Всем доброго дня. Решился на нестандартный ход в эпоху всеобщей компьютеризации получить консультацию по поводу моего здоровья на Вашем сайте. Мне 35 полных лет. В феврале 2007 года поставили диагноз хронический геп B. На тот момент показаний к ПВТ не было. С этого же момента стал постоянно мониторить разные показатели своего здоровья. С тех пор состояние постепенно ухудшается. Сейчас очень сильно беспокоит сильная слабость, апатия. Как выразилась моя супруга, я больше стал похож на «овощ». Чтобы не расписывать все мои анализы (а их очень много), готов их выкладывать по мере поступления вопросов от врачей. Заранее огромное спасибо.
Justdoctor
18.05.2009, 16:09
Выложите пожалуйста все исследования за последний месяц:
Общий анализ крови
Биохимия крови(билирубин,ферменты,ЩФ),если есть липидный спектр, глюкозу и инсулин натощак.
HBsAg,HBeAg, HDV Ab.
УЗИ верхний живот(печень,ж/пузырь,селезёнка,поджелудочная железа)
ПЦР,если есть.
easl
18.05.2009, 16:42
+ рост, вес, общий анализ крови с тромбоцитами.
antimon
18.05.2009, 17:01
Justdoctor, Еasl, добрый день, спасибо за отзывчивость
Биохимия крови (билирубин, ферменты, ЩФ), липидный спектр, БЕЗ глюкозы и инсулина анализы датированы октябрем 2008 г. Свежие есть (январь 2009 г.) только биохимия+ферменты. Выложу вечером. Хотелось бы уточнить, может лучше сдать новые анализы, если да, то будет достаточно того, что указал Justdoctor.
Рост-176, вес – 90-93 кг., за год сбросил 5-7 кг.
УЗИ верхний живот (печень, ж/пузырь, селезёнка, поджелудочная железа), общий анализ крови с тромбоцитами выложу вечером.
easl
18.05.2009, 21:13
Пока достаточно. Но ПЦР нужен количественно, а не только качественно.
antimon
18.05.2009, 21:17
Всем доброго вечера.
Постарался максимально выложить свои анализы (см. ссылку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если нужно что-то еще, то готов оперативно предоставить...
Заранее огромное спасибо
antimon
19.05.2009, 13:50
Всем доброго дня. Я так понял, что те анализы и исследования которые я выложил, недостаточны, чтобы их прокомментировать...:ac:
Justdoctor
19.05.2009, 14:48
Уважаемый antimon читайте пожалуйста внимательно:
Выложите пожалуйста все исследования за последний месяц:
Общий анализ крови
Биохимия крови(билирубин,ферменты,ЩФ),если есть липидный спектр, глюкозу и инсулин натощак.
и ещё + рост, вес, общий анализ крови с тромбоцитами.
Большинство исследований,к сожалению, за 2008 год
antimon
19.05.2009, 15:56
Спасибо, я Вас понял. Сегодня сдал новые анализы. Завтра постараюсь выложить. Я так же не написал в предыдущих сообщениях, что меня постоянно (более года) мучает дискомфорт в области эпигастрии (тяжесть, ноющая боль), что и явилось предметом обращения к врачам. До этого врачей посещал лет 15 назад. В ходе исследований был выявлен гепБ.
Так же в течении года были сделаны три исследования ФГДС.(последнее 18.01.09.), результат: Складки обычной формы, направленности. Перистальтика отчетливая. Регидности нет. Угол формируется правильно. Слизистая в антральном отделе пестрая, слабо очагово гиперемирована. Луковица 12 п.к., залуковичные отделы без особенностей. Дистальный рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит, бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс.
Ирригоскопия (19.01.09.): органический патологии не выявлено, долихосигма.
Флюорограмма грудной клетки (07.11.08/): на флюораграммах грудной клетки в двух плоскостях (передняя+левая боковая) в легких очаговые и нфильтративные изменения отчетливо не определяются. Слева в кардиодиафрагмальном углу определяется образование широким основание прилежащее к тени сердца, около 3х4,5 см., наружный видимый контр четкий, ровный (липома?, киста перикарда?). Также отмечается высокое расположение корня правого легкого, его структурность снижена. Диафрагма расположена на уровне переднего отрезка 7 ребер, четко контурируется, синусы свободны.
Учитывая выявленные изменения рекомендовано выполнение КТ органов грудной полости.
СКТ органов грудной клетки выполнена по стандартной программе с последующим построением многополосных реконструкций на основе аксиальных разрезов.
В заднем средостении определяется образование жировой плотности, однородной структуры, продолговатой формы с четкими и ровными контурами, широким основанием прилежащее к левому желудочку размерами 40,3х35,2х16 мм.
Очаговые либо инфильтративные изменения легких не выявлены.
Структуры корней легких хорошо дифференцируются
Главные, долевые, сегментарные бронхи проходимы
Лимфатические узлы средостения не визуализируются
Свободной жидкости и газа в превральных полостях не обнаружено.
Заключение: КТ картина жирового образовния заднего средостения (наиболее вероятна липома).
Заранее огромное спасибо за комментарии
Justdoctor
19.05.2009, 16:11
Ждём...следущих.
antimon
20.05.2009, 19:44
Всем доброго вечера.
Сегодня получил на руки новые анализы (см. ссылку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и честно говоря немного расстроился. Но главное не унывать, будем бороться дальше
Выписываю те показатели, которые выбиваются из нормы
Иммунохимические исследования
Инсулин: 3,0 мМЕ/л (6,0 - 27,0) !!!!!!!! прошу обратить внимание
Клинические исследования
Гематокрит: 49,1 % (40,0 – 48,0)
Рост-176, вес – 90-93 кг., за год сбросил 5-7 кг.
Надеюсь на Вас, уважаемые доктора Justdoctor и Еasl, что данные анализы помогу прояснить Вам картину моего положения. Хотелось бы от Вас услышать в каком направлении мне двигаться дальше…
easl
20.05.2009, 22:47
Индекс массы тела по минимуму( из расчета на 90 кг) = 29.1 Инднекс инсулинорезистентности - низкий. Индекс APRI = 0.23 (<0.5).
Количественно ПЦР - ?
Моя просьба - не переписывайте анализы частично, трудно воспринимать.
Мой совет - немного похудеть, заняться спортом(плавание, велосипед).
Рентгенограммы и КТ попробуйте выложить (как - см. темы вверху в Туберкулезе).
antimon
21.05.2009, 11:05
Юсиф Мусаевич, добрый день. Спасибо Вам, что Вы с пониманием отнеслись к моей проблеме, дай бог Вам крепкого здоровья. Сегодня поеду сдам количественно ПЦР, на понедельник записался на КТ грудной и брюшной полости. У меня есть несколько вопросов:
- низкий уровень инсулина 3,0 мМЕ/л говорит что у меня диабет ?
- нужны ли дополнительные анализы для исключения диабета ?
- нужно ли повторно сдать на маркеры гепатита, за исключением HBsAg ?
Еще раз огромное Вам спасибо.
easl
21.05.2009, 11:50
О каком диабете может идти речь при нормальном уровне глюкозы? Дополнительно пока ничего не надо.