Периоральный дерматит. Собираюсь на море. Что делать и какую схему лечения выбрать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит. Собираюсь на море. Что делать и какую схему лечения выбрать?

an82
19.05.2009, 18:13
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз периоральный дерматит. Началось все в ноябре 2008. Обратилась к дерматологу, диагноз поставить не смогли. Сказали, что кожа не справляется с собственными железами. Назначили элоком, базирон,Телфаст. На какаое-то время высыпания уменьшались. Потом снова повторялись. Назначили ЛОРИНДЕН. Теперь уже понимаю (прочитала топики на форуме), что это и спровоцировало болезнь.
Сейчас сходила уже к 3 врачам. Диагноз поставили.
1 доктор-соскоб чистый. Назначил диету, Фосфоглив, Энтеросгель, Ксизал, Метрогил-гель, Адвантан и голубой свет 10 сеансов.
2 доктор - диагноз стрептококковый дерматит. Диета. Схему лечения поменяли. Энтеросгель, Фосфоглив, Ксизал (оставили). Хилак-форте. Метрогил-гель. Фуцидин. Виферон свечи.
3 доктор - периоральный дерматит. Диета. Энтросгель, хилак решили допить до 10 дней. Ксизал отменили. Назначили после энтеросгеля трихопол 3 раза в день. Примочки борной кислоты. Крем Элидел 10 дней. не умываться. Затем после окончания Элидела -возобновить Метрогил. Допить Фосфоглив.

У меня возникли вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться:
1- Противоаллергенные назначали, т.к. я говорила, что при приеме осрой пищи, кофе и т.п. высыпания увеличивались.
Как быть с диетой? На каком-то топике прочитала, что при таком диагнозе - это не важно.

2- Обычно, как вы пишите, советуют доксициклин. Я еще не начала пить трихопол, что лучше выбрать?
Или можно начать с трихопола, а потом перейти на доксицикли?
3 - Можно ли одноврменно мазать Метрогилом и Элиделом?
4 - Чем можно протирать очаги, если водой нельзя?
5 - Через 2 недели едем с мужем на море, путевки уже на руках, что делать? Антибиотики ведь нежелательны? Солнце тоже
6 - Как быть, если все-таки принимать доксициклин, то вероятность кандидоза в моем случае 80%.
7 - Можно ли заниматься спортом (аэробика,бег, бассейн)?
Спасибо заранее. очень переживаю. Послезавтра уже надо определиться с антибиотиками, буду ждать ответа

nastassia
19.05.2009, 19:21
фосфоглиф, энтеросгель и т.д. и т.п не нужно
1. правильно прочитали. если сами связи с продуктами не видите, то не надо ничего ограничивать
2. докси или тетрациклин
3. можно
4. лосьонами для чувствительной кожи (в аптеках, например, розалиак, сенсибио и т.д)
5. фотозащитные крема с фактором 50+ (не меньше), тенек, шляпа с полями, на солнце находиться минимум времени и точно не с 11 до 16
6. ну и что?
7. можно

an82
19.05.2009, 20:41
на счет продуктов - не знаю. Может это не из-за них. Но усиливались всыпания, когда усердствовала с острым и т.п. Но мед ела всегда,как-то резких изменений не было. А он ведь аллергенный

nastassia
20.05.2009, 10:11
значит, не усердствуйте с острым:) все остальное можно