Прививки не сделаны из-за поставленного "гидроцефального синдрома" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки не сделаны из-за поставленного "гидроцефального синдрома"

YulkaMama
10.05.2009, 21:25
Мы сбились с графика прививок из-за диагноза. Подробное консультирование тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопросы следующие:
Нам 4,5 месяца.
У нас сделаны только БЦЖ в роддоме и 1 АКДС в 4 месяца.
На АКДС была 2 дня температура (1день 38, затем 37,6)

1. Подскажите как нам дальше прививаться, приблизительный график если можно

2. Можно ли после вакцины бесплатной АКДС инфанрикс и нужно ли (т.е. в смысле разные вакцины)?

Заранее большое спасибо!

ОльгаШа
12.05.2009, 10:58
Начну со второго вопроса - можно и нужно, т.к. вакцина менее реактогенна, чем АКДС.

В 5,5 мес - V2 Инфанрикс + V1 Имовакс полио + V1 любая вакцина против геп.В
Оптимально дополнительно провести вакцинацию против гемофильной инфекции, тогда это будет Пентаксим (включает прививки против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции) + вакцина против геп. В.

В 7 мес V3 Инфанрикс + V2 Имовакс полио + V2 геп. В, либо V2 Пентаксим + V2 геп. В

В 8,5 мес. V3 Имовакс полио

В 12 мес. - вакцинация против кори, паротита, краснухи + V3 геп.В

В 20 мес - ревакцинация Инфанрикс +1я ревакцинация ОПВ (либо ревакцикинация Пентаксимом)

В 22 мес - 2я ревакцинация ОПВ (если используется Пентаксим, 5е введение вакцины против полиомиелита не нужно).

YulkaMama
11.02.2010, 13:09
Добрый день у нас на месте прививки от гепатита шишечка размером с гречневое зернышко не проходит уже 5 месяцев, иногда краснеет немного. педиатр пожимает плечами и никак прокоментировать не может, говорит греть солью. Я не грела ничем. Подскажите что-либо нужно предпринимать?

anikaa
11.02.2010, 20:21
Думаю что нет.

YulkaMama
16.02.2010, 20:17
Добрый вечер, сыну сегодня во вторник сделали пробу манту, а в пятницу собираются сделать корь, краснуха, паротит. Может нужен перерыв между пробой манту и прививкой???

anikaa
16.02.2010, 20:23
Нет, сразу после проверки результата можно вакцинировать. Проба Манту - внутрикожная проба, не оказывающая никакого системного воздействия.