Перелом плечевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плечевой кости

arhilo
18.05.2009, 21:00
Возраст женщины 80лет.Перелом и вывих плечевой кости в районе плеча.Уже прошло время 3 недели.Вопрос если не удасться сделать операцию и поставить пластины,какие возмжны последствия и вообще как будет вести себя рука если больше ничего не делать.Пока есть температура 37,опухоль ниже локтя.Нам пока не оказали никакой медицинской помощи,сказали что надо ставить пластины и для этого нужно собрать анализы.Но все это будет в другом городе и скорей всего платно.Рука чисто висит на мясе без поддержки и вообще не знаем что будет дальше.Каких нам ожидать последствий и вообще если не хватит денег на операцию что примерно будет с рукой в лучшем случае ну и конечно в общем в худщем если не сделаем операцию.

doctor101
18.05.2009, 21:10
Не видя ни пациента,ни снимков,консультировать невозможно.

arhilo
18.05.2009, 21:28
Вот это место на снимке. .1) Возраст-80 лет
2) Пол жен.
3) Рост 150 см
4) Вес 48кг
5) Род занятий .пенсионерка в деревне живет.
6) Курит----нет
7) ЕЕ общее состояние здоровья. Не очень, старенькая уже .
8) не было травм раньше
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, ----да.

10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Только вот эти снимки,сейчас надо все анализы проходить,завтра будем заниматься этим.Просто рука ни чем не зафиксирована и к вечеру отекает и болит.

doctor101
18.05.2009, 21:59
Уже прошло время 3 недели..Нам пока не оказали никакой медицинской помощи,
Это преступление.
Это переломовывих,требующий специализированной,ортопедической/ хирургической помощи.
Без операции рука не будет функционировать.

Adonin
19.05.2009, 05:02
Я бы не стал разбрасываться настолько категоричными фразами, как "это преступление".
Я бы даже поспорил с диагнозом переломовывиха :)
Такая картина при переломе проксимального плеча встречается достаточно часто - из-за гемартроза теряется разрежение в суставе. и сломанная головка ухадит в нижний подвывих ( а совершенно не в вывих)

"Без операции рука не будет функционировать."
Также очень большой вопрос, будет ли функционировать рука с операцией. Да и вообще, функция здесь - вопрос крайне второстепенный, боль - вот основная проблема.

Перелом тяжелый, результат оперативного лечения у пожилого человека может запросто оказаться неутешительным. Если нет современных пластин ( стоимостью около штуки баксов для импортной, правда здесь где-то Алекс утверждал, что отечественные можно купить в разы дешевле) - я бы синтезировать и не пытался бы. Операция даже в идеальных условиях в Штатах и Европах дает как минимум 50 процентов неудовлетворительных отделанных результатов.

Некоторые мои коллеги в такой ситуации делают сразу эндопротезирование плечевого сустава ( то есть выбрасывается родная кость и на ее место ставится протез) -тоже , как понимаете, операция совсем не для любой больницы.

Так что, прежде чем принимать решение, врачу , больной и ее семье надо хорошенько все обдумать. Возможно. что при ограниченных ресурсах в провинциальной больнице, травматологах, не особо опытных в оперативном лечении именно этого типа переломов, и "не очень хорошем" состоянии здоровья и наличии рядом людей, которые помогут старушке в хозяйсве и уходе за собой лучший выход - ничего не делать. Если плечо будет безболезненно - можно считать это хорошим исходом данной травмы вне зависимости от сращения перелома и объема движений в суставе.

Итог: я бы такое оперировал только в хорошем центре, в отделении, специализирующемся на травме плеча, при наличии хорошего инструмента ( а в идеале - и эндопротеза в качестве запасного варианта) и только в случае, если больная не стеснена в деньгах и понимает, что результат операции может оказаться неудовлетворительным как в ближайшем периоде ( то есть все развалится после операции), так и в отдаленном ( 50 процентов - вероятность того, что головка плеча погибнет, несмотря на любое вмешательство)

arhilo
19.05.2009, 05:07
А то что сейчас отек ниже локтя и температура 37 это из за перелома.?И чем может можно это отек согнать?Это преступление.Да они говорят что надо делать операцию,но это в другом городе сейчас анализы собираем,беспокоит возраст уже 80 лет сростется ли ?Нам приходиься ездить за 250км нанимать такси в тот город,рука ни чем где фиксируется просто может как то ее можно зафиксировать по простому.Даж сегодня придется весь день собирать анализы стоять в очередях опять сплошные напряги для руки.

Adonin
19.05.2009, 05:12
пока я писал дополнение к своему посту - Вы написали следующий. Прочтите мое последнее сообщение еще раз , пожалуйста

Adonin
19.05.2009, 05:14
Руку надо повесить на повязку - как минимум, косынку, как максимум - есть специальные мягкотканные фабричные повязки ( почти та же косынка , но с разными прокладками, дополнительными ремешками и тд - очнеь удобно)

Температура - скорее всего, из-за перелома.
Отек по-интернету сгонять не будем - надо лечить лично

arhilo
19.05.2009, 05:27
Спасибо.Принял к сведению.

alex2006mobile
19.05.2009, 07:53
неутешительным. Если нет современных пластин ( стоимостью около штуки баксов для импортной, правда здесь

Здесь нет перелома анатомической шейки и вывиха, так что вполне можно сделать закрытый остеосинтез проксимальным гвоздем.
Хотя такая уж настоятельная необходимость операции несколько надуманная, это не приковывающий к постели перелом бедра. Действительно, если сильно не болит и, тем более, если много сопутствующих проблем, можно провести на косынке. А то, что "солнце" на турнике крутить пациентка не будет, очевидно, в 80 лет и не сильно трагично.

Adonin
19.05.2009, 08:13
во-первых, нельзя - высокая оскольчатая хирургическая шейка с отрывом большого бугра ( а может. и анатомическая шейка - посмотрите на медиальный "шип" дистального отломка)
Во-вторых, цена хорошего гвоздя - все та же штука баксов :)

Traumaaa
19.05.2009, 08:31
вопрос прост: Вы бы оперировали своего близкого человека этого возраста с таким же переломом (пусть то, энопротезирование, внутри- и накостный остеосинтез)?
лично мой ответ: КОНЕЧНО же нет.

Traumaaa
19.05.2009, 08:47
Я бы хотел увидеть хороший (об отличном не приходится говорить вообще) результат лечения такого перелома в старческом возрасте. Материальный вопрос, конечно же, не маловажен, но я бы его отодвинул на самое последнее 20е место.
Согласен, что у каждого свой опыт и руки у нас у всех разные..)

кстати, "солнце" или "солнышко"?)

artsoldier
19.05.2009, 08:49
Я тоже считаю, что абсолютных показаний к оперативному вмешательству нет. Функция сустава пострадает в любом случае, а риск септических осложнений и асептического некроза головки плеча (кроме материальных затрат) перевешивает перспективу стабильной фиксации.
Позволю себе привести цитату из хорошего отечественного руководства по травматологии.

"Начну с боль*ных старших возрастных групп.
Выскажу свое отношение к консерватив*ному лечению этих переломов у таких боль*ных. Не боясь прослыть ретроградом, оста*юсь активным сторонником этого метода лечения у больных старческого и пожилого возраста. Как любые эпиметафизарные пере*ломы, они быстро срастаются, и вряд ли кто-нибудь наблюдал несросшиеся переломы этой локализации. Следовательно, нет необ*ходимости в длительной иммобилизации приведенной к груди верхней конечности, ко*торая уже сама по себе ведет к гипотрофии мышц, сморщиванию суставной капсулы и, в конечном счете, к выраженной тугоподвиж-ности. В то же время до сих пор достаточно часто используется гипсовая иммобилизация по Турнеру на срок от 6 до 8 недель.

Поэтому при консервативном лечении у больных пожилого и старческого возраста не*обходимо отказаться от гипсовой иммобили*зации вообще и приступать к началу движе*ний в максимально ранние сроки — на 3-4-й день после перелома. В первые 2 недели ру*ка находится на косынке-«змейке», и пациент начинает движения сломанной рукой в ука*занные сроки, несмотря на большой отек, не*редко распространенный кровоподтек, кре*питацию в месте перелома и незначительное усиление боли. Такое «висячее» положение руки, наподобие «висячей» гипсовой повяз*ки, по Колдуеллу при диафизарном перело*ме, приводит к устранению грубого углового смещения костных фрагментов.
В любом случае от открытой репозиции и внутренней фиксации проксимальных пе*реломов плеча у больных старческого воз*раста мы стремились воздержаться."

С.Г. Гиршин. Клинические лекции по неотложной травматологии. - М., 2004

AslanE
19.05.2009, 08:55
Изначально надо было фиксировать косынкой с валиком под мышку. А потом уже можно и репу почесать и про операцию подумать.

Traumaaa
19.05.2009, 08:59
Отдал пособие Гиршина С.Г. своему ординатору)
К сожалению, лекции там не по всем сегментам. Издание хорошее, но имеются и ошибки в нем (видимо, на скорую руку составлялся).

AslanE
19.05.2009, 09:07
Я тоже считаю, что абсолютных показаний к оперативному вмешательству нет. Функция сустава пострадает в любом случае, а риск септических осложнений и асептического некроза головки плеча (кроме материальных затрат) перевешивает перспективу стабильной фиксации.
Позволю себе привести цитату из хорошего отечественного руководства по травматологии.

"Начну с боль*ных старших возрастных групп.
Выскажу свое отношение к консерватив*ному лечению этих переломов у таких боль*ных. Не боясь прослыть ретроградом, оста*юсь активным сторонником этого метода лечения у больных старческого и пожилого возраста. Как любые эпиметафизарные пере*ломы, они быстро срастаются, и вряд ли кто-нибудь наблюдал несросшиеся переломы этой локализации. Следовательно, нет необ*ходимости в длительной иммобилизации приведенной к груди верхней конечности, ко*торая уже сама по себе ведет к гипотрофии мышц, сморщиванию суставной капсулы и, в конечном счете, к выраженной тугоподвиж-ности. В то же время до сих пор достаточно часто используется гипсовая иммобилизация по Турнеру на срок от 6 до 8 недель.

Поэтому при консервативном лечении у больных пожилого и старческого возраста не*обходимо отказаться от гипсовой иммобили*зации вообще и приступать к началу движе*ний в максимально ранние сроки — на 3-4-й день после перелома. В первые 2 недели ру*ка находится на косынке-«змейке», и пациент начинает движения сломанной рукой в ука*занные сроки, несмотря на большой отек, не*редко распространенный кровоподтек, кре*питацию в месте перелома и незначительное усиление боли. Такое «висячее» положение руки, наподобие «висячей» гипсовой повяз*ки, по Колдуеллу при диафизарном перело*ме, приводит к устранению грубого углового смещения костных фрагментов.
В любом случае от открытой репозиции и внутренней фиксации проксимальных пе*реломов плеча у больных старческого воз*раста мы стремились воздержаться."

С.Г. Гиршин. Клинические лекции по неотложной травматологии. - М., 2004

Модификация Каплана?

alex2006mobile
19.05.2009, 09:35
во-первых, нельзя - высокая оскольчатая хирургическая шейка с отрывом большого бугра ( а может. и

Ну, насчет "нельзя" - это вопрос спорный, надо сначала КТ посмотреть.

Во-вторых, цена хорошего гвоздя - все та же штука баксов :)

Может, не для этой уже больной, но производители обещали, что примерно через месяц будет отечественный клон польского проксимального гвоздя. Раза в 3 дешевле должен быть.

alex2006mobile
19.05.2009, 09:39

Это персональное мнение отечественного (в то время) профессора, который, конечно, имеет право на причуды, что не делает эту точку зрения серьезно обоснованной.
Успешно шейки плеча оперируют. Сколько раз проф. Лазарев на последних митингах показывал прекрасные результаты при использовании напряженных спиц, например.

arhilo
19.05.2009, 10:42
Ну вы меня совсем запутали.В принципе можно обоитись без операции я понял,если смирится что после операции то же результат а могуть быть еще и проблемы из за возраста.Там доктор говорил что на пластины вроде собираются все собирать,ну не знаю прямо даж сам стоит ли на это соглашаться если это так проблемно,хотя когда узнаю про цену возможно уже все вопросы отпадут автоматом.Сдали сегодня анализы,но делают некоторые что то долго,опять пропадет более 2 суток,а без анализов и там определенно ничего не говорят и не делают.В лудшем случае в пятницу с утра будем в центре .Руку уже сам на платок подвешивал,а так она ей шевелит до локтя, плечо правда нельзя отводить,сразу боль.Позже попробую фото руки скинуть,может еще что услышу.

arhilo
19.05.2009, 10:59
Вот фото,как сейчас выглядит рука,она ее уже разгибает,но локоть опухший,наверно и там что то есть после этого падения.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ага вот на просторах инета их разместил,можно посмотреть по ссылкам.Что можно сказать по внешнему виду.Особенно в локте опухоль и он горячий.

alex2006mobile
20.05.2009, 19:17
Что можно сказать по внешнему виду.Особенно в локте опухоль и он горячий.

Внешний вид вполне обычный для такой травмы, вытекшая из сломанной кости кровь куда-то ведь вылилась.

maxxx
20.05.2009, 22:29
интересно было бы знать больше информации об обстоятельствах травмы ( как упала больная, чем ударилась) локтевой сустав уж больно отечен. конечно возможно за счет характера перелома.
Почему речь сразу об операции. При первом же обращении при удачной попытке з/репозиции все вопросы были бы сняты.

alex2006mobile
21.05.2009, 05:54
При первом же обращении при удачной попытке з/репозиции все вопросы были бы сняты.

Да какая уж закрытая репозиция при таком переломе...

arhilo
21.05.2009, 07:54
Да какая уж закрытая репозиция при таком переломе...Выходит операция неизбежна.?

alex2006mobile
21.05.2009, 08:05
Выходит операция неизбежна.?

Про это уже сказали. Если ставить задачу восстановления формы кости, то без операции ее не решить. Но сильно немолодой человек с невысокими функциональными запросами вполне может жить и с несращением плеча, и даже в быту обходиться. Единственное, что делает операцию необходимой - если есть постоянная и сильная боль.

arhilo
21.05.2009, 08:36
Единственное, что делает операцию необходимой - если есть постоянная и сильная боль.
Ну боль не всегда бывает,в основном когда спать ложится ,видать кость в другое положение переходит,в любом случае после обеда должны забрать последний анализ и завтра с утра в Казань в центр травматологии,опять 240км перезд по фиговой дороге.Надеюсь что доберемся нормально,дай бог чтоб все прошло нормально.

Traumaaa
21.05.2009, 09:52
Но сильно немолодой человек с невысокими функциональными запросами вполне может жить и с несращением плеча, и даже в быту обходиться.

Александр, Вы полагаете, что этому перелому не суждено срастись без операции?

alex2006mobile
21.05.2009, 10:29
Александр, Вы полагаете, что этому перелому не суждено срастись без операции?

Хотелось бы не сращение вообще, как попало, которое исключить нельзя.

maxxx
21.05.2009, 14:17
Да какая уж закрытая репозиция при таком переломе...

То есть вы считаете, что переломы хирургической шейки не репонируются зарыто?
У нас в больнице при поступлении такого больного обязательно предпринимается попыта вправления. Не могу сказать что получаем 100% положительный результат, но в половине случаев смещение отломков стойко устраняется.

alex2006mobile
21.05.2009, 15:09
То есть вы считаете, что переломы хирургической шейки не репонируются зарыто?

Гхм. Такие и чтоб приемлемо - нет.
А вообще - переломы-то разные. Классификации-то зачем придумали? Деление на вот эти всякие стабильные-нестабильные, одно-, двух-, трехфрагментые и т.п.

arhilo
22.05.2009, 15:05
Всем привет.Опять сЪездили с матерью зазря в этот центр,нет мест сказали ,вроде 27 вопрос решится с местами.Хотя внутри уже полные сомнения что нас возмутся в общем лечить и похоже клятва Гипократу уже давно не действует.И в общем интересно везде чтоль так с переломаной рукой заставляют ездить по 500км в день.,и по нескольку раз.Руку на косынку вешаю.Прям не знаю это у нас в стране чтоль сейчас везде так, или это аномалия.И сколько можно ездить со сломаной рукой есть ли у кого опыт таких передвижек.Еще сказали УЗИ на почки сделать,это тож надо при переломах.Или это просто так для общей информации.Нет слов выразить мои чувства на все это.Правд УЗИ сделали ,как говорится надежда умирает последней.:mad:

alex2006mobile
22.05.2009, 17:28
Всем привет.Опять сЪездили с матерью зазря в этот центр,нет мест сказали

Может, телефоном пользоваться? В самом деле не наездитесь.

это.Правд УЗИ сделали

Про УЗИ почек не получается придумать, для решения какой проблемы его надо было. Возможно, тамошние доктора имеют какую-то еще информацию о пациенте, которой тут не было.

arhilo
22.05.2009, 18:00
Про УЗИ почек не получается придуматьБелок не пондравился им в анализе мочи,вот и УЗИ почек сказали сделать.Может, телефоном пользоваться?Так мы на прием к доктору ездили,он же по телефону не принимает,сказали приехать ,а доктора там много с нами простыми смертными не разговаривают.И сколько можно ездить со сломаной рукой есть ли у кого опыт таких передвижекВот про это, что то никто ничего не пишет,а то ведь опять скоро в дорогу.

alex2006mobile
22.05.2009, 19:49
Белок не пондравился им в анализе мочи,вот и УЗИ почек сказали сделать.

А, ну тогда понятно.

Так мы на прием к доктору ездили,он же по телефону не принимает,сказали приехать

А прием-то - зачем? Что изменилось-то? Ситуация вполне стабильнаа, вот такой перелом, наложена косыночная повязка... Можно по телефону вполне общаться, а приехать либо на госпитализацию, либо если возникла какая-то новая проблема.

Вот про это, что то никто ничего не пишет,а то ведь опять скоро в дорогу.

Если самочувствие/состояние терпимое, нет никаких ограничений, хоть на самолете пуусть летает.

arhilo
22.05.2009, 20:19
Ситуация вполне стабильнаа, вот такой перелом, наложена косыночная повязка...Да повязка не наложена просто я сам руку на платок ложу и на шее его подвязываю,а рука стабильно болит и опухоль не проходит,под вечер температура до 37,2 поднимается и так каждый день.а приехать либо на госпитализациюДа за раз они это не делают вот и приходится мотаться,по телефону бестолку ,даж не общаются в общим.Ладно,все это слова,а рука то болит и интересно чем боль то хоть успокаивают,просто тут уже самолечение применять приходится на ночь таблетку кетанов она вроде засыпает,он маленько боль снимает,но это ж неправильно,черт знает что он потом побочно выдаст.Теперь до 27.05.09 придется ими на ночь угощать.,а там опять в дорогу с неизвестным окончанием.Интересно за это время там кости не могут не правильно прирости не в том месте типа,там вроде на снимке они касаются друг друга только не в правильных местах,или они там так и будут несрощеными и постоянно причинять боль.Вот глядя как мать мучается,у меня напрашивается вывод чем так терпепь проще заранее купить гранату и тихонько за колечко дернуть когда наступят такие времена,не хочу доживать до таких лет чтоб пинали как груду мяса с костями если не дай бог заболееш,да и детям опять будет обуза, а так даж и хоронить не надо,хорошо если пару тапочек остануться.Хоть это не правильно,зато решает кучу проблем все уровней.Злой что то я сегодня.:bb:

HelgaW
22.05.2009, 21:30
Насколько поняла,травме уже месяц.У пожилого человека(80 лет) целью лечения является востановление функции конечности.Восстановление анатомии-вторично,и не всегда означает восстановление функции.Функциональный метод лечения при правильном применении дает хорошие результаты при минимальном риске для жизни пожилого пациента.Неизвестен анамнез и сопутствующая соматическая патология,образ жизни пациентки-поэтому нельзя оценить риск оперативного вмешательства и целесообразность операции.Хочу ометить для родственника пациентки,что "лечение"-это не только операция,но и правильное применение повязок("косынка" в данном случае,на начальном этапе можно было попытаться достичь улучшения положения отломков ,применив повязку-"змейку" с валиком в подмышечной области),обезболивающих препаратов,занятия ЛФК(она ведь наверняка этот месяц не занималась,а "берегла" руку?).Говоря об оперативном лечении,родственники и сама пациентка должны отдавать себе отчет,что существует реальный риск для жизни-в результате как самого оперативного вмешательства,так и анестезиологического пособия.А что касается тактики-речь может идти,скорее всего,об остеосинтезе пластиной с угловой стабильностью-либо фиксаторами TEN(хотя в этом случае,возможны технические проблемы,может быть ,придется открывать место перелома для репозиции).

alex2006mobile
23.05.2009, 07:51
Насколько поняла,травме уже месяц.У пожилого человека(80 лет) целью лечения является востановление функции конечности.

Функциональные потребности у пациента в 80 лет не самые высокие. А вот когда рука постоянно болит - это самая значимая проблема.

arhilo
23.05.2009, 08:36
.А что касается тактики-речь может идти,скорее всего,об остеосинтезе пластиной с угловой стабильностью-либо фиксаторами TEN(хотя в этом случае,возможны технические проблемы,может быть ,придется открывать место перелома для репозиции).
Ну мне они особо не говоят что будут делать из разговра докторов между собой я понял они говорили про какие то пластины и если заставляют собирать такую кучу анализов и общий расширеный анализ крови,значит собираются делать операцию.В мед.терминах я не силен ,поэтому более ничего не могу добавить.Понял, что это риск, ставить пластины вэтом возрасте,да и они это понимают поэтому время тянут наверно,не знаю чем еще обьяснить такие продолжительные катания и эти бесконечные анализы.[А вот когда рука постоянно болит - это самая значимая проблема. Так после устовки пластины тож наверно будут боли некоторое время,или это как получится у них.А вот вопрос ,если так оставить рука только не будет подниматься,в общем не функционеровать в плечевом суставе или всеж за щет мышц будет будут происходить какие то движения.Просто далее же она работает и как бы если б не боль можно наверно было б смирится потерей движеий этой плечевой части.Да и наверно за счет мышц она все равно как то будет двигаться.

anchishkyn
23.05.2009, 23:17
А вот вопрос ,если так оставить рука только не будет подниматься,в общем не функционеровать в плечевом суставе или всеж за щет мышц будет будут происходить какие то движения.Просто далее же она работает и как бы если б не боль можно наверно было б смирится потерей движеий этой плечевой части.Да и наверно за счет мышц она все равно как то будет двигаться.
Все верно.В локте и кисти и сейчас наверно возможны движения?И дальше будут.
Кстати смотрел фотографии-рука выглядит неплохо.Природа лечит.

artsoldier
24.05.2009, 02:18
Понял, что это риск, ставить пластины вэтом возрасте,да и они это понимают поэтому время тянут наверно,не знаю чем еще обьяснить такие продолжительные катания и эти бесконечные анализы

Травматологи действительно сами все понимают, в том числе различия в тактике лечения, и бесконечные анализы нужны скорее всего для аргументированного отказа врача от выполнения операции.

arhilo
24.05.2009, 07:04
для аргументированного отказа врача от выполнения операции. Хорошие аргументы ,если еще туда добавить что приходиться нанимать машину,действительно согласишся более туда не ездить с таким отношением,все равно толку никакого.В локте и кисти и сейчас наверно возможны движения?Да, кисть нормально работает и в локте может полностью разгибать и сгибать,но вот в плече побаливет,зависит в каком положении расположиш руку.

alex2006mobile
24.05.2009, 18:45
Хорошие аргументы ,если еще туда добавить что приходиться нанимать машину,действительно согласишся более туда не ездить с таким отношением,все равно толку никакого.

КТ сделали? Если да, можно взглянуть?

но вот в плече побаливет,зависит в каком положении расположиш руку.

Если только побаливает, и нетрудно найти положение, в котором не болит, необходимость операции сильно уменьшается.

HelgaW
24.05.2009, 20:59
Если не заниматься ЛФК-а,похоже,пациентка как раз и не занимается,считая лечением только операцию-проблемы с объемом движений в области плечевого сустава будут больше.Прошел месяц с момента травмы!Болевой синдром регрессировал (рука "побаливает" только в некоторых положениях).На мой взгляд,сейчас предпочтительнее проводить реабилитационные мероприятия для восстановления функции конечности,чем достаточно рискованное(по-видимому-т.к.анамнез и данные обследования неизвестны,но еще и возраст!и давность травмы!) и,возможно,дорогостоящее оперативное лечение-кстати,с сомнительным функциональным результатом.

arhilo
25.05.2009, 17:21
КТ сделали? Если да, можно взглянуть?
А что такое КТ?Если не заниматься ЛФКИ что такое ЛФК? с объемом движений в области плечевого сустава будут больше.А что с таким переломом можно опускать и поднимать руку ,оно ведь сразу сильно болит,как его обьемно двигать то.Пока на сколько возможно она отводит руку в плече до первой боли, атакже разгибает и сгибает в локте чтоб мышцы не застаивались,но вот в плече особо не подвигаеш,что там еще можно сделать?

alex2006mobile
25.05.2009, 18:42
А что такое КТ?

Компьютерная томография. Вообще, вопрос странный для человека, заинтересованного в проблеме лечения переломов в области плечевого сустава уже более 2-3 дней.

И что такое ЛФК?

Лечебная физкультура.

поднимать руку ,оно ведь сразу сильно болит,как его обьемно двигать то.

До сильной боли не надо.

arhilo
25.05.2009, 19:08
Вообще, вопрос странный для человекаДа нет,если с этим не сталкивался.Просто ренген,как то запомнился.Сейчас набрал в инете почитал,понял что это.Вы ж тоже на компьютере сейчас работаете и наверное не знаете максимальную тепературу перехода кремния.Хотя все микросхемы состоят из этих переходов И большенство современных приборов на них собрано,но ведь это вам и не нужно в работе знать.А я не разу не сталкивался с КТ.Теперь знаю.Просто все что есть то это тот снимок что я здесь выставил.А томографы вроде есть и у нас но это такая редкость,вот про УЗИ наслышен.КТ не делали да и никто ее не спрашивал из врачей,если честно вы первый кто спросил,а сам то я откуда знал.Да и в городе у нас вроде 1 такой аппарат ну цена соответственно за все это без конкурентов бешеная.По слухам он не новый 10лет работал в штатах,сейчас здесь пашет вроде.Может еще где есть,это только медицине известно,кто сними работает.Я не обладаю такой инфой.

alex2006mobile
25.05.2009, 20:04
Да нет,если с этим не сталкивался.

Я про то и толкую, что Вы-то неделю или больше уже как столкнулись.

arhilo
29.05.2009, 20:46
Вот вновь появился.Даж не знаю с чего начать.Оказалось все очень не просто.Мать сейчас в центре но от этого не легче,там тож предупредели что операция опасна,так как требуется полный наркоз из за которого могут быть большие проблемы связаные с возрастом.Хотели сделать в четверг,но там у них как раз после операции ЧП с клиентом,тож в возрасте,в общим отложили да понедельника и нам дали время подумать.Опять возник вопрос,если не делать операцию что со временем будет с этим пререломом,там хоть как то эти острые края заровняются внутри и как может повезти себя весь это процесс,там что может прирасти неправильно и какие возможны осложнения именно из за острых краев этой сломаной кости.И может как то можно это избежать .Опухоль то сейчас поменьше уже стала,но рука как бы к концу дня побаливает когда ее черезмено потревожиш или в некоторых положениях.Как бы смирясь с потерей работоспособности этой части руки возможно ли, что она потом перестанет болеть и эти острые края обрастут ,ну или как то там потеряют остроту и боли станут меньше.Или они постоянно будут сопровождать это место.Наверно ж есть какая то практика таких не срощеных переломов ну и что и как это примерно выглядит в жизни в общем.Что ожидать в дальнейше от такого перелома если операцию не делать?

alex2006mobile
30.05.2009, 08:32
возможно ли, что она потом перестанет болеть и эти острые края обрастут ,ну или как то там потеряют остроту и боли станут меньше.

Боль будет меньше, чем сразу поле травмы, но насколько она останется, сейчас точно не предсказать.
Операцию можно делать под проводниковой анестезией, наркоз избыточен.

arhilo
21.07.2009, 06:50
Вот снимки ренгена ,правда качество не очень.Это после операции стоит.Скоро ехать снимать гипс.Можно ли что либо сказать по внешнему виду.Кость то хоть срослась,или там ничего не понять.

artsoldier
21.07.2009, 10:06
Сложно сказать, кость практически не видно.

arhilo
21.07.2009, 10:13
Ну не получается лучше ,не берет копир .Там я понял шурупы в головку ввинчены,не в воздухе же они висят.Интересует спица которая идет мимо кости,ее что будут удалять ,или она так останется.

artsoldier
21.07.2009, 10:29
По поводу размещения изображений почитайте вот здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на вопросы, касающиеся спицы Вам никто не ответит лучше чем лечащий врач.

alex2006mobile
21.07.2009, 13:45
Ну не получается лучше ,не берет копир.

Какой еще, извините, копир. Сделайте фото на фоне матового источника света (негатоскоп, монитор с белым полем) хоть сотовым телефоном, и то лучше будет.