Здравствуйте!
Ребенку 6,5 мес.Начали давать прикорм в 6 мес. с овощей. Возникли вопросы.
1. Для нашего возраста каким должен быть объем прикорма? Я даю утром гречневую кашу на воде около 80 мл. и в обед 80 мл. цв. капусты.
2. Какой кашка должна быть густоты?Только не в процентах (это я видела в ЧАВО), а так - по консистенции.
3. Зависит ли плотность и частота стула от густоты каши? Мне показалось, что да.
4. Собираюсь вводить яблоко. За сколько дней до прививок нельзя пробовать новые продукты?
5. Надо ли давать грудь после прикорма?
6. Надо ли воду давать и в каком объеме?
И еще вопрос,не касающийся прикорма. При рождении рост сына был 53 см.,в 3 мес. - 62,5, а в 6 мес. - 66 см. Это не мало?
Заранее спасибо!
Наталья.
Dr.Nathalie
13.05.2009, 19:18
1. сколько хочет ребенок
2. такой, какая нравится ребенку
3. да
4. за пару дней
5. если хочет, то да
6. если хочет, то да. столько, сколько захочет
7. не мало
shlotova
13.05.2009, 20:19
Наталья Рашидовна, спасибо за ответы, но ведь я не могу опираться только на то, что он хочет или не хочет. Вот например: он ест овощи или кашу, но все это время орет, как будто его и не кормлю. Успокаивается только, когда получит грудь и высасывает не меньше, чем до прикормов. Мне говорят, что прикорм постепенно должен заменить грудное молоко, так не получается, он не понимает, что то, что я ему предлагаю - тоже еда!
Или насчет объемов: если он как будто не хочет, и я не буду настаивать, он же и не прибавит ничего. За шестой месяц он прибавил только 55 г. (правда в это время он проболел 2 нед., научился садиться, ползать и вставать у опоры), я надеялась, что с введением прикорма я смогу возместить его "трудозатраты", а получается если он не хочет (а он и не хочет), не пихать? Но и молока не так уж много, ночью он просыпается чуть ли не каждый час. Да и днем плохо спит.
Вопрос не в том, чтобы поскорее отучить его от груди, нет, я хочу кормить долго. Я беспокоюсь за то, что его активность увеличивается с каждым днем, а потребности не обеспечиваются только молоком, как получается. Вот! Если я не права - разубедите меня, пожалуйста.
Наталья.
Dr.Nathalie
13.05.2009, 20:34
Не волнуйтесь - поймет. :)
Когда Вы его кормите, он ведь ест? Пусть ест дальше.
shlotova
13.05.2009, 20:52
Ест. Он открывает рот, чтобы закричать - а я ему ложку в рот:)
Так и кормимся.
Спасибо!
shlotova
28.06.2009, 20:49
Здравствуйте!
Проконсультируйте,пожалуйста, что должен кушать ребенок в 8 мес. Мы на ГВ + каша, овощи, фруктовое пюре, начали творог давать.
2. Сколько раз в неделю можно давать творог?
И еще. Сколько раз в день должен спать ребенок этого возраста?
Спасибо. Наталья.
shlotova
29.06.2009, 05:58
мы ждем. спасибо.
Elena_Bondareva
29.06.2009, 06:34
1. Мясо нужно вводить.
2. каждый день.
Сколько хочет, это индивидуально. Проблемы со сном?
shlotova
29.06.2009, 06:48
спасибо.
да, проблемы есть.очень часто просыпается ночью,каждый час,а то и через 40-45 мин.без груди не заснет - будет хныкать, а потом и заплачет. днем также. чуть-чуть поспит без меня, а потом досыпает у груди, а если не доспит, то не высыпается и потому может спать 3, а то и 4 раза помалу.что делать уже и не знаю:ac:
а мясо можно самой делать? я просто читала, что мясо домашнего приготовления с 9 мес. вводится.
спасибо!
Elena_Bondareva
29.06.2009, 07:23
Мясо можно делать самой. Со сном у вас проблем нет. Многие дети на ГВ спят именно "с сисей во рту", приспосабливайтесь. Днем спите вместе:).
shlotova
20.07.2009, 20:09
Добрый вечер!
Скажите, можно ли приготовленный творог или отварное мясо оставить на следующий день в холодильнике?
Сколько творога можно дать ребенку 8,5 мес? Я читала, что творог нельзя предлагать в большом количестве, мол это нагрузка на почки.
Когда вводить рыбу?
Dr.Nathalie
20.07.2009, 20:14
Можно.
Столько, сколько захочет. Килограмм давать не надо.
Хоть сейчас.
shlotova
20.07.2009, 20:35
Спасибо, Наталья Рашидовна!
А рыбу лучше речную или морскую? У нас папа рыбак, так озерной рыбы полная морозилка:ab: А в морской вроде йода больше...
А с кефиром как? Нам сказали, что до года не рекомендуют педиатры.