Очень чувствительная кожа? подскажите... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень чувствительная кожа? подскажите...

Yulia_O
09.05.2009, 16:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с моей кожей? Два года назад я сильно сгорела на море, был ожог и после этого ( я думаю, что связано с этим...) моя кожа стала какой-то сверхчувствительной! Стоит только провести по коже хоть чем, почесать,например, то сразу кожа краснеет и появляется что-то вроде шрамов, но через некоторое время они проходят, минут через 5-10. Подскажите, пожалуйста, что это? :ah: Спасибо!

Dr.Anisimova
11.05.2009, 21:29
Подскажите пожалуйста, что с моей кожей? Два года назад я сильно сгорела на море, был ожог и после этого ( я думаю, что связано с этим...) моя кожа стала какой-то сверхчувствительной! Стоит только провести по коже хоть чем, почесать,например, то сразу кожа краснеет и появляется что-то вроде шрамов, но через некоторое время они проходят, минут через 5-10. Подскажите, пожалуйста, что это?
- это могут быть не "шрамы"- в смысле рубцов, а волдыри, т.е. уртикарный дермографизм кожи-такая особенность реакция кожи на механическое воздействие, может быть самостоятельным явлением, может сочетаться с аллергическими кожными реакциями
- если эти изменения будут значительными, зуж кожи, тогда можно посетить дерматолога, основа-это механически кожу не раздражать, антигистаминные препараты(эбастин, эриус, телфаст, тавегил и т.д. при выраженном зуде, высыпаниях, волдырях)

Yulia_O
12.05.2009, 09:46
Спасибо, Мария Юрьевна! Меня беспокоит то, что это моя реакция кожи на все эти воздействия началась после того,как я обгорела на солнце. Раньше такого не было. И скажите, может это быть чем то опасным или, в принципе, не стоит на это обращать внимание?

Dr.Anisimova
12.05.2009, 13:30
Меня беспокоит то, что это моя реакция кожи на все эти воздействия началась после того,как я обгорела на солнце. Раньше такого не было. И скажите, может это быть чем то опасным или, в принципе, не стоит на это обращать внимание?
- солнце тоже может вызывать подобную реакцию(крапивницу)
- солнечное излучение далеко небезопасно, "обгорать" однозначно не стоит, это опасно и в плане повышения риска рака кожи, меланомы, фотостарения, фотодерматитов и др. кожных заболеваний
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- если это вызывает дискомфорт, зуд, неприятные ощущения, то факторы, вызывающие такую реакцию лучше ограничить(механическое раздражение, трение кожи), при появлении волдырей, др. высыпаний можно использовать антигистаминные препараты(эбастин, эриус, лоратадин, супрастин и т.д.); если этих мер будет недостаточно, тогда стоит обратиться к дерматологу

Yulia_O
13.05.2009, 05:08
Спасибо большое! Мне, вроде, все понятно! :)