Извините, если разместила сообщение не в той рубрике - я здесь первый раз. Помогите, пожалуйста, советом... Такая ситуация. Мы с мужем живём 1,5 года. Где-то в ноябре прошлого года у нас практически одновременно появились следующие симптомы: зуд (у него головки члена, у меня - больших половых губ и входа влагалища), продолжалось это где-то 3-4 дня и всё прошло само, как и началось. 2 недели назад эта ж е ситуация повторилась, только сопровождалось еще: у меня чувством жжения и дискомфорта в области влагалища, боль внизу живота, у него - однодневным выделением в области головки (налёт белый на головке). И опять через несколько дней всё прошло. Кроме того, у меня уже 3,5 месяца отсутствуют месячные (тесты показывают отсутствие беременности, к тому же у меня такие задержки бывают частенько, максимальный срок был - 9 месяцев). Проблема похода к врачу усложняется тем, что у меня нет прописке в Питере (я только начинаю оформлять документы, я родом из Одессы), соответственно могу обращаться только в частные клиники. Однако, у меня очень нехороший опыт общения с подобными заведениями и идти в первое попавшееся - просто боюсь. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Я понимаю, что заочно мне никто диагноз не поставит, может хоть кто-то сможет подсказать, к кому можно обратиться, чтобы это было надёжно!!!! Заранее спасибо и приношу извинения за столь большое письмо.
DoctorD
29.07.2001, 00:56
Как Вы сами понимаете, написав на этом форуме, у Вас с мужем имеет место инфекция половых путей. Это может быть и кандидоз (т.н. "молочница") и генитальный герпес и что-то еще. Возможно сочетание нескольких инфекций.
Без анализа никто точно не сможет сказать что это и не сможет назначить лечение. Поэтому единственным реальным выходом является обращение с мужем в одно из учреждений, где занимаются обследованием на ЗППП (заболевания, передаваемые половым путем). Там необходимо сдать анализы на флору и на скрытые инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, генитальный герпес). В настоящее время практически все центры по обследованию на ЗППП пользуются современными методами диагностики - ПЦР, ПИФ, посев на высококачественные среды. Поэтому в Вашей ситуации можно обратится в любой подобный центр, по крайней мере, для первичного обследования.
И не забывайте о своих задержках месячных. Учитывая, что они у Вас длительные и бывают часто, можно думать о наличии определенных гормональных заболеваний. А это может привести к бесплодию, невынашиванию беременности, кровотечениям и т.п. Вам нужно будет обратиться к гинекологу-эндокринологу для дальнейшего обследования.
По поводу того, к кому конкретно можно обратиться - это вопрос не для форума, т.к. публикация рекламы здесь не разрешена.
Alenka
29.07.2001, 10:01
Яков, может быть Вы посоветуете кого-нибудь в Питере (по e-mail'у) ??? Мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! И сколько, примерно, это может стоить (обследование) ?
DoctorD
29.07.2001, 10:50
К сожалению, лично я там никого не знаю. А цены зависят от методов обследования: ПЦР стоит дороже, чем ПИФ, но гораздо чувствительнее. Вам нужно обратиться в несколько центров и выбрать то, что Вам по карману.
Artem
29.07.2001, 10:57
Здравствуйте !
Меня зовут Артем, я и есть муж...
Яков, у меня несколько вопросов... До брака никаких подобных признаков не было ни у меня, ни у Алены... Об использовании презервативов речи не идет. Налево тоже никто не ходит. Откуда в таком случае появилась инфекция ? Ведь это не грипп и не передается воздушно-капельным путем :), кажется. Дома есть кот, но это чисто домашнее животное, не выходящее на улицу...
С другой стороны, это может быть не инфекционное заболевание ???
Например, какое-то раздражение (аллергия на что-то) ?
Артем.
DoctorD
29.07.2001, 12:00
Артем, подобные вопросы мне часто задают мужья женщин, приходящих на прием...:(
О Вашей ситуации можно рассуждать много, но ничего будет нельзя сказать конкретно до тех пор, пока Вы не сдадите анализы.
Откуда могла появиться инфекция? Если речь идет о кандидозе, то грибок есть у всех людей, но проявляется он не у всех и не всегда. Например, у некоторых женщин обострение молочницы бывает при переезде на другое место жительства, после купания в некоторых водоемах, при приеме определенных лекарств и т.д.
Насчет таких инфекций, как хламидии и т.п. Даже, если допустить, что ни у Вас ни у Вашей жены никогда не было других половых партнеров, то есть вероятность заражения еще при родах от матери, как бы это ни показалось странным для Вас.
Поэтому выход один - обследование, а дальше по ситуации в зависимости от его результатов.
Artem
29.07.2001, 12:49
Видать прийдется идти в больницу...:-/
В любом случае, Яков, спасибо за информацию, будем искать причину...
Кстати говоря... При молочнице, возможно временное (частичное) бесплодие ?
DoctorD
29.07.2001, 12:58
Я уже писал об этом. Причиной бесплодия могут быть гормональные заболевания, которые проявляются у Вашей жены длительными задержками месячных. Молочница (кандидоз) не может быть причиной бесплодия.