней стороны. И еще щека наша так же то краснеют пятна, то белеют, причем может покраснеть, а через 3 часа белые(на фоне загара)то шершав , то гладкие, но вроде потише стало все это тттт. Я решила дать хлеб черный. Ел его 6 дней, цыпки были и до хлеба, но вроде на этом фоне их стало больше, именно на 6-ой день только. Щеки такие же, даже за последние дни как будто получше стало.
Вообщем наверное все таки хлеб пока убрать:bn: или чуть чуть можно если совсем в истерике просит?
Спасибо!

Tata79
17.08.2009, 12:18
Еще хотела спросить у нас сейчас послдении зубы лезут, я вспоминаю и мне кажется, что на фоне прорезывания зубов всегда обострение было. Может ли это быть одной из причин?

ОльгаШа
17.08.2009, 13:53
По описанию трудно понять, что за цыпки, похоже на фолликулярный кератоз, но он обычно не на запястьях бывает, его излюбленные места - наружная поверхность верхней части рук, бедра.
Если основные места, где есть АД (щеки) на хлеб не реагируют, думаю, есть можно.

Течение АД волнообразное, не обязательно обострения связаны с пищей, с зубами - возможно совпадение.

Tata79
17.08.2009, 14:22
Спасибо!
Ольга Владимировна, сейчас читала в инете инфу про всякие высыпания и натакнулась на контагиозный моллюск. ну так вот, у него на тыльной стороне руки недавно появилось именно такое образование 1 штучка я еще думала что этот может кто то укусил. т.е. плотная с четкими очертаниями полусфера с дырочкой по середине как будто иглой укололи под цвет кожи. помазала зеленкой. сейчас вроде проходит т.е. стало розовым, но сравниватся с кожей. Может эти цыпки тоже самое? хотя на вид руки вообщи чистые, только на ощупь.
А цыпки на руках как раз с внешней стороны на бедрах раньше тоже такое было с внешней стороны по бокам, а сейчас внутренняя боковая часть колена и чуть выше но совсем чуть чуть. Я была бы уверена, что кератоз этот, только смущает, что в 2-х местах все таки, цыпки эти располагаются, как отдельным пятнышком 1см.
Конечно так сложно судить, но фотографировать нечего, так как на вид норма.

ОльгаШа
17.08.2009, 14:34
Чтобы решить, моллюск это или нет, покажите дерматологу очно. В принципе, ничего страшного, самопроходящее заболевание.

Tata79
17.08.2009, 14:40
Правда, посмотрела сейчас прошел почти уже. Спасибо за ответы!

Tata79
21.04.2010, 08:38
Доброе утро!
Ольга Владимировна, вот пришла весна и я опять с вопросами.
1. 15 апреля пришли с улицы начал чихать, затем сопли, затем кашель. Сходили у ЛОРу, ЛОР сказала, что похоже на аллергичсекий ренит, написала AD=Ab-MI - бледные, нос - слизистая оболчка бледно розовая,обильное слизистое отделяемое. Анализ крови норма - эизонофилы - 1. Риноцитограмма - лейкоциты 0-1, эизоноф - нет, эпителий - немного. Мало материала. В ночь до сдачи анализов дала зиртек 10 капель, т.к. сильно кашлял. Мог ли зиртек смазать картину анализов? по словам - мало материала, можно ди считать , что анализ риноцитограмма не корректен?
На зиртеке на след день сразу стало лучше, делаем ингаляции физ. раствором 2 раза в день. Стал мало кашлять, подкашлевать. солпи такие же прозрачные, мало, но нос слега заложен. Педиатор слушала сказала легкие чистые, дыхание свободное, без хрипов. На улице не становится хуже. У аллерголога пока не были, но собираемся. Я уже смирилась, что это поллиноз, но анализ соплей опять дает надежду или нет?

Tata79
21.04.2010, 09:36
и второй вопрос на дургую тему наверное:Ребенку 3 года 2 мес.
Зимой сын был у бабушки в Липецкой области. 2 февраля у бабушки рвота, слабость темпа - 37,4, диарея. 5 феврая - у сына жидкий стул 3 раза , начинаем давать энтерофурил 2 раза в день по 100 мг и лактофильтрум 3 раза вдень по 1 таб. Стало лучше, энтерофурил на 3-ий день отменили, лактофильтрум еще 10 дней даем до 17 февр, стул обычный.
13 февраля приезжаю я к ним, уезжаю15 февраля начинаются те же симптомы - рвота, слабость сильная, на след день к вечеру все нормально. 20 февраля приезжает туда муж, уезжает с теми же симптомами, тоже болеет 1 день.
21 февраля днем стул начиает портится, у ребенка ДР. Дали первый раз пирог, вообщеи поел много.
22 февраля ребенок утром отказывается есть, стул почти весь жидкий однородный, через три дня нарастает вялость, поднимается темпа - 37,4. начинаем снова давать энтерофурил 200 мг 3 раза в день и лактофильтрум. На след день ребенок опять весел и постоянно просит есть. Давали энетерофурил неделю до 2 марта, затем начинаем давать бактисубтил и бифидум бактерин (только не ругайтесь сильно) еще 7 дней, стул при этом обычный ( колбаски, чаще плотная кучка).9 марта прекращаем лечение , ребенок еще болеет ОРВИ (болеют все поэтому сомнений, что ОРВИ нет) прекращаем лечение. 11 марта сходили на ингаляцию в больницу. 12 марта днем опять стул бродильный с кислым запахом, уезжаем, в поезде утром начинается рвота, многократная - водой, жалуется, что болит живот, стул один раз жидкий, поднимается темпа 38,5. Темпа держится с переменным успехом 4 дня. Стул еще неделю бродильный, с непереваренными кусками. Лечение - аципол креон. Через неделю на креон идеальный стул. Отменили креон, на след день опять непереваренный. затем с прерменным успехом. иногда жалуется на боль в области желудка. чаще плотная кучка, сверху разлитый как сметана, чуть бродильный. Сейчас уже неделю даю абомин 1/2 3 раза. Стул не каждый день, колбаски плотные сверзу ст. ложка неоформленный (как сметана). Ест нормально.
Сделали УЗИ - перегиб желч пузыря, чуть увеличина правая доля печени : правая доля-9,2см, левая доля - 4,8 см.
Много газов.
Сходили к гастоэнтерологу: написала, что гастрит так как ребенок дергался когда нажимала на желудок. Назначила анализ крови на лямблии и на антитела к глиадину, дисбактериоз, кеш. группа, кал на углеводы, маалокс, КИП ферон свечи, хилак - форте. Ничего пока не даю.
Сдавали 15 марта (после рвоты) и недавно капрограмму - рез-т одинаоквый: небольшое кол-во мыл и жирных кислот,стеркобилин - присутствует. мышечные волокна без исчерпанности - единичные. Энтеробиоз - яйца гельминтов - не обнаружены, простейшие не обаружены.
Извиние, что долго и так подробно, но я уже не знаю, что и почему, а еще напугало подозрение врача на целиакию. Как писала выше аллергия на глютен у нас по анализам была. Хлеб ест давно в небольших кол - вах, кожа нормальная. недавно от чего то опять на щеке высыпало (хотя дала ложку агуши фруктовой) и прошло без лечения.
Не ел никогда ничего жирного, сладкого, острого, соленого, конфеты и.т.д Как раз в феврале начали давать иногда блинички, пирожки домашние, кожа была нормальная, четкой зависимости сьел - плохой стул не было.
Подскажите какие анализы стоит сдавать и какие лек-ва стоит давать и какие дальнейшие действия. Спасибо!

Tata79
21.04.2010, 10:30
Не знаю нужно ли это писать, но у меня после той рвоты тоже до сих пор проблемы со стулом.

Tata79
21.04.2010, 15:41
Уважаемые доктора, может еще кто нибудь прокомментирует мои сообщения. Буду очень благодарна!

ОльгаШа
21.04.2010, 21:15
Да, риноцитограмма на фоне приема антгистаминных недостоверна.

К антигистаминным оптимально добавить местные средства (спрей, капли) - топические стероиды или кромоны, обсудите это в очным врачом.

Про описанию - кишечная инфекция, ничего бОльшего, чем написано в ЧаВо, не нужно.

Раньше (до поездки к бабушке) поносы, боли в животе, рвоты бывали?
Как набирал вес и рост за эти 3 года? Анемии никогда не было?

Tata79
22.04.2010, 08:31
Спасибо большое за ответ. Нет. Рвоты, болей, анемии не было, необьяснимых, продожительных поносов тоже не было. чаще страдаем запорами. Вес всегда набирал даже очень хорошо. Сейчас немного похудел, но я думаю это из-за того, что я его сейчас стараюсь не перекармиливать, а то аппетит у нас тттт хороший всегда был, может свое сьесть и потом еще со всеми поесть и с приходом тепла стал больше гулять, двигаться на улице. Рост при рождении 53 см., в год 74 см., сейчас 96см. Рост не высокий, но муж тоже был ниже среднего среди сверстников до подросткового возраста, затем вытянулся. Можно еще несколько вопросов.
1.Сколько можно принимать абомин и как долго может восстонавливаться стул, не вызывая при это подозрений на другие проблемы?
2. Когда можно пробовать АСИТ? Нам этой зимой в феврале будет 4 года.
3. Вы знаете, я поняла почему врач назанчила анализ на глиадин, я сказала ей, что у свекра и мужа тоже слабый кишечник с детства, ноя так поняла, что скорее на жирную пищу, т.е. у мужа бывает жидкий стул не понятно от чего примерно 1 раз в 1-2 месяца. После приема лактофильтрума 3 недели, стало реже. У свекра и моей бабушки диарея на молоко. Сын внешне просто копия мужа и свекра. Это повод сдавть этот анализ?

Tata79
22.04.2010, 13:14
еще одни вопрос
4. Нужно ли продолжать ингаляции, если кашля почти нет. Они не вредят?

Tata79
23.04.2010, 09:47
Ольга Владимировна, я все думаю может все таки сдать кал на ляиблии в консерванте, тольк не пойму как и где его сдавать в консерванте?

ОльгаШа
23.04.2010, 21:23
1. Назначается длительно, но большой необходимости нем нет. Стул также может восстанавливаться до неск. недель.
2. АСИТ можно делать с 5 лет.
3. Да, оптимально посмотреть не только а/т к глиатилину, но и к трансглутаминазе. + клинический анализ крови.
Что касается лямблий, нужно найти лабораторию (можно узнать в районной СЭС, м.б. делают), где работают этим методом, взять у них пробирку, затем отнести обратно уже с материалом для анализа.
4. не вредно, но и смысла нет.

Tata79
29.04.2010, 19:33
Ольга Владимировна, я знаю как врачи русмедсервера относятся к дисбактериозу, но нас опять проносит, вернее опять картина повторилась - не переваренный стул 2 дня, потом просто жидковатый и живот крутит. Сдали
кал на углеводы - 0,05% при норме 0%
дисбак - клебсиеллы - норма - до 10в 5 степени, у нас- 7х107
лактонегативные бактерии -норма - до5% у нас - клебсиеллы 87%.
капрология - норма.
Глиадин пока не готов.
Паразитов в консерванте пока не сдали.
Получается, что каждый раз не долечиваемся или кто то разносчик?(например у меня такие же симптомы, но я не лечилась энтерофурилом)
Что делать? к врачу попадем не раньше 6-го мая. Молоко пока не давать? а кисломолочку можно?

ОльгаШа
29.04.2010, 23:32
Кисломолочные можно. Исключите на время молоко и оцените динамику: боли в животе, характер стула.

Tata79
06.05.2010, 19:21
Ольга Владимировна, добрый вечер!
Получили рез-ты анализов:
Билирубин общий - 9.0 - норма 3.4-20.5
Билирубин прямой - 3.6 - норма 0.0-8.6
АСТ 37 - норма 10-34
АЛТ 7 - норма 10-55
Глиадин LgA - 1.1 - норма<45
Глиадин LgG -7.1 - норма <40
Тканевая трансглутаминаза LgA - 4.1 - норма <10
Паразиты еще не готовы.
1. С чем связаны отклонения АСТ и АЛТ? У нас еще печень вроде увеличена немного (см. выше)
2. Сдали снова АТ LgE на пшеницу и яйцо. Рез-т - 0. Аллергии нет? год назад ( нам было 2 годаи 3 мес)показал, что есть.я раньше писала Вам. Анализ делали по Фуке в одном и том же месте. Так же на гречу в 8 месяцев пыталась ввести - была реакция, по анализам нет.
3. отменила молоко.стул опять не каждый день - 2 раза был идеальный - вчера сказал в животе булькает и живот был вздут, сегодня опять стул не очень, кучкой под конец жидковатый - чайная ложка.
Спасибо!

Tata79
07.05.2010, 13:24
Ольга Владимировна, я вся в мыслях:)
1. В прошлом году мы сдавали анализ на аллергены через 3 дня после отмены зиртека, в этом году на зиртеке. Это могло повлиять на рез-ты?
2. Яйцо уже не едим год, а гречу 1,5 года. Это могло повлиять на рез-ты анализа?
3. Какие анализы все же более достоверны?

ОльгаШа
08.05.2010, 15:57
1-1. Ни с чем, отклонения несущественные.
1-2. Специфические IgE определяют один вид аллерг. реакции - немедленного типа, а при пищевой непереносимости задействованы и другие типы.

2-1. Нет
2-2. да
2-3. наиболее точны кожные пробы. Тест-система Фуке - используется для экспресс-диагностики, возможно она мене точна, чем другие тест-системы.

Tata79
11.05.2010, 11:16
Ольга Владимировна, ржаные хлебцы, хлеб мы последние 2 месяца едим ограниченно, перед сдачей на глиадин 3 дня не ел, пшенную кашу ест через день (там ведь тоже глютен?), можно быть уверенной, что целиакии у нас нет? и есть ли аллергия на глютен?
Стул так и "пляшет", вчера опять не оформленный, бродильный с пеной и кислым запахом, на живот не жаловался. Ел последние 4 дня хлеб ражной и хлебцы, но не думаю, что с этим связано, мы его то едим , то не едим, на долго не отменяли(больше недели), а стул меняется с периодичностью в 2 недели, просто мистика. Пронесет, 2-3 дня восстанавливается до почти нормы, потом стул через день и снова тоже самое.....
Последний раз рвота и темпа были после посещения больницы (делали ингаляцию) там как раз в это время было мноооого детишек с такими же симптомами. Может причина все ж - клебсиелла? еще киш палочки по анализам на дисбак - 10 млн. при норме 300 млн-1 млрд.
Честно говоря, мы всей семьей уже замучены психологически диетой исключающей пшеницу (муж уже на тему аллергии со мной разговаривает только на повышенных тонах, считает, что я ищу проблемы там где их нет), ребенок очень любит хлеб и мучное, на эту диету сели по рез-там прошлогодних анализов, из проявлеий было только пятно на щеке, на попе иногда подсыпало и иногда стул со слизью (не знаю было ли это связано), которое после отмены глютена в течении 3-х месяцев так и не прошло, а потом прошло как то само собой.

ОльгаШа
11.05.2010, 20:04
Золотым стандартом диагностики целиакии является биопсия тонкого кишечника.

При нормальном уровне антител к тканевой трансглутаминазе и исключенном селективном дефиците IgA (к сожалению, у детей до 4х лет точная интерпретация этого показателя невозможна) д-з целиакии крайне маловероятен.

Диета при первичном обследовании не нужна, наоборот, она затрудняет получение достоверных результатов. При положительном или сомнительном результате возможно назначение строжайшей безглютеновой диеты на 6 месяцев, с повторной оценкой антител, снижение их уровня говорит в пользу целиакии.

Рвота после посещения больницы - наиболее вероятна ротавирусная или какая-то похожая вирусная кишечная инфекция, а не клебсиелла.

Возможна пищевая непереносимости, в т.ч. глютена, выявляется это только путем элиминационно-провокационной диеты.

Tata79
12.06.2010, 16:58
Здравствуйте!
Может ли быть повышение температуры при аллергии до 38 С?
Про нас: Хлеб отменять не стали, ест сейчас его больше, хуже не стало, вроде лучше, но несовсем все в норме. Стул 1 редко 2 раза в день или через день, иногда бывает немного бродильный под конец с непереваренными кусочками овощей или фруктов-ягод. Так же иногда жалуется на живот, но как то быстро проходит. Но жидкого стула больше не было, тттт. 2 недели назад приехали к бабушке в сельскую местность, через неделю стал немного гундосить и сопли прозрачные иногда бывают, но высморкнется и все, больше не текут. Чихал за неделю 1-2 раза. Я думаю на траву началась реакция такая, а сегодня темпа поднялась до 38 и аппетит пропал, на живот пожаловался, через 15 мн. сказал, что уже не болит. после сна темпа спала, поел. Горло немного красноватое. Что это? На аллергию может тем-ра поднятся?

ОльгаШа
12.06.2010, 17:46
Скорее всего, ОРВИ

Tata79
13.06.2010, 10:39
У нас ангина. Появился гнойничок на миндалинах. Темпа поднимается до 38,8. Антибиотики никогда не пили. Чем лечить, боюсь аллергии на АБ. Биопарокс, мирамистин можно?

Tata79
13.06.2010, 16:59
Приходиа врач. Сказала герпесная ангина. Тантум верде, халисал и нурофен.

Tata79
14.05.2011, 19:14
Добрый день!
Сыну 4 года. Третий сезон поллиноз на цветение деревьв. Ориентируясь на пыльцевой мониторинг я считаю, что пока ттт только на березу. Два года начиналось с чихов, затем сопли и кашель.В этом году заранее начали пить зиртек. Симптомов никаких не было. С 8 мая по 10 мая сниажала дозировку зиртека. С 11-го прекратили. 12-го утром проснулся с гноем в глазах, веки слиплись от гноя, коньюктива и склера (по-моему так называется) красные. Слезы не текли, глаза не чесал, по крайней мере чаще обычного, отеков нет. Начали капать альбуцид. Стало лучше, гноя уже можно сказать нет, но пока коньюктива красноватая и глаза блестят. Чихов, кашля, соплей нет. Я думаю может это аллергический? Хотя он в песке на улице с ног до головы и инфекцию мог тоже запросто занести.
Как Вы считаете похоже это на аллергию?
Стоит зиртек снова начинать? Пили его месяц.
Как вообще отличить аллергический коньюктевит от бактериального?
Спасибо!

Tata79
15.05.2011, 08:20
Сегодня опять с утра после сна чуть хуже, один глаз хуже. Но он плачет когда альбуцид капаю, так что может все вытекает со слезами. Сколько раз в день детям альбуцид можно капать? Нам педиатр назанчил 3 раза в день по 1 капле. Мы сейяас у бабушки в сельской местности. Офтальмолога и тем более аллерголога здесь нет, поэтому очень жду Ваших комментариев. На улице второй день дождь, вроде как на цветение не должно быть, если только гной как вторичная инфекция...

Tata79
16.05.2011, 09:23
Ольга Владимировна, добрый день!
Жду Вашего ответа. Сегодня назначили вместо альбуцида - ципромед.

ОльгаШа
16.05.2011, 22:15
И это правильно. Ципромед, Тобрекс, Фуцитальмик - все это лучше, чем альбуцид.
Бактериальный конъюнктивит - гнойное отделяемое появляется сразу же, бывает, что сначала на одно глазу, затем на другом. При аллергическом - гиперемия не такая яркая, гнойное отделяемое появляется как осложнение, оба глаза поражены одинаково. Более точно разобраться в природе конъюнктивита может офтальмолог.