тактика лечения ХВГ B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тактика лечения ХВГ B

Mennen
16.05.2009, 12:54
Добрый день! Мне 26 лет. Я болею ХВГ В с 10 лет. Первоначально подозревали гепатит А, .т.к.был контакт. Но потом был обнаружен HBsAg. Были повышены АЛТ,АСТ (цифры не помню), лечился долго, принимал 2 месяца преднизолон. В связи с неэффективностью лечения, был направлен в НИИ гастроэнтерологии г.Н.Новгород. Противовирусную терапию не олучал. Где АЛТ привели в норму. После чего с 1995 по 2005 г. анализы были спокойные. С 2005 г. печёночные пробы стали скакать, АЛТ с 53 до 70 ед\л. На сегодняшний день меня беспокоит слабость, повышенная утомляемость, сонливость, периодически неустойчивый стул, тошнота, метеоризм. В последнее время заметил, что стало бросать в пот без видимой причины.
Маркеры:
HBsAg обнаружен
atHBcorIgM не обнаружено
atHBcorIgG обнаружено
atHBeIgG обнаружено
HBeAg не обнаружено
atHBs не обнаружено
atHDVIgG не обнаружено
atHCV не обнаружено
ПЦР ДНК HBV обнаружено
На УЗИ: диффузные изменения в печени и поджелудочной железе.
Биохимия крови от 06.05.09. АЛТ-170 (норма до 40), АСТ- 186(норма до 40) ед\л, билир. прямой 8,6 мкмоль\л.
Вирусная нагрузка была 3х10^5. Последних данных пока нет.
Я принимал фосфоглив, сейчас прохожу курс лечения амиксином, как указано в инструкции, принимаю его 5-й месяц.
Хотел бы узнать какой у меня тип вируса, показана ли мне противовирусная терапия.

Justdoctor
16.05.2009, 17:43
Уважаемый Mennen.
1Проводились ли Вам такие исследования как общий анализ крови, коагулограмма,др. биохимические показатели-сахар,железо,мочевина,холестерин,общий белок и фракции?
2.Указанная Вами вирусная нагрузка от какой даты?
3.Амиксин и фосфоглив из разряда не доказательной медицины.

easl
16.05.2009, 18:13
Меня несколько настораживает то, что АСТ больше, чем АЛТ. Очень целесообразно выполнить фиброэластометрию, общий анализ крови с тромбоцитами. При таком уровне аминотрансфераз лечение однозначно показано. Какими препаратами - надо разобраться, какими целесообразно и можно из доступных. Но однозначно не амиксином и фосфогливом.

Mennen
23.05.2009, 11:30
Спасибо за участие!
Проводились ли Вам такие исследования как общий анализ крови, коагулограмма,др. биохимические показатели-сахар,железо,мочевина,холестерин,общий белок и фракции?Только некоторые - ОАК- норма, сахар- норма, холестерин - 6,2, остальные анализы не проводил.
2.Указанная Вами вирусная нагрузка от какой даты?
Эта вирусная нагрузка 2-х летней давности. Недавно из карточки переписал более свежие данные: от 07.03.08.- 30 900 коп., от 01.07.08.- 35 900 коп. После того как вир. нагрузка снизилась до этих цифр с 10^5 степени, нормализовалсь АЛТ, АСТ,- было 2 нормы. Сейчас, как Вы видели, АЛТ высокое, вир. нагрузка от 06.05.09. в работе.
3.Амиксин и фосфоглив из разряда не доказательной медицины
К сожалению, эти препараты назначил леч. врач.

Mennen
23.05.2009, 11:33
[Тромбоциты- 240х10^9.
Про фиброэластометрию уточню, где можно пройти.

easl
23.05.2009, 11:49
Индекс APRI - 1.94, не затягивайте с фиброэластометрией.