Срочно. Сыпь на руке у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Сыпь на руке у ребенка.

kera
16.05.2009, 11:12
Здравствуйте уважаемые доктора. Срочно, потому что суб. воскр. наш семейный доктор не работает, а рано утром в понедельник мы улетаем в Испанию. Все началось 4 дня назад, одна из девочек в школе, обильно побрызгала дочке на руки каким -то антисептиком для рук, и сказала что его смывать не надо. Оно может и так и другим детям все нормально, но у нас проблемная кожа. В результате к вечеру ручки припухли, красные, кожа шелушится, ребенок не давал дотронуться-больно. Помазали кремом увлажняющим для проблемной кожы склонной к экземе. На следующий день краснота немного ушла, но кожа все так же очень сухая и шелушится. Следующие 2-а дня мазали Sudocrem- нам он всегда помогал. Но вот вчера утром появилась сыпь, чесалась только когда дотрагиваешься к руке. Мазали все тем же кремом , а ночью ребенок проснуля от сильного зуда, сыпи стало больше. Пожалуйста, подскажите что нам делать! Утром дала сироп "Зиртек"-чесаться перестало, сыпь немного побледнела. И еще у меня вопросы связанные с поездкой. У нас солнца не моного, кожа соответственно не готова к Испанскому солнцу. Обычно мы мажем ребенка кремом от солнца,но теперь на сколько я понимаю нам руки этим кремом мазать нельзя? Прятать под длинный рукав? И еще на счет морской воды. В данном случае она нам может помочь или навредить? Выложу фото ,правда оно неочень хорошего качества, к сожалению лучше сделать пока не могу.
Спасибо.

nastassia
16.05.2009, 13:36
это аллергическая реакция. к дерматологу всетаки придется попасть, т.к. в ирландии топические стероиды без рецепта вам не продадут. а без них зуд и высыпания сами никуда быстро не денутся.
фотозащитными кремами в испании пользоваться не только можно, но и нужно (фактор 50+), море ребенку полезно.

kera
16.05.2009, 13:46
это аллергическая реакция. к дерматологу всетаки придется попасть, т.к. в ирландии топические стероиды без рецепта вам не продадут. а без них зуд и высыпания сами никуда быстро не денутся.
фотозащитными кремами в испании пользоваться не только можно, но и нужно (фактор 50+), море ребенку полезно.

Огромное СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Подскажите ,пожалуйста, какие кремы , возможно у нас дома есть. У нас проблеммы с кожей и не раз кремы выписывали. Hydrocortisyl- не поможет? Fucibet? В Ирландии к дерматологу попасть огромная проблемма, все это наш Джи-пи может выписать, но времени нет(нерабочие дни). Прийдется идти к доктору в Испании.:mad:
Еще вопрос -стоит ли давать таблетки от аллергии? Какие наиболее безопастны для ребенка 6-ти лет. Дело в том ,что после этого сиропа дочка все время покашливает,я вспомнила,что когда врач нам его приписал было то же самое, наверно тоже аллергия на него. Может таблетки лучше?

nastassia
16.05.2009, 14:18
Hydrocortisyl- 1 раз в день думаю, что будет достаточно. если сильный зуд, и крема от зуда не сразу помогает, то можно дать антигистаминные, например, зиртек, который вы уже давали ранее

kera
16.05.2009, 14:28
Огромное спасибо!

nastassia
16.05.2009, 16:04
кстати, а снизу на большом пальце что за образование?

kera
16.05.2009, 18:20
кстати, а снизу на большом пальце что за образование?

Это бородавка. Я отдельную тему открывала, место такое ,ребенок вечно цепляется ,она ростет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
16.05.2009, 19:23
ок, поняла)) рекомендации в той теме уже даны)