Здравствуйте, уважаемые врачи!
мне поставили диагноз: диффузная алопеция и назначили фармакопунктуру, подкожное введение лекарственных средств при алопеции. Прошу Вас объяснить, насколько это эффективно и безопасно.
Есть ли альтернативные процедуры для восстановления потерянных волос, которые перестали вырастать заново? У меня начался зуд и волосы быстро становятся жирными у корней после мытья головы. Выпавшие волосы не растут заново.
Заранее Вам благодарна
С уважением
Dr.Anisimova
12.05.2009, 14:29
мне поставили диагноз: диффузная алопеция и назначили фармакопунктуру, подкожное введение лекарственных средств при алопеции. Прошу Вас объяснить, насколько это эффективно и безопасно.
Есть ли альтернативные процедуры для восстановления потерянных волос, которые перестали вырастать заново? У меня начался зуд и волосы быстро становятся жирными у корней после мытья головы. Выпавшие волосы не растут заново.
- смотря что вводят, есть препараты(стероидные, триамциналон, дипроспан чаще у нас), которые доказали эффективность, но не при диффузной алопеции, при очаговой
- большая часть диффузных алопеций не имеет и не требует лечения, проходит обычно самостоятельно, причины могут быть самые разные(железодефицит-одна из распространенных, если не устранить его, например, тогда остальное "лечение" будет безуспешным, поэтому рекомендуется начать с анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
У меня начался зуд и волосы быстро становятся жирными у корней после мытья головы
- причиной этому может быть себорейный дерматит, себорея(см. поиск на форуме), например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Printa
24.05.2009, 20:17
Спасибо Вам, Мария Юрьевна, за помощь. Тогда я сначала сдам анализы, а потом уже лечить по результатам анализов. Мне также сказали, что невосстановление роста волос у меня связано с повышенным выделением секреции сальных желез,что создает закупорку и из-за этого луковица волоса не может пробиться для роста.Помимо этого у меня ослаблен тонус сосудов, т.е. кровообращение в сосудах головы ослабленное.Что делать в этом случае?
Dr.Anisimova
26.05.2009, 03:49
Мне также сказали, что невосстановление роста волос у меня связано с повышенным выделением секреции сальных желез,что создает закупорку и из-за этого луковица волоса не может пробиться для роста.Помимо этого у меня ослаблен тонус сосудов, т.е. кровообращение в сосудах головы ослабленное.Что делать в этом случае?
- это подтвердили методами исследования(сомневаюсь)? при себорее/себорейном дерматите конечно(как Вам описывали) возможна алопеция, хотя это не частое явление, тогда логичнее средства для лечения себ.дерматита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Printa
12.06.2009, 15:29
Спасибо Вам за советы, прикреплю результаты анализов