Сыпь при ветрянке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь при ветрянке

katbul
16.05.2009, 17:40
У моего ребенка как-то летом была очень сильная ангина, даже применяли антибиотики, потом порекомендовали для повышения иммунитета иммудон, после чего начfлась сыпь, я думала реакция аллергическая на препарат, сыпь была на теле, руках, я его мазала противозудной мазью, мыла чередой, она держалась неделю, под конец когда стала сходить оставались черные точки, пузырьков не было, могла ли это быть ветрянка? Можно ли ему сделать прививку от ветрянки и не опасно ли это с точки зрения дальней перспективы?

Dr.Nathalie
16.05.2009, 17:56
Мало ли, что это могло быть. Мы же это не видели.
На будущее: антибиотиков требуют только ангины стрептококкового происхождения, а именно, бета гемолитический стрептококк. А имудон ничего не повышает.

nastassia
16.05.2009, 17:57
могло быть все, что угодно. сейчас бессмысленно гадать. можете сдать анализы, посмотреть, была ветрянка или нет

Dr.Nathalie
16.05.2009, 18:06
Можно ли ему сделать прививку от ветрянки и не опасно ли это с точки зрения дальней перспективы?
Сдайте кровь на антитела к вирусу ветряной оспы.

katbul
16.05.2009, 18:07
череда- трава, отваром из которой можно лечить кожные проявления, разве не так? и потом где же делают такие анализы, неужели в районной поликлинике? сомневаюсь.

nastassia
16.05.2009, 18:08
кожные проявления не лечат отварами трав. в 21 веке для этого уже придумали лекарства.
в лаборатории делают пцр VZV

Dr.Nathalie
16.05.2009, 18:10
Череда сушит кожу, больше ничего.
Узнайте у Вашего врача, где в Вашем городе делают эти анализы.

katbul
16.05.2009, 18:40
не понимаю почему вы так против натуральных средств и поддерживаете химию? Между прочим когда у меня болит горло то очень часто таблетки не помогают а натуральный лимон приносит явное облегчение, да и натуральую ромашку часто советуют многие врачи при определенных заболеваниях.

Dr.Nathalie
16.05.2009, 18:59
Сударыня, мы не против натуральных средств. Мы против бесполезной имитации бурной деятельности и нанесения вреда ребенку.