ixora
14.05.2009, 14:07
Здравствуйте! Очень хочется узнать мнение специалистов по нашей проблеме. Мальчику 2 года и 1 месяц. С рождения очень привязан к маме (ко мне). С первых часов жизни и до 2 месяцев спал только у меня на животе (живот к животу). Потом начал спать в кроватке, но были периоды, когда "просился" спать к маме. А вот с года и 8 месяцев в кроватке своей совсем не спит. Только со мной. Папу нашего сместили на диван.:ah: Его место на кровати теперь занимает сын. Сначала я это связывала с ОРВИ, потом с прорезыванием зубов. Теперь мне кажется, что пространства детской кроватки ему не хватает, чтоб ночью развернуться и устроиться поудобней. Т. е. спит он в ней 30-60 мин до первого переворота. Потом ударяется об кроватку и просыпаясь, зовет с криком маму. Ночью рядом с мамой на большой кровати он в течении ночи трогает меня ногами или руками, проверяя, здесь или нет. Иногда (во время дневного сна) удается обмануть, укладывая под одеяло подушки.)) Нормально ли такое поведение ребенка? Ему в августе в сад. Стоит ли его приучать спать одного на диване?Или все само разрешится?Спасибо.