За последние полтора года я живу в состоянии постоянного стресса. Умом понимаю все проблемы и даже как с ними справляться, но...справиться не могу. Я себе напоминаю волка из старой электронной игры, когда надо ловить яйца из-под куриц.
В нашей семье 9 месяцев живет приемный ребенок 9 лет. Семейные отношения с мужем у нас хорошие, вместе 10 лет. Дочке 7.5 лет, она одаренный ребенок, но с кучей болезней. Мы недавно переехали в новую квартиру по программе Молодая семья (без жилья не давали опеку над ребенком). Но я осталась безо всякого сопровождения на момент адаптации ребенка в семье. Первый класс у дочери, ребенок приемный. Учителя в школе давят, что ребенок психически не здоров, психолог по школе от меня бегает. МППК отправила к психдиспансер. И основная масса людей (врачи и педагоги особенно) меня просто начинают жалеть и намекать, что я испортила жизнь дочери. А я уже "выгорела" за эти полтора года.
При этом я старшая сестра в многодетной семье из семерых детей. Мне 34 года. Родители в разводе 15 лет. Мать 15 лет больна шизофренией стоит на учете в ПНД, брат алкоголик, отец человек деспотичного характера, у меня от него достался гипотериоз. Пью Эутирокс, и анализы вроде в норме но самочувствие плохое.
Мы живем в Мытищах, но очень близко к району в Медведково.
А еще меня беспокоит насколько наследственное заболевание шизофрения. В прошлом году весной у одной из моих сестер появились те же симптомы, что и у мамы. Путем сложных манипуляций, слез и уговоров, мне удалось вызвать психоатрическую скорую. Но забирать ее не стали, хотя молодой врач мне подтвердил, что видно идущее заболевание. Моя сестра имеет двойное гражданство и из-за этого второй врач, постарше сказал напарнику, что связываться не надо. А давать деньги и уговаривать я не умею.
bill
15.05.2009, 09:13
Какие проблемы у приемного ребенка ?
LinaRabik
15.05.2009, 17:23
Приемный ребенок с самого начала проживания у нас в семье в конфликтах начинал биться головой о бетонный пол и стены, истошно орать и падать на пол. Началось все с драк со мной. Выкинусь из окна, кричал или с ножом по квартире: себя убью. А поводы были простыми не получается решение задачи, например. Мы с мужем проходили школу приемный родителей и многие поступки мне понятны. А в школе мог залезать по парту, выкрикивать с места, драться с одноклассниками, постоянно грызет ручки, воротники футболок и курток. Отправили на комиссию после драки с учителем, когда она попросила у него дневник записать замечание. Так как очень на комиссию большая, то пока два месяца ждали, решила пойти к неврологу в поликлинику. Он поставила диагноз СДВГ, тики, гипереактивность. Пропили Пантогам и Фенибут. В разговорах впадает в ступор и молчит. Поэтому когда я что-то узнаю о его состоянии душевном, то это дорогого стоит. Спешу поделиться с педагогом, что вот оказывается так и так все происходит. За учебный год мы сделали шаг вперед и драки и истерики вместо ежедневных переросли в один-два раз в месяц. Учится мальчик на 4 и 5.
Как только подошла очередь на комиссию мальчика осмотрел детский психоневролог. Написала, что интеллект хороший, но выписала хлорпротиксен (15 мкг), и сказала, что если будет и дальше без изменений, будем думать оформлять на домашнее обучение.
Два дня назад мне пришлось забрать ребенка с первого урока, так как опять была драка с мальчиком. Одноклассник его обозвал "придурком", а наш полез в драку. И дерется-то он со всей злобой и ненавистью. Всю зиму и слышу, что вот грядет весеннее обострение. Я педагогу объясняю, что мы к весне подготовились, все, что врач выписывал пропили. При том у нас дома твердо соблюдается режим. Спать дети ложатся в 20.30. Телевизор в очень ограниченном виде, компьютер только на выходных по часу в день. Мальчик ходит в бассейн в спортивную секцию.
Когда мне ребенок сказал, что оказывается он чувствует себя в классе дурачком, да и дома тоже, что у него огромное чувство одиночество, особенно, когда на небе серые тучи, что ему кажется, что его как-будто кто-то подталкивает драться и делать пакости, педагог на меня посмотрела и сказала: "А вам не кажется, что у мальчика шизофрения!"
Lyubimova
15.05.2009, 21:12
Психотерапевтическая и медико-психологическая помощь в Москве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Divisenko
18.05.2009, 01:12
Лина, Вы пишите, что "выгорели". Если кончились душевные силы, то можно и нужно получить психологическую помощь Вам самой. И, м.б. у Вас уже есть депрессия, требующая лекарственной поддержки.
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LinaRabik
18.05.2009, 10:12
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.Умеренная депрессия.
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки
(чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Я когда-то пила грандаксин, и я с ним чувствовала себя хорошо. На фоне этого лекарства возникало чувство отупения и инфатилизма на все происходящее. Правда потом я перестала все пить, так как стала планировать вторую беременность. Пока занималась этим вопросом выяснилось, что у меня эндометриоз и гипотериоз и вопрос со второй беременностью остался открытым, так как ничего из этого не выходит.
PS. Вчера ездила навещать свою маму и, как всегда, после общения с ней, поняла, что в моей жизни все замечательно :)
Divisenko
22.05.2009, 14:17
Уже можно пить таблетки, но окончательно вопрос решается на очном приеме.
Некоторые таблетки не противопоказаны даже при беременности.
LinaRabik
24.05.2009, 16:12
Спасибо за ответ.
Два дня назад, я перепутала подъезды и долго стояла в отупении под недоуменные взгляды жильцов. Выйдя оттуда, я поняла, что уже действительно надо пить лекарства снова. Беда одна, я покупаю лекарства, а потом забываю их пить. Даже схема на холодильнике не помогает :)
Divisenko
02.06.2009, 01:21
Ну что тут поделаешь, нужно набраться терпения и дождаться, когда назначенные таблетки начнут работать.
А что Вы принимаете?
LinaRabik
08.06.2009, 18:13
Я кроме грандаксина ничего такого не знаю больше. Но я его не пью, так как сейчас мне по гинекологии надо пропить трехмесячный курс при эндометриозе.
Я сейчас пью эутирокс и витамин Е, а когда совсем "зверею", то новопассит.
Я прочитала в разделе про щитовидные заболевания, что всплески настроений, забывчивость и прочее это проявления гипотериоза и др. Не очень понятно, тогда мое состояние это результат заболевания щит. жел. и не надо пить тогда антидепрессанты?
На самом деле обстоятельства жизни таковы, что я до психотерапевта до конца лета точно не доберусь, поэтому хоть какую-то информацию смогу получить здесь.
Divisenko
09.06.2009, 15:28
Тогда уже доберитесь до психотерапевта, получите назначения лекарств.
Если ТТГ в порядке - то щитовидка - ни при чем. Нужно лечить депрессию.