Olgy6a
17.05.2009, 19:57
Здравствуйте. Сейчас беременности 5 недель, в период планирования сдавала анализ на ТОРЧ инфекции:
АТ IgM к токсоплазме 0,39 (меньше 0,9 отрицательно)
АТ IgG к токсоплазме 0,76 ( 0-25 отрицательно)
АТ IgM 0,32 (меньше 0,9 отрицательно)
АТ IgG 0,53 (меньше 0,9 отрицательно)
Немного смущает, что у меня нет иммунитета ни к одном заболеванию.
Вопросов очень много:ah:
Какие меры стоит предпринять, чтобы исключить первичное заражение ЦМВ в данные момент?
У родителей живет кошка, уже 5 лет, её не проверяли на токсоплазмоз, но раз за столько лет общения с ней, я не заражена, то можно считать, что и кошка не является переносчиком заболевания? Или стоит все же оградить себя от контактов с кошкой?
У моей подруги кошка заболела токсоплазмозом, обнаружили 3 дня назад.
Возможно ли как то заразиться мне через подругу, у которой тоже нет иммунитета к токсоплазме? Последний раз у подруги в гостях была около 4 недель назад.
И еще, у меня самой, есть щенок, 6 месяцев, чихуахуа, кормим его сухим кормом и консервами, никакого сырого мяса, на улице не выгуливается, за исключением прошлых выходных- были на даче.
Собаки болеют данным заболеванием? Или могут быть как переносчики?
Стоит ли и щенку и кошке родителей сдать анализ на токсоплазмоз?
Заранее большое спасибо.
АТ IgM к токсоплазме 0,39 (меньше 0,9 отрицательно)
АТ IgG к токсоплазме 0,76 ( 0-25 отрицательно)
АТ IgM 0,32 (меньше 0,9 отрицательно)
АТ IgG 0,53 (меньше 0,9 отрицательно)
Немного смущает, что у меня нет иммунитета ни к одном заболеванию.
Вопросов очень много:ah:
Какие меры стоит предпринять, чтобы исключить первичное заражение ЦМВ в данные момент?
У родителей живет кошка, уже 5 лет, её не проверяли на токсоплазмоз, но раз за столько лет общения с ней, я не заражена, то можно считать, что и кошка не является переносчиком заболевания? Или стоит все же оградить себя от контактов с кошкой?
У моей подруги кошка заболела токсоплазмозом, обнаружили 3 дня назад.
Возможно ли как то заразиться мне через подругу, у которой тоже нет иммунитета к токсоплазме? Последний раз у подруги в гостях была около 4 недель назад.
И еще, у меня самой, есть щенок, 6 месяцев, чихуахуа, кормим его сухим кормом и консервами, никакого сырого мяса, на улице не выгуливается, за исключением прошлых выходных- были на даче.
Собаки болеют данным заболеванием? Или могут быть как переносчики?
Стоит ли и щенку и кошке родителей сдать анализ на токсоплазмоз?
Заранее большое спасибо.