пятна на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятна на теле

Andrrey
15.05.2009, 12:38
Добрый день. У меня недавно тоже появились какие-то пятна на торсе (в районе рёбер). Цвет - чуть темнее чем кожа. Зуда нет, практически не шелушится. Пошёл к дерматологу и мне сказали что это грибок (название не запомнил) прописали спорогал по 1капс. 2 раза\день\15дней, после болтушка без серы\с серой (по 7 дней), после крем ЛОМЕКСИН, после Ламизил -спрей.
Лекарства не дешёвые, и хотелось бы почитать мнение специалиста, поможет мне всё это или нет. Если нет, то как это побороть недуг с минимальными затратами. Спасибо за ответ.

11794

11795

Dr.Anisimova
18.05.2009, 11:58
- "грибок" понятие широкое, важно какой именно диагноз, если врач брал соскоб и определил именно микоз кожи-это именно противогрибковое лечение, если разноцветный отрубевидный лишай(скорее всего, судя по фото; см. поиск на форуме)
Лекарства не дешёвые, и хотелось бы почитать мнение специалиста, поможет мне всё это или нет. Если нет, то как это побороть недуг с минимальными затратами.
- да, такое "активное" лечение при разноцветном лишае совершенно необязательно- достаточно наружных противогрибковых средств( используют средства с кетоконазолом- шампунь и крем
- либо(если элементов много, сыпь распространенная, тогда только таблетки-спорогал(орунгал))-т.е. все сразу нет такой необходимости-либо спорогал, либо наружно кетоконазол(крем), ламизил в данном случае, если речь именно об этом грибке-у него низкая эффективность