Я тоже про вакцину про ВО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Я тоже про вакцину про ВО

Lira29
14.05.2009, 09:39
в нашей пол-ке прививают варилриксом.
Почитала о нем в инете. Пишут, что детей до 13 лет прививают однократно (прививка "охраняет" приблизительно 7 лет).
после 13 лет двукратная прививки ("охраняет" 1год).
в связи с этим возникли вопросы (может неправильно поняла) с графиком прививания этой вакциной:
-делаем сейчас вакцину (реб. 1,9 г),
-далее через 7 лет (т.е. в 8,9)
-потом в 13 лет.
и Дальше до конца жизни делать каждый год?????????????????????

Пы.Сы. Надеюсь неправильно поняла

Наталья П.
14.05.2009, 09:59
В какой стране Вы живете?

Lira29
14.05.2009, 10:03
в России, Москве

Наталья П.
15.05.2009, 12:40
Уважаемая Лира! Исходя из инструкции по применению Варилрикса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Схема вакцинации производителем рекомендуется следующая:
Дети от 12 мес до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.
Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.

Календарь Москвы регламентирует начало вакцинации против ветряной оспы в 24 месяца однократно. Никаких ревакцинаций против ветряной оспы на сегодняшний день не запланировано - ни в 13 лет, ни в каком либо возрасте раньше или позже.

Таким образом, если Вы хотите вакцинировать ребенка дважды, то можете сделать это с минимальным интервалом в 3 месяца (как это рекомендуется в США). И все.

Lira29
15.05.2009, 14:29
Спасибо.
Т.е. если я вакцинирую ребенка в 2 года, то она действует всю жизнь?

меня смутило следующее (большими буквами):

Иммунологическая эффективность

Здоровые субъекты

Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 мес до 12 лет включительно, определенный через 6 недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, В ТЕЧЕНИЕ 7 ЛЕТ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ.

Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся В ТЕЧЕНИЕ КАК МИНИМУМ 1 ГОДА