Когда ребёнок полностью здоров и можно уехать. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда ребёнок полностью здоров и можно уехать.

Alenkin
11.05.2009, 00:19
Здравствуйте уважаемые врачи.
Столкнулась сейчас с несколькими мнениями местных врачей, но так и не могу определится, что же мне делать. В прошлый вторник(6 дней назад) у ребёнка вечером поднялась температура, в среду утром были фебрильные судороги в пятницу вечером после трёх дневной температуры появилась сыпь. Всё это я описывала в своей теме про судороги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и платный врач и врачи на форуме подтвердили, что у ребёнка была внезапная экзантема (розеола). Сегодня сыпь уже практически прошла на лице, осталась только на спине и животе.
Мы должны были уехать в ближайшие дни в соседнюю страну на всё лето к моей бабушке(собственный дом, свежий воздух), но так как врачи местной поликлиники считают, что мы переболели краснухой, то говорят, что могут быть осложнения на уши, горло и нос и нам никуда как минимум неделю ехать нельзя. Поездка должна быть на поезде 18 часов в вагоне СВ. Все в один голос твердят, что даже если это не краснуха, то всё равно организм после болезни ослаблен и можно в дороге много разной "заразы подцепить". Но у нас старший в садик ходит и не меньше всего нам каждый день приносит, потому уже не понятно, где безопасне.
Как же поступить? Не хочется ребёнка в дорогу брать если он действительно еще не здоров(хоть и ест уже как всегда и играет во всю как и раньше). И когда же всё таки лучше поехать в нашем случае?
И вообще как действовать в подобных ситуациях, когда можно не боясь выезжать с ребёнком после ОРЗ, ОРВИ, краснухи, бронхита?

Dr.Nathalie
11.05.2009, 08:37
Счастливого пути.

Alenkin
11.05.2009, 10:22
Счастливого пути.

Хотите сказать, что можно без проблем уезжать? Нет причин для переживаний?:ah: