периоральный дерматит + проблемы с пищеварением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит + проблемы с пищеварением

AMAz0nka
14.05.2009, 15:11
Уважаемые врачи! Посоветуйте пожалуйста как мне вылечиться.
Мне 27 лет. Много лет мучает сыпь вокруг рта и на лбу, а также красные пятна возле крыльев носа.
Ходила к дерматологу поставили диагноз периоральный дерматит.
Назначили:
- Умывание Биодерма себоиум.
- После умывания протирать раствором Мирамистин 1-2 раза в день 2 недели.
- мазать скин-кап 10 дней.
Во время лечения становилось лучше, но после того как я закончила лечение высыпало еще сильнее.
Также дерматолог направила к гастроэнтерологу, объяснив что сыпь на лбу причиной является хеликобактер.
Сделала гастроскопию. Заключение: хронический поверхностный гастрит. Хронический постбульбарный дуоденит. Нр - слабоположительный (+).
По данным анализа на дисбактериоз - Дисбиоза – нет.
Капрология показала – плохо переваренные жиры.
Назначили лечение (сейчас лечусь):
1.
Урсофальк 3 капсулы на ночь – всего выпить 50 капсул
Микрозим 25000 1к-3 раза в день в течении 1 недели, затем потихоньку снижать.
2.
После лечения №1
Холензим 1т – 3 раза в день.

Поможет ли мне это лечение избавиться от прыщиков?
Гастроэнтеролог говорит, что Нр незначительное кол-во и мало вероятно, что он причина прыщей. Так ли это? Или стоит пролечить Нр?

Мои фотографии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 2282

Dr.Anisimova
15.05.2009, 00:07
Поможет ли мне это лечение избавиться от прыщиков?
- нет
- хеликобактер пилори при обнаружении требует эрадикации(см. соответствующий раздел терапии, поиск на форуме)
- по фото, кроме папул есть еще комедоны, -это уже как минимум симптом себореи, скорее акне присутствует, по поводу ПД-вопрос спорный, но не суть для лечения пока важно, потому как при акне, так и при ПД лечение во многом схожее(можете также через поиск на форуме)
- начать можно с наружного применения утром метрогила, вечером эритромицина(учитывая диагноз, установленный доктором ПД, и тем не менее при акне эти препараты также могут использоваться)-использование для эффективности продолжительное(месяцы 3-4)
- конечно наиболее эффективно как при акне, так и при ПД это антибиотикотерапия, препараты выбора тетрациклины, например, доксициклин, но эта группа обладает фотосенсибилизирующим эффектом, поэтому в период активности солнца(летом) нежелательно использовать
- можно пока начать с наружного лечения(метрогил/эритромицин), в динамике оценить эффективность, а далее уже решить вопрос о необходимости применения антибиотиков
- желательно не использовать ничего лишнего на период лечения - увлажняющая и декор-косметика, маски, скрабы(особенно глина, бадяга), контакты с водой также лучше ограничить
- скорее все-таки речь об акне, чем о ПД
- отмечали ухудшение после контактов с водой(это характерно для ПД)? не использовали ли на кожу лица гормональные препараты(это основной провоцирующий фактор)? сколько по времени эти изменения?
- однозначно это не лечение ПД:
- Умывание Биодерма себоиум.
- После умывания протирать раствором Мирамистин 1-2 раза в день 2 недели.
- мазать скин-кап 10 дней.
- биодерма еще подйет(как уход при акне, себорее)
- скин-кап не стоит, особенно на кожу лица(есть информация, что неофициально производители используют гормональные средства в препарат, поэтому не стоит для лица), при ПД в любом случае не используется как и при акне
- также речь может идти кроме акне еще и о себорейном дерматите(плюсом к акне)- понятно, что себорея есть, а не бывает перхоти, сухости волосистой части головы, зуда, повышенная сальность волос(себорея есть, жирная себорея)?

AMAz0nka
15.05.2009, 08:10
Спасибо Вам за ответ!
Да, повышенная сальность головы есть, немного присутствует зуд и жирная перхоть. Чем же мыть голову?

На сегодняшний момент ухудшения после умывания особо не замечаю. Хотя надо еще понаблюдать.
На кожу лица гормональные препараты я никогда не наносила (не считая скин-кап дней 6), а вот уколы мне делали, так как у меня киста в яичнике.
Скажите, гормональные уколы наверно нельзя делать?

А еще у меня очень светлая кожа с веснушками. Кремы метрогил/эритромицин, не дадут ожога?

AMAz0nka
15.05.2009, 10:04
Сейчас мыла голову, минут 15 была в ванне. После заметила, что легкое чувство стянутости кожи есть вокруг рта. Больше ни каких изменений с кожей нет.

nastassia
16.05.2009, 09:41
воспользуйтесь поиском- вероятнее всего, речь идет о себорейном дерматите. варианты лечения неоднократно обсуждались. если останутся вопросы- пишите

AMAz0nka
06.06.2009, 10:06
Уважаемые врачи, возник вопрос.
Лечилась так. На кожу лица наносила утром метрогил гель, вечером эритромициновую мазь, днем крем низорал. Пару раз на прыщики наносила зинерит лосьон, сразу дало хороший эффект, правда кожа стала суховатая.
Сейчас метрогил заменила на скинорен гель, так как от метрогила не вижу эффекта.
Сейчас ситуация такая старые высыпания ушли, но новые постоянно появляются.
И еще очень сильно обсыпало шею и грудную клетку, есть небольшой зуд, у меня так никогда не было, на шею я ничего не наносила.
Вот фото
пароль 2282
Как мне дальше лечиться? Может стоит пропить антибиотики? А может ли этому быть причина герпес в крови у меня хронический IgG 6.54 ?

nastassia
07.06.2009, 11:55
прекратите применять скинорен + антигистаминные препараты- ксизал, зиртек, эриус 1раз в день 5 дней

AMAz0nka
08.06.2009, 11:06
Спасибо за ответ! Скинорен больше не буду мазать. А ксизал, зиртек я никогда не принимала.
А подскажите, Финистил тоже антигистаминные препарат? И можно ли эриус заменить финистилом? Он просто у меня в аптечке есть, я его для ребенка покупала.

nastassia
09.06.2009, 08:58
я имела ввиду, либо ксизал, либо зиртек, либо эриус. что-то одно. извините, не правильно сформулировала:ah:
фенистил, к сожалению, не убирает зуд.

AMAz0nka
13.06.2009, 18:04
Уважаемая nastassia, можно ли мне для ухода за своей кожей использовать косметику ЭКСФОЛИАК или на неё тоже будет аллергия как и на скинорен, так как она с кислотами?

nastassia
13.06.2009, 18:35
можно. все зависит от индивидуальной переносимости. это косметика