Непонятная температура у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная температура у младенца

Tasha_
17.05.2009, 21:24
Уважаемые доктора,

у девочки (3 мес и 3 недели) второй день появляется температура (может была и раньше, но я как то не замечала). Вчера появилась в районе 14 00 - 37 С, потом после сна - 36 С, минут через 40 после этого опять 37,2 С...после сна опять ничего не было, поднялась мин. через 30 - 37 С, ночью не было...

Сегодня целый день 36,7 С, 36,4 С, а к вечеру опять 37,1 С

Горло не красное, ребенок ведет себя как обычно, улыбается, смеется, гулит.

Где-то 2 недели назад был насморк (болели всей семьей), насморк вроде как прошел, только осталась некоторая гнусавость (агукаем в нос), вроде как уже целую неделю без насморка...

Правда, раньше я температуру не мерила (во время болезни только..ее не было), а тут...может это быть у маленьких детей?

В комнате бывает душновато, стоят стеклопакеты, проветриваю, но все-таки...

В 3 мес сдавали кровь и мочу...моча - хорошая, в крови все ок, только лейкоциты 11,3 (но вроде как это может быть у маленьких детей)

С чем может быть связано? То есть температура, то нет...Что лучше предпринять?

Кушает хорошо (на ГВ). И стоит ли соблюдать режим ночного кормления или в такой ситуации все-таки кормить почаще...вдруг пить захочет (бутылочку и воду не пьем :ac:). Малышка когда ночью хочет кушать не просыпается, но очень усиленно сосет кулачок. Когда здорова я на это внимание не обращаю, кормлю только 1 раз с 20 00 до 7-8 утра, а тут все-таки не понятно...

Спасибо!!!!

BBC
17.05.2009, 21:29
До 37,7 у детей первого года - норма.
Колебания в пределах градуса - норма.
Нет жалоб - не надо измерять температуру.

Tasha_
17.05.2009, 21:33
Спасибо!!!

Правильно я понимаю, что кормить ночью как обычно? даже, если будет усиленно сосать кулачок?

BBC
17.05.2009, 21:37
Кормить надо тогда, когда ребенок просит - о каком режиме Вы говорите?! Хочет есть - кормим, не хочет - не кормим.
Про воду и бутылочку - Вы правы - как минимум, до 6 месяцев ни вода, ни что то из бутылочки ребенку не нужны.

Dr.Nathalie
17.05.2009, 21:37
Да, кормить, как обычно. Сейчас у ребенка такой период, что кулак для нее - новая обнаруженная часть тела, которая, о чудо!, помещается в рот. К тому же, начинается процесс прорезывания зубов. Пусть грызет дальше. :)

Tasha_
17.05.2009, 21:53
А как мне понять ночью, что она хочет есть?

Вот где-то мес до 2, пока она не нашла свой кулак, она начинала плакать, когда кушать хотела...а сейчас, вообще, не плачет. Просто где-то часа через 3 - 3,5 начинает усиленно сосать кулачок (она и так сосет.., но, когда кушать хочет, прям смачно так...сразу понятно..ну и когда беру ее, она сама прям грудь видит, голову поворачивает и пытается схватить)...

А ночью она не просыпается, просто где-то часам к 2-3 начинает вот также смачно сосать кулак (укладываю в 8-9)...я ее сонную беру, кормлю, она пососет во сне и больше кулак до утра не сосет...спит...

Так что я ориентируюсь как раз на время и на сосание кулака, точнее на интенсивность сосания...

Просто, сегодня ночью она сосала кулачок как то больше обычного и получилось, что я кормила ее не один раз, а раза 2-3...т.к. температура вроде как (я так думала), вот и почаще к груди прикладывала....

Dr.Nathalie
17.05.2009, 21:59
Вот и ориентируйтесь на кулак, раз Вы видите, что активное его сосание совпадает с голодом.

Tasha_
17.05.2009, 22:09
Спасибо большое ))))))))

А вот если ночью она сосет сильно, имеет ли смысл кормить ее больше 1 раза. Она у меня крупная, быстро набирает очень, в 3 мес 7580, сейчас почти 4, наверное, уже больше...Педиатр говорил ночью постараться не кормить или по минимуму..

Я кормлю 1 раз, хотя иногда бывает, что она уже сосет свой кулачок...я внимания не обращаю (стараюсь, по крайней мере). Воду не пьет (((

Dr.Nathalie
17.05.2009, 22:13
Если сосет кулак и молчит, то, значит, ей достаточно кулака. ;)
Не пьет воду - и ладно.

Tasha_
17.05.2009, 22:19
Наталья Рашидовна,

простите, пожалуйста, т.е. если она ночью не просыпается и не плачет, мне ее можно, вообще, не кормить до утра...пусть свой кулак и сосет?

Но она его таааааак смачно сосет, что я даже просыпаюсь (а муж, вообще, уснуть с таким сосанием не может :ag:).

Хотя я могу и не обращать внимания, если надо...

Dr.Nathalie
18.05.2009, 08:08
Не то, что надо или не надо. :) Можете кормить, можете не кормить. Она во сне его сосет?