отрубевидный лишай [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отрубевидный лишай

vivamaldiva
19.05.2009, 17:02
Здравствуйте! У меня отрубевидный лишай, уже очень давно, по всему животу и на спине. Лечила в том году, всякими спиртами мазями, после загорала, но ничего.Во время беременности не лечила, а сейчас малышке 7 месяцев, а лишай расползается ещё больше. 3 недели лечила, болтушками и дермазолом мыла голову, но неделю уже как не мажу,т.к пожгла немного кожу. Подскажите пожалуйста что мне делать, ведь я кормлю грудью и поэтому мне не всё можно((((((((((( Очень на вас надеюсь.......

Dr.Anisimova
19.05.2009, 17:57
- если "пожгли", тогда сначала необходимо посещение врача
- грибка может и не оставаться после лечения, но остаются временные пятна уже после лечения без грибка-тогда рекомендуется УФО или солярий для загара и устранения этих пятен, в общем сначала лучше осмотр
- используют разные противогрибковые средства-шампунь с кетоконазолом, крем с кетоконазолом-один из эффективных вариантов, системно препараты(кетоконазол, итраконазол, флукостат),но Вам действительно противогрибковые не рекомендуется применять на период кормления, поэтому придется обходится вариантами наружного лечения пока-только надо выяснить(соскоб кожи) есть грибок, или просто остались пятна от его присутствия

vivamaldiva
19.05.2009, 18:04
Спасибо, но я так и не поняла мне пока нельзя пользоваться кетаназолом и т.д???

vivamaldiva
19.05.2009, 18:08
Здравствуйте, подскажите как можно лечить отрубевидный лишай во время лактации.

Dr.Volgina
19.05.2009, 18:44
Пока кормите грудью-кетоконазол внутрь нельзя,можно только крем с кетоконазолом наружно.

nastassia
19.05.2009, 19:14
думаю, что проще использовать шампунь, содержащий кетоконазол, например Низорал в качестве геля для душа. достаточно 3х раз в неделю