У меня возник вопрос, касающийся моего сына. Ему сейчас 8 мес. Где то с 3 мес началось обильное слюнотечение. Первый зуб прорезался в 6.5 мес, тогда слюней стало немного меньше, а теперь опять очень и очень много. Так что вся одежда промокает на груди. Сухим он бывает когда спит только.
Беспокоит меня то, что у сына на подбородке покраснение и высыпания. Вначале это были просто красные точки, потом их стало больше. Когда ребенок спит, краснота спадает немного.
Хотелось бы узнать, можно ли что то сделать с этим - подсушить кожу или что то? Ведь, как я понимаю, эти высыпания от слюней у него?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nastassia
16.05.2009, 13:09
да, скорее всего высыпания от слюней. чаще вытирайте рот от слюней. можете использвать крема, содержащие цинк
Slonya
16.05.2009, 13:29
ага, спасибо! значит цинковый крем можно?
вытирать стараюсь но там беспрерывный поток)))) но успокоилась что и правда от слюней
Slonya
20.06.2009, 19:15
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Наша эпопея с высыпаниями повторяется, теперь уже вокруг глаз. Высыпания похожи с теми что на подбородке, но появились не в один момент.
Несколько недель назад малыш заболел и у него был вирусный коньюктивит. Он довольно долго не проходил, несколько дней были гнойные выделения, сильные, потом немного получше стало, выделений стало меньше, но они то возвращались то проходили опять. И почти одновременно с этим появилась краснота в уголках глаз. Отдельные прыщики. Потом прыщиков стало больше и краснота стала распространяться.
Мы сделали прик-тест, не знаю точно что именно проверяли, но обычные аллергены весенние - цветение березы (?) - не могу сказать точно, потому что не видела самого назначения. Тест был негативным. Доктор сказал что пока мазать увлажняющим кремом, от стероидов воздержаться. (если это АД)
В принципе я не могу сказать что высыпания беспокоют малыша, но иногда он чешет глазки, в основном когда засыпает или хочет спать. ПОэтому трудно сказать почему он чешет - спать ли просто хочет или высыпания чешутся.
Целесообразно ли попробовать антигистаминные капли для глаз? (доктор выписал, но у нас до середины след недели банально нет денег и малыш не беспокоится. Доктор сказал что лекарство просто уберет симптом - зуд.)
Нужны ли стероиды, если это АД? (у малыша были эпизоды затрудненного дыхания и ему поставили диазноз астмы - у меня есть отд тема здесь. Сейчас пока делаем перерыв в приеме Пульмкорта и через пару недель заканчиваем на 2 месяца Сингулэйр)
ДЛя увлажнения я использую детский крем Минидерм, но может нужно что то еще?
Мы живем в Швеции, поэтому я российских названий кремов не знаю совсем.
Вот такая каша в голове и расстройство, потому что если это АД то к нашей астме он радости не добавит(((
Вот фотки высыпаний. Синяк под левый глазиком свежий, детеныш перевернул стульчик на себя(((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Slonya
25.06.2009, 23:05
не дождалась ответа, пишу изменения.
Сегодня купили антигистаминные капли для глаз. Закапать довольно сложно, малыш сильный, вырывается и сжимает глазки, жалко его(((
Площадь высыпаний увеличилась - теперь затронуты не только глазки но и крылья носа, область надо верхней губой и подбородок. Такая мелкая мыпь, как на фото. Глазки трет часто, чешутся видимо.
Самовольно попробовала помазать сыпь гидрокортизоном (не вокруг глаз только на подбородке и около носика). Пока изменений нет никаких. Увлажняем постоянно.
Что же нам делать?
nastassia
27.06.2009, 16:47
вокруг глаз аллергический дерматит. вы подушку, духи, лак для ногтей не меняли в последнее время?
можете мазать гидрокортизоновой мазью 1 раз в день, 5 дней.
вспоминайте, что было нового
Slonya
27.06.2009, 22:14
спасибо огромное за ответ!!!!!
ничего не меняли, насколько я помню. Просто это не так уж и недавно началось,вначале было всего пару мелкий прыщиков в уголке глаз. Потом больше и больше. Сейчас подобные высыпания есть уже на спине и немного на ножках, ну и на лице на полбородке и на носу, как писалавыще. Антигистаминными каплями для глаз пользуемся,как сказал доктор, уже 2 дня, результата не вижу. Кортизоном 1-процентным мажу тоже 2 дняуже, результата опять таки не видно мне. Но мажу кремом а не мазью.. Еще кремом увлажняю постоянно.
Еще малыш ОЧЕНЬ сильно потеет, особенно когда засыпает, пот с головы аж стекает, приходится вытирать периодически минут 15 после того как заснет. Причем с температурой окр среды это явление не связано.
Как же нам выявить аллерген теперь? Пока я не могу придумать что нового было для малыша. Просто все это началось так давно, что нового было много - я имею в виду еду в основном. Духи, лак не меняла. А поллиноз может себя так проявлять?
Slonya
28.06.2009, 08:01
Ещеунасвпонедельник запланирована прививка. Можно ли ее делать или подождать? С учетом того, что пока высыпания новые появляются.
Slonya
28.06.2009, 08:05
:ab: продублировалось сообщение
Elena_Bondareva
28.06.2009, 13:38
С прививкой лучше подождать до стихания обострения.
Slonya
28.06.2009, 20:19
Хорошо, подождем.
А на вопросы из сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно Вас попросить ответить? Спасибо большое!
Еще на креме кортизоновом написано избегать области вокруг глаз, а у нас это как раз самые проблемные места. Как нам быть?