Покраснения на разных частях тела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснения на разных частях тела

Absolit
11.05.2009, 11:06
Здравствуйте. Такая проблема: пару месяцев назад на кистях рук появилось раздражение (напоминает цыпки при обветривании), я не придала этому значения. После обратила внимание, что такое раздражение появилось на внутренней части рук доходя до подмышек. Аналогичная ситуация на голенях и по бокам живота. Зуда как такового нет, такое чувство что кожа в этих местах горячая. Через некоторое время эти участки кожи огрубели (словно коркой покрылись). Кстати тоже самое было и на губах - пару дней ощущение обветренности губ (хотя предпосылок к обветриванию не было), после чего кожа на губах облазила. Недели на 2 это всё прошло...а сейчас опять - губы облезли и на руках краснота... (правда в меньшей степени чем это было первый раз)
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Может ли быть такая реакция на животных (у меня кот и собака)? Или может это как-то связано с проблемами с желчью (у меня дискинезия желчевыводящих путей, последнее время горечь во рту...)?

Dr.Anisimova
11.05.2009, 21:50
Или может это как-то связано с проблемами с желчью (у меня дискинезия желчевыводящих путей, последнее время горечь во рту...)?
- нет, это крайне маловероятно
- в детстве был у Вас "диатез"(атопический дерматит)? к дерматологу лучше обратиться, чтобы исключить проявление атопического взрослого дерматита(см. поиск на форуме)
Может ли быть такая реакция на животных (у меня кот и собака)?
- это может быть как один из факторов, способствующий обострению, но начать стоит с консультации дерматолога, чтобы подтвердить аллергический характер высыпаний, а потом уже с аллергенами определиться проще, также можно определить уровень общего иммуноглобулина Е, эозинофилов(это уже на консультации доктор подскажет)

Absolit
13.05.2009, 07:00
Спасибо! Я вот только не знаю есть ли смысл бить тревогу и идти к врачу, либо просто переждать! :mad:

Dr.Anisimova
14.05.2009, 19:42
Я вот только не знаю есть ли смысл бить тревогу и идти к врачу, либо просто переждать!
- если точно не знаете, тогда лучше обратиться:bo: