какой наркоз можно кормящей маме при лечении/удалении зуба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какой наркоз можно кормящей маме при лечении/удалении зуба

Sveta_Bar
11.05.2009, 15:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой наркоз можно применять при лечении/удалении зуба при грудном вскармливании. Ребёнку два месяца, полностью на ГВ.
С уважением,
Светлана

zubarew
11.05.2009, 17:22
Вы хотите именно наркоз или возможно лечение под местной анестезией ? Последний вариант думаю был бы более предпочтителен и безопасен для ребенка.

Sveta_Bar
11.05.2009, 18:43
Уважаемый Александр Сергеевич, возможно я не правильно выразилась, я имела в виду, местную анастезию. Меня интересует, какой именно препарат менее вреден для ребёнка. Раньше лечила зубы "под" уколом лидокаина или ультракаина.

С уважением,
Светлана

zubarew
11.05.2009, 19:36
Местные анестетики совершенно безопасны при грудном вскармливании. Вы можете продолжать грудное вскармливание без какого-либо дополнительного риска для ребенка. По крайней мере, если локальный анестетик используется без адреналина.

После экстракции или санации зубов, также нередко назначаются нестероидные обезболивающие, например, кеторолак. Спешу Вас успокоить, что и кеторолак классифицируется Американской Академией Педиатрии, как безопасный препарат при грудном вскармливании.

В стандартных ситуациях обычно других препаратов не назначается, так что можете не волноваться на этот счет и не прерывать грудное вскармливание. На всякий случай, наверное следует обратить внимание и стоматолога на обозначенную Вами проблему.

Sveta_Bar
11.05.2009, 20:24
Уважаемый Александр Сергеевич, спасибо большое за ответ!

zubarew
12.05.2009, 07:16
Хочу добавить, что отношение к безопасности добавления адреналина к местным анестетикам при лактации неоднозначно. Теоретически, адреналин будет действовать локально и концентрация его в системной циркуляции будет едва ли даже "гомеопатической", но в исследованиях по сабжу обычно подчеркивается, что безопасны местные анестетики при кормлении именно без добавления адреналина.

Например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Quirrel
16.06.2009, 21:40
А чем может быть опасен адреналин для новорожденного?
Спасибо