Вульвит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вульвит

Svetanka
13.05.2009, 09:19
Здравствуйте!
Дочке 4 года. До 1.5 лет находилась в доме ребенка, поэтому многих подробностей не знаем. В выписке из Др значится - на 1-м году жизни вульвовагинит, стрептодермия.
С раннего возраста - атопический дерматит. Аллергический анализ - реакция на сладкое в виде покраснения щек.

На протяжении всей "домашней" жизни замечаем периодическое покраснение в области половых органов. Связывали это с приемом каких-то продуктов и сладкого. До 3,5 лет сладкого удавалось избегать. Но к этому времени и проявления дерматита на лице и конечностях очень ослабились. В 3.5 года дочка пошла в детский сад, контролировать питание стало сложнее, особенно употребление сладостей.
Но при этом участились случаи покраснения вульвы и ануса, ребенок жаловался, что щипет "пИ-пи". Давали зиртек.В конце прошлого года в течение некоторого времени были какие-то незначительные выделения - замечала на трусиках, потом исчезли.
Некоторое время назад, когда дочка утром заявила, что "пИ-пи" болит или щипет, пошли, наконец-то, к врачу.
Анализы крови -
гемоглобин 125
эритроциты 4.0
лейкоциты 6.2
палочкоядерные 1
лимфоциты 35
соэ 3

Моча
цвет с/ж
относит.плотность 10/9
РН 5
эпителий плоский 1-3
лейкоциты 0-1
слизь +

Детский гинеколог поставила диагноз - вульвит, упомянув и Атопический дерматит. В заключении - слизистая вульвы незначительно гиперемирована.

Назначение - гексикон гель 7 дней. Изучив описание данного препарата, я обнаружила противопоказание - дерматит. Поэтому не решаюсь применять.
Ответьте, пожалуйста, можно ли использовать этот препарат в нашем случае?

nastassia
21.05.2009, 07:48
гинекологи, думаю, это больше к вам вопрос

Dr.Volgina
21.05.2009, 15:22
Мазки у ребенка брали и на какие инфекции? кал на яйца глистов? Соскоб на острицы?

Svetanka
21.05.2009, 18:58
Мазки никакие не брали, хотя я шла к врачу в рассчете, что она даст направление или возьмет мазок. Кал сдавали осенью при поступлении в сад. Соскоб на острицы, как я поняла, у них в саду регулярно берут. Однако, недавно мы поняли, что у дочки есть острицы. Приняли всей семьей вермокс по инструкции, 2 раза с 2-недельным интералом. Зуд в анальном отверстии у ребенка прекратился. Хотя и покраснение спАло, но не совсем.
С 2-х лет наблюдали и лечили ребенка у гастроэнтеролога-аллерголога. Делали анализы на дисбактериоз, на хламидиоз и проч.

nastassia
21.05.2009, 19:52
тема переносится в гинекологию

Svetanka
21.05.2009, 19:53
В гинекологии не ответили

nastassia
21.05.2009, 20:09
как только гинекологи будут доступны, они обязательно ответят