Аллергия с января [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия с января

Fyyf
10.05.2009, 19:21
Все началось с мелкий водянистых прыщиков. Подумала, что ветрянка (не болела вроде в детстве). Потом она затянулась. В общем, через два месяца все ноги, руки, живот, грудь были красными, как у рака. Кожа шелушилась, где то были прыщики, где-то аж волдыри. Супрастин чуть помогал, но плохо. Потом начался отек горла. В конце концов я случайно попала на врача - косметолога (муниципальных аллергологов в городе нет, а к платным, к большому сожалению, не могу пойти :wall:). Она поставила мне какой-то "горячий укол" (хлористый калий, что ли) и супрастин. И потом сказала пить "Эриус" и порошок (забыла как называется, на землю похож).

Пропила три курса эриуса. Кожная аллергия почти что прошла. Чуть высыпало опять на груди, но ничего не чешется.:bo:

Зато вот отек не проходит( И все хуже и хуже.... Сначала подумала что второй подбородок :ag: Потом когда выпила через три часа подряд три таблетки "Лоратадина", отек полностью практически спал, но потом все началось заново(((( К тому же утром видно, на какой стороне сплю - с той стороны отек больше :)

Скажите, какие таблетки пропить, чтобы его убрать?

Фото видимы только участникам групп Врачи и Специалисты.
Модератор.

Dr.Volgina
11.05.2009, 06:26
Вам нужен очный осмотр ДЕРМАТОЛОГА!

Fyyf
11.05.2009, 09:23
А то я не в курсе)))

Дерматолог направил в аллергологу.

Fyyf
11.05.2009, 19:05
Все еще жду помощи, наивная....

Хотя... обратилась во все медицинские форумы. Ответом или молчание, или сетования на то, что "тебе бенег жако, значит не так плохо". Мдя....

Timazov
11.05.2009, 19:56
Высыпания на фото не дают возможности предполагать что либо. По этому согласен с коллегой о очной консультации. На груди несколько воспаленных волосянных фолликулов. На остальных участках следы послевоспалительной гипо- и гиперпигментации, эрозии (экскориации - от длительного расчесывания, "сдирания" корок) - т.е. сыпь абсолютна неспецифична.
Связь высыпаний с "отеком" так же сомнительна.
Горло следует показать терапевту, ЛОР-врачу.

Fyyf
12.05.2009, 07:40
ТИмофей Алексеич, но ведь употребление того же супрастина или лоратадина сбивает отек? Причем практически до полного его исчезновения. Может, подскажите антигистаминные таблетки, которые сбивают именно отек (н-р, как эриус - этот поганый контактный дерматит)? :) Буду оченно признательна

Dr.Anisimova
12.05.2009, 12:43
но ведь употребление того же супрастина или лоратадина сбивает отек? Причем практически до полного его исчезновения. Может, подскажите антигистаминные таблетки, которые сбивают именно отек (н-р, как эриус - этот поганый контактный дерматит)?
- антигистаминные препараты(противоаллергические) у них не совсем принцип действия в "сбивании отека"(отек это одно из проявлений воспаления), если отек(воспаление) вызван аллергической реакцией -тогда конечно; практические все они применяются при аллергических реакциях, есть с седативным действием(супрастин), есть без(эриус, также эффективны телфаст, эбастин, кларитин, лоратадин и т.д.), антигистаминных очень много; принимать их можно ежедневно, если это именно проявление аллергической реакции
- если есть отек гортани, лица-то это может быть не просто кожный контактный дерматит, а реакция на попадание аллергена в дыхательные пути(цветочная пыльца, например, это может быть небезопасно), поэтому лучше наблюдайтесь у врача-дерматолога на этот период
- самый лучший вариант оценить, что же на коже-попасть на прием дерматолога

Fyyf
12.05.2009, 17:53
Спасибо!

Ну с кожей то проблем почти нет. Сейчас увлажняю хорошо кожу, прошли почти все следы.

А отек беспокоит. Думаете, поможет дерматолог? :rolleyes:Просто он меня отправил сначала к аллергологу сказав только что это ат... как его... дерматит :)

Dr.Anisimova
12.05.2009, 18:33
- понятно, отек в каких именно местах, опишите, пожалуйста, глотание не затруднено, першение в горле?
- если антигистаминные помогают устранить отек, то может речь идти об аллергической реакции, поэтому основные средства-антигистаминные, при этом отек полностью может действительно не устраняться пока не будет устранен аллерген(например, цветение не прекратиться)
- по фото сказать трудно, но пока речь об атопическом дерматите не идет
(в детстве был "диатез"?, также были подобные проблемы ранее, сезонно, например, весной?)

Fyyf
13.05.2009, 17:01
Дерматит уже прошел) Это жалкие остатки. Тьфу - тьфу - тьфу))

Насчет горла - отек идет от середины "подбородка" (которое низ головы, не знаю еще как обозвать :):):) ) и до середины горла, причем когда голову вниз опускаешь, отек уходит еще у бок)

Утром видно, на какой стороне больше спала - там отек побольше.

При приеме таблеток чуть уменьшается, когда их долго е

Глотание не затруднено. Но когда отек начинает увеличиваться, першит в горле, когда сильный - кашляю и дышу с хрипом.

В детстве была сильнейшая аллергия пищевая, но прошла. Пищевую исключила полностью с января - испытывала, разные продукты ела по отдельности. Сейчас и вовсе питаюсь рисом, гречкой да макаронами)

Отек был, когда было три года, очень сильный. но прошел. В общем, вся аллергия улетучилась примерно в 13 годам.

Вполне возможно, что из-за дизбактериоза, но не уверена. Сейчас пью бифидум бактерин.

Знаю, что есть еще адсорбирующие какие-то лекарства. Пила что-то, похожее на землю (порошек) по совету того врача. Снимало отек, но не до конца. Кожная снялась полностью.

Может, что то из восстанавливающих микрофлору пропить?

nastassia
13.05.2009, 17:06
Вполне возможно, что из-за дизбактериоза, но не уверена. Сейчас пью бифидум бактерин.

Знаю, что есть еще адсорбирующие какие-то лекарства. Пила что-то, похожее на землю (порошек) по совету того врача. Снимало отек, но не до конца. Кожная снялась полностью.

Может, что то из восстанавливающих микрофлору пропить?

все это не нужно. дисбактериоз- это совецкий миф (неоднократно обсуждалось на форуме.
животные дома есть?
ремонт в квартире, доме не делали в последние полгода-год? не переезжали?

Fyyf
19.05.2009, 14:33
Уффф))))

Ребята, спасибо большое. Простите, если что не так сказала - плохо было нереально.

Все оказалось намного проще. Год назад купила надувной матрас. Как раз в конце декабря нечаянно его проколола. Заклеила тем клеем, которым прилаглся с матрасом. У меня сразу началась аллергия, потом я прочитала инструкцию (привычка советского человека ко всему хорошему:cool:) Там было написано - сутки не находиться с ним в одном помещении, иначе последствия - аллергический отек, нарушение баланса кишечника (???), потеря зрения, ну, и в худшем случае, сами понимаете что...
Сутки не была дома, потом спокойно спала на матрасе полгода (!!!!!) Все это время было это жуткое :(:(:( :naezd:
Потом я поняла, что коркой покрываются именно те места, которыми прикасаюсь к постели. Меняла постоянно постель - не помогало. В конце концов мне отдали диван, я сдула матрас, выставила его на балкон... И кожное аюсолютно все прошло, но отек оставался.

Потом я психанула и перестала пить лекарства вообще. Это смешно, но отек горла прошел :) Т-т-т-т-т...

Подскажите, плиз, чем можно теперь почистить организм? А то, чувствую, загрязнила я его немало - при запхе бытовых химических средств начинаю чихать, и сразу чешатся руки :) Слышала, есть лекарство "Аквафильтрум" - вроде выводит токсины? Или есть что-то получше? Буду благодарна за помощь!

Fyyf
19.05.2009, 14:35
А, и еще. Никто не знает, как удалить фотографии? :)

nastassia
19.05.2009, 16:24
поздравляю:)
фото сейчас будут доступны только участникам с красными никами.
организм чистить не надо. аллерген убрали, все само стихнет со временем. матрас лучше подарить кому-нибудь

Fyyf
20.05.2009, 13:10
Я его вообще сожгу на костре! Ритуально (:D) Полгода мучилась!!!!)

Все таки уголь ройпью наверно, или аквафильтрум)

Dr.Anisimova
20.05.2009, 17:05
Все таки уголь ройпью наверно, или аквафильтрум)
- это только по Вашему желанию уже:)