Деструкция стекловидного тела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деструкция стекловидного тела

Marina37
20.05.2009, 02:28
Здравствуйте. Мне 37 лет. Поставили диагноз грубая деструкция стекловидного тела. Сетчатка без изменений, выраженная миопия отсутствует.
Плавающие вкрапления вижу в основном на дневном свете, хуже становится на ярком свете или при взгляде на свет. Особого дискомфорта не вызывают.
В качестве лечения назначен гистохром 0,5 глазные инъекции, солкосерил в/венно и глазные капли квинакс. Пока к выполнению процедур не приступала.
Меня смущают инъекции в глаза. Пожалуйста, подскажите, можно ли их заменить чем-либо и эффективны ли такие инъекции в данном случае? Прочитав про данный диагноз я поняла, что эти плавающие помутнения не убираются, остаются навсегда.
Можно ли еще каким-либо способом остановить прогрессирование данной болезни. Эффективны ли будут глазные капли "Тауфон" ?
И каких ограничений мне нужно придерживаться в повседневной жизни ( ограничить наклоны, занятия спортом либо что-то еще ?)
Заранее огромное спасибо за ответ. Желаю всем здоровья.

Darina38
20.05.2009, 18:14
Здравствуйте. Мне 37 лет. Поставили диагноз грубая деструкция стекловидного тела. Сетчатка без изменений, выраженная миопия отсутствует.
Плавающие вкрапления вижу в основном на дневном свете, хуже становится на ярком свете или при взгляде на свет. Особого дискомфорта не вызывают.

Здравствуйте. На сегодняшний день не существует эффективного лечения деструкции стекловидного тела. Ничего из перечисленных вами препаратов применять не нужно. Если заметите резкое увеличение количества мушек- обратитесь к офтальмологу (желательно в лазерное отделение).

Marina37
21.05.2009, 00:52
Доброе утро. Спасибо за ответ. А чего следует избегать в обычной жизни? Моя работа связана с компьютером. Можно ли заниматься спортом, работать в наклон? Боюсь прогрессирования заболевания.
И еще вопрос - почему в лазерное отделение ? Они что-либо могут предпринять по данному заболеванию ?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Darina38
21.05.2009, 16:18
Здравствуйте. Уж так повелось, что в лазерном отделении смотрят глазное дно с большим увеличением при помощи специальных линз. Один и тот же врач может наблюдать вас в динамике. Если с сетчаткой все нормально, то ничего особенного в обычной жизни избегать не нужно.