желтое скопление около радужной оболочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : желтое скопление около радужной оболочки

NN2
15.05.2009, 08:27
Здравствуйте! 23 года
У меня несколько месяцев назад на глазах появились желтые скопления около радужной оболочки. Неделю назад проходила комиссию, офтольмолог мне сказал, что это повышенный халестирин. Говорит, что зависит от пищи, и что надо по меньше есть жирного. Хотя я жирную пищу не люблю. На мой вопрос лечится ли это? Он сказал, что надо следить за халестерином, а так нет.
Скажите пожалуйста прав ли офтальмолог? И если не сложно объясните что это за желтое скопление и не повлияет ли оно на мое зрение? Сейчас у меня 100% зрение. Может оно все таки лечится?

doctor101
15.05.2009, 10:27
То,о чем говорит офтальмолог,подходит под определение ксантома,и к органу зрения не относится.Также не совпадает локализованное Вами место на глазах появились желтые скопления около радужной оболочки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То,что описываете Вы больше подходит под описание -птеригиум
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BASS
15.05.2009, 10:28
Будет гораздо легче дать хоть какие-то рекомендации, если Вы разместите здесь снимки глаз.

NN2
15.05.2009, 12:21
надеюсь так увидите....Жду с нетерпение ответа....

Allan
15.05.2009, 16:05
Это - уплотнения слизистой у края роговицы, так называемые жировички. Никакой опасности для зрения они представляют. Если не воспаляются и не беспокоят, лучше оставить их в покое. Связь с уровнем холестерина не доказана. Частая причина - повышенная инсоляция. Пользуйтесь солнцезащитными очками.

BASS
15.05.2009, 17:06
Согласен с коллегами.

NN2
19.05.2009, 06:30
Спасибо за консультацию!
А как-нибудь их удалить можно? Может капли? Или они так и останутся?

Darina38
19.05.2009, 17:33
Обычно пингвекулу не трогают. Из капель можно посоветовать только увлажняющие (и то, если есть синдром сухого глаза). Если очень хочется удалить, то хирурги удалят, но никакой необходимости в этом нет.

NN2
20.05.2009, 08:00
Спасибо большое!!!

Allan
20.05.2009, 14:55
NN2
Удалить несложно. Но вместо пингвекул будут нежные рубчики. Не известно, что косметически хуже. Отличное - враг хорошего.