Обработка чистотелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обработка чистотелом

Dusty
19.05.2009, 15:27
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, такая проблема. С полгода назад я решила вывести две бородавки на теле (одна была слегка повреждена), использовала для этого чистотел. Похоже, я перестаралась с чистотелом, в итоге выжглось все довольно глубоко, было очень больно и потом очень долго заживало. Сейчас на этих местах плотные красные участки, даже как будто внутри там что-то другого цвета - бежевого, но все зажившее. Вопрос такой, нужно ли с ними идти к хирургу и проверять, все ли ок, или такая картина нормальна для чистотеловой "переобработки", и можно ли мне как-то эти рубцы убрать? Они на очень видном месте - на животе:(((

Большое спасибо.

nastassia
19.05.2009, 16:32
не надо заниматься самолечением.
пигментация со временем пройдет. если будете загорать, то будет дольше проходить. белое в центре, скорее всего, рубцовая ткань, которую уже убрать нельзя.

Dusty
19.05.2009, 20:09
Nastassia,

Спасибо за ответ! Там еще сосудики просматриваются - это тоже нормально?
Если я правильно Вас понимаю, Вы считаете, что убирать эти дефекты нет смысла, тк они со временем пройдут. А сколько примерно может составить период "выздоровления"?

nastassia
20.05.2009, 10:08
выложите фото

Dusty
21.05.2009, 20:49
Здравствуйте еще раз!

Выкладываю фото. Одно со вспышкой, другое - без. Качество неважное, однако, может, что-то будет понятно...

nastassia
22.05.2009, 10:46
судя по верхнему фото- слева рубец будет. краснота уйдет, но на ее месте рубец останется. справа, скорее всего, тоже рубец будет, но меньше

Dusty
22.05.2009, 11:15
Но это в порядке вещей - такая картина - или нужно сходить к хирургу?
А еще такой вопрос: когда уйдет краснота и можно ли удалить это все лазером?

Большое спасибо!

Iluhin
22.05.2009, 14:37
Это рубцы после химического ожога. История очень типичная. Не нужно было заниматься самодеятельностью. Захотите исправить - идите к пластическому хирургу. Лазером не удаляется, рубец со временем побелеет - обычно, в течение года.

Dusty
22.05.2009, 21:27
Но по крайней мере точно нет здесь риска озлокачествления этих мест? Можно ли их подставлять солнцу?

Gallen
22.05.2009, 21:33
И бородавки не представляли угрозу, даже в сочетании с солнцем.
Меня терзают смутные сомнения, а бородавки-ли Вы удаляли???

Dusty
23.05.2009, 11:25
Не родинки, это точно. А почему Вас терзают сомнения?

Dr.Anisimova
23.05.2009, 13:09
Не родинки, это точно.
- если они давно(с детства особенно если)-тогда скорее родинки
А почему Вас терзают сомнения?
- обычно чистотел именно для этих целей используют, хотя этот метод не является "медицинским"

Dusty
23.05.2009, 13:34
Нет, они не с рождения и не давно. Одна была маленькая плоская белая штучка, а вторая совсем недавно появилась - тоже светлая и плоская, но она у меня каким-то образом повредилась и я поэтому, находясь в другом городе, решила вывести ее чистотелом. При малейших сомнениях я бы никогда не стала бы использовать чистотел, я очень осторожный человек. Хотя я признаю, что лучше было бы сходить позже к врачу и уточнить, как удалить. Хотя бы потому, что я теперь наблюдаю.

Dr.Anisimova
26.05.2009, 02:41
Нет, они не с рождения и не давно. Одна была маленькая плоская белая штучка, а вторая совсем недавно появилась - тоже светлая и плоская, но она у меня каким-то образом повредилась и я поэтому, находясь в другом городе, решила вывести ее чистотелом. При малейших сомнениях я бы никогда не стала бы использовать чистотел, я очень осторожный человек. Хотя я признаю, что лучше было бы сходить позже к врачу и уточнить, как удалить. Хотя бы потому, что я теперь наблюдаю.
- да, конечно лучше было бы начать с осмотра дерматолога; родинки-невусы обычно в большинстве своем либо с рождения, либо существуют много лет, теперь конечно задним числом трудно рассуждать, что это было

Dusty
27.05.2009, 11:13
А загорать-то точно безопасно? И все-таки мучает меня вопрос с хирургом, нет ли вероятности озлкачествления этих мест и точно ли не нужно его посетить?

Dr.Anisimova
29.05.2009, 01:23
А загорать-то точно безопасно?
- о соляриях и загаре(имеется ввиду загар именно появление красноты-эритемы как начального этапа загара)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И все-таки мучает меня вопрос с хирургом, нет ли вероятности озлкачествления этих мест и точно ли не нужно его посетить?
- если беспокоит-значит точно нужно обратиться, хотите наверняка знать-идите просто к онкологу и доктор осмотрит, даст более объективный ответ

Dusty
29.05.2009, 21:44
Я понимаю Ваши ответы. Конечно, ни один врач не скажет "точно можо не идти" заочно, я глупые вопросы задаю. Давайте я тогда переформулирую. О загаре: я почитала ссылку. Я загораю очень выдержано. В солярии не хожу сейчас, а если загораю, то только с утра, нанося кремы и тп и не так долго - я не обгораю, не перебарщиваю и тп, хотя у меня и имеется фотосенсибилизация. Вопрос таков: считается ли, что участки кожи, на которых были новообразования, и которые получили химический ожог в процессе их выведения, имеют повышенную вероятность озлокачествления при воздействии солнца по сравнению с остальной здоровой кожей? Относится ли эта проблема - проблема химического ожога и рубцов после него - к тем незначительным проблемам, которые упоминаются по ссылке как те, у которых возможны тем не менее серьезные обострения при воздействии солнца?
О визите к врачу: считается ли, что у мест, получивших химический ожог с последующим образованием рубцов, на месте бывших новообразований кожи, повышенный риск озлокачествления по сравнению со здоровой кожей?
Большое спасибо!

Iluhin
29.05.2009, 22:07
считается ли, что у мест, получивших химический ожог с последующим образованием рубцов, на месте бывших новообразований кожи, повышенный риск озлокачествления по сравнению со здоровой кожей?
Не считается.

Dusty
31.05.2009, 17:54
Спасибо за ответ! Ну а по поводу загорания все-таки что можно сказать? Волнует не общеизвестное вредное отчасти действие солнца, а именно в связи с этими рубцами - можно ли их выставлять на солнце и загорать самой-нет ли риска, что они перейдут во что-то злокачественное? Я знаю, что, например, при повреждении новообразования строго запрещено выставлять это место на солнце (а возможно и самому на нем показываться, даже если место закрыто?), а здесь это ограничение сохраняется или нет? Очень жду ответа! Спасибо большое за вашу помощь!

Timazov
31.05.2009, 18:13
Я знаю, что, например, при повреждении новообразования строго запрещено выставлять это место на солнце (а возможно и самому на нем показываться, даже если место закрыто?), а здесь это ограничение сохраняется или нет? Нет такого ограничения ни в вашем ни в каком другом случае.

Dusty
01.06.2009, 09:23
Как же нет? Если родинку повредил, к примеру, насколько я знаю, очень опасно подвергать ее солнечному облучению - может скорее переродиться.

Dusty
28.07.2009, 08:31
Вчера была у дерматолога, он сказал, что тут только жидким азотом.
У меня такой вопрос: лучше это делать по-раньше или по-позже? Рубцам еще нет года, они еще не побелели...Сказали, надо делать обычно 4-5 процедур где-то:au: Сколько заживает после последней процедуры?
Большое спасибо.