некроз головки бедра, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : некроз головки бедра, что делать?

irina_pv
19.05.2009, 21:52
Здравствуйте, у моей племянницы серьезная проблема. Ей 19 лет и у нее лимфогранулематоз , клеро-надулярная (4 степень) в стадии ремиссии. Мучили боли в тазобедренном суставе и когда она поехала на обследование обнаружили некроз головки бедра на левой ноге, а на правой только начинается. Врачи предлагают спасать пока еще здоровую ногу операцией и вживлением стволовых клеток, на левой ноге планируют потом сделать операцию по вживлению свиного хряща. Врач утверждает, что операции подобные этим у пациентов с основным диагнозом, как у нее, в мире еще не проводились. Есть ли у вас подобный опыт с такими больными? Возможно, есть клиника в Москве или в другом городе России, которая тоже занимается подобными вопросами? Родители хотели бы по максимуму получить консультации и получить самое оптимальное лечение. Сейчас ей прописали постельный режим, левая нога очень болит, у девочки депрессия, замкнулась в себе. Если нужно могу взять снимки и результаты всех анализов.
Спасибо за помощь и участие.
С уважением, Ирина
P.S. извините, если неправильно написала медицинские термины

alex2006mobile
20.05.2009, 04:55
здоровую ногу операцией и вживлением стволовых клеток, на левой ноге планируют потом сделать операцию по вживлению свиного хряща. Врач утверждает, что

А в каком городе это происходит?
Рентгеновские снимки покажите.
Вообще, если некроз головки бедра уже привел к ее деформации, надо делать тот или иной вариант замещения сустава.

irina_pv
20.05.2009, 13:39
Лечятся они в Донецке. Снимки в воскресенье мне привезут

alex2006mobile
20.05.2009, 16:27
Лечятся они в Донецке. Снимки в воскресенье мне привезут

Занимаются в Донецке эндопротезированием, и уже довольно давно. По крайней мере в Донецком НИИТО. Может, туда и обратиться в соответствующее отделение. А то шарлатанов со стволовыми клетками много кругом.

irina_pv
20.05.2009, 22:29
И не говорите, шарлатанов куча. По-этому и пытаюсь собрать еще информацию. А они в этой клинике в Донецке и консультировались, это им там все собираются делать. У нее основное заболевание тоже серьезное, только все более менее нормально стало, они отошли всей семьей, а тут на тебе, еще одна беда. Не известно, как после операции организм себя поведет, риск большой. Но они идут на него, девочка не хочет быть инвалидом в 19 лет.
Да и затраты на все это немалые.

Winer
21.05.2009, 08:45
Я о данной пациентке просто слышал, надеюсь увидеть данные обследования и ее саму.
Дискуссию и возможные решения по виртуальному лечению считаю некорректными.

irina_pv
21.05.2009, 10:34
Извините, если кого-то обидела. Это моя инициатива. Раз она в надежных руках у наших врачей я только рада. Надеюсь вы ей поможете. Спасибо за помощь

irina_pv
22.05.2009, 13:38
Для тех кто неправильно понял или прочитал. В Донецком НИИТО не работают шарлатаны, а квалифицированные врачи. Я имела ввиду, что много шарлатанов вообще, которые продают вселечащие лекарства, например, и попросту обманывают людей.