De_metra
13.05.2009, 16:43
Добрый день уважаемые. Ребенку почти 6 мес, где-то с месяц назад стал реже и реже какать, сейчас стул раз в 2-3, а то и 4 дня. Читала, что такое вполне может быть, и не особо беспокоилась, но стала замечать, что когда долго не какает, пуки с неприятным запахом, а потом и какашки тоже вонючие, цвет желтовато-коричнивый, консистенция сметаны, без примесей и комочков. И дня 3 уже как уменьшилось количество мочеиспусканий, я думаю, может молока уже не хватает, мы полностью на ГВ. Из особенностей имеем остатки АД
Перестаньте нюхать ребенкин горшок. Это не показатель для беспокойства.
Прочитайте в ЧАВО педиатрического раздела про запоры, прикормы и АД.Если останутся вопросы - задайте здесь.
De_metra
13.05.2009, 23:41
ЧаВо прочитала, согласна, это не запор, но меня беспокоит именно запах нехороший, гнилистый. Раньше памперс пах кефиром, чем-то молочным, а сейчас как будто что-то испортилось, учитывая что рацион не менялся, прикорма не было с чего такие изменения ? И могут ли проблемы у меня в кишечнике влиять на кишечник малыша ? например у мамы запор/понос/метиоризм, и ребенка то же ?
По АД и прикорму у меня вопросов нет
Не могут, не влияют, не нюхайте.
Запах и консистенция кала изменятся еще десятки раз (при этом ни разу кал не будет пахнуть розами) . Рацион остался неизменным? Но ребенок то меняется.
Ребенок спокоен? Растет? Все в порядке