ониходистрофия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ониходистрофия

yuliya24
16.05.2009, 18:03
ноготь на большом пальце ноги третий раз за пол года отслаивается от основания.Началось все с сильных пульсирующих болей по ночам(две ночи) в области основания и ноготь начал отслаиваться в области матрицы,под ним рос новый здоровый блестящий ноготь, постепенно вытесняя старый ,мазала мазью залаин носила удобную обувь,пила мерц,очень берегла ноготь,4 месяца он рос, но опять ночью сильные дергающие боли в области основания в уголке и новый наполовину отросший ноготь начал отслаиваться,черех 2 месяца таже история ужасные боли ночью и отслаивается уже третий 2мм ноготок,была в нии микологии спб сдала анализы на грибок,результаты будут через неделю,предварительный диагноз ониходистрофия травматическая,капаю экзодерил мажу банеоцин,если это рецидивирующий панариций как предотвратить,может есть супер средство за любые деньги,возможно ли такое проявление кандидоза ногтя ?слышала есть какаято мазь за 2000-3000т р не могу найти ничего подобного максимум лоцерил 2000 но это лак а мне сейчас не начто наносить:ac:

nastassia
16.05.2009, 18:06
а удобную обувь пробовали носить вместо того, чтобы искать чудодейственные средства (которые, кстати, еще не придумали)?

yuliya24
16.05.2009, 18:13
купила и ношу специально для ногтя кроссовки 40 размер( у меня 38 ),что бы ничего не давило ,может иммунитет весной ослабился и за лето и осень он все таки вырастет

nastassia
16.05.2009, 19:12
40 размера не нужно, это может только навредить.
нужна обувь вашего размера, но комфортная