Моей дочке 1,5 месяца, кормлю только грудью по требованию примерно через 3 часа. Ем: нежирные творог со сметаной, яйца, макароны, картофель, гречку, чай с сахаром, мясо, рыбу, не чёрный хлеб, простое печенье (немного!!), сыр. Дочку мучает живот: прижимает к нему ножки, тужится, плачет. Нам врач сказал принимать линекс и плантекс, мы пропили курс 7 дней, стало более-менее терпимо. Как только прекратили, началось такое! Бедная девочка очень мучилась! Попробовали эспумизан-40, не помог! Через 7 дней мы снова стали принимать линекс с плантексом, стало получше. Педиатр сказала, что нельзя постоянно принимать линекс, сказала чтобы мы сменили препарат на бифидумбактерин форте и заваривали смесь мяты, мелиссы и ромашки. Когда принимали ЭТО, у дочки трое суток были уже не просто плач, а настоящие истерики, у неё при плаче тряслись ручки и подбородок. Дома самостоятельно не спит из-за них, засыпает, проходит пять минут, она просыпается и плачет. Поэтому она либо на руках спит (что крайне неудобно: мне надо как-то ходить в туалет, есть и т.д.), либо приходится гулять до шести часов в день с перерывом на кормление, чтоб она хоть поспала. Пробовали всё: выкладывания на живот, тепло на живот, ножки к животу делаем круглосуточно, газоотводную трубку (пропукается, прокакается, получает облегчение на 15 минут, потом – снова крик, плач) и т.д. и т.п., успокаивается в тёплой ванной и то не всегда, раньше успокаивалась под грудью, теперь спазмы застают её и здесь. В-общем, все эти меры как с перочинным ножиком против автомата Калашникова! Так же смешны… Какает дочь два раза в день, но тужится просто круглосуточно, из-за чего, собственно, не спит как днём, так и ночью! Не поспав очередную ночь, мы не выдержали и 08 мая сходили к гастроэнтерологу на приём, которая нам пояснила, что ребёнку не хватает фермента для переработки молока, поэтому в кале обнаружена слизь и пена. Она нам прописала: панцитрат 10000, отвар ромашки по 1 дес. ложке 3-4 раза в день, укропный отвар (пьём плантекс, отвар дочь категорически отказалась пить), масляный компресс на животик. За время как мы это всё пьём, могу сказать, что стало получше. Ночами хотя бы через раз, но спим. За месяц Лолита набрала 1 кг 100 грамм, и сейчас не отстаёт, кушает и набирает хорошо. У меня самой повышенное газообразование. Раньше никак не лечила, сейчас пью эспумизан, который Лолите не помог, лично мне помогает! Прочитав про лактазную недостаточность, стараюсь делать, чтобы девочка получала заднее молоко. Уж не знаю кто там говорит, что это помогает. По моему личному опыту: толку ну никакого!!! Через неделю гастроэнтеролог прописала нам на выбор: интести бактериофаг или колипротейный бактериофаг, поскольку анализ на дисбактериоз показал, что в кале имеется какой-то лактозонегативный этерихин или его отсутствие, я так и не поняла. Мы уже столько всего выпили и съели за такую короткую жизнь, что мне очень не хочется давать дочке лишнего... С другой стороны, кал остался по-прежнему комочками, горчичного цвета со светлыми вкраплениями, со слизью и пеной (то есть молоко всё равно достаточно хорошо не переваривается), несмотря на то, что я кормлю так, как написано во всех статьях по ГВ. Кушаем мы двумя способами: 1) сначала ест с открытыми глазами активно, потом ещё час может спать, посасывая (от чего один сосок ужасно стал болеть, но во всех умных статьях советуют давать заднее молоко, давая сосать столько, сколько захочет ребёнок!!!), 2) она сосёт, её охватывает спазм, она отпускает грудь, через 5 секунд снова берёт грудь, её снова охватывает спазм, она снова бросает грудь, и так миллион раз, от чего моя грудь страдает ещё больше, чем при первом варианте. Кстати, грудь ребёнок берёт правильно: сосок с ареолой. Если случается такое чудо, что ребёнок не плачет, не куксится и даже не тужится, она вовсю улыбается и разговаривает. По остальным врачам у нас всё идеально, кроме сердечного клапана, который в своё время не закрылся, но я подозреваю, что к животу это никакого отношения не имеет. Тот, кто говорит, что колики – это всё ок, видимо, сам лично ни разу в жизни не видел и уж точно не имел ребёнка, который от них мучается. В таких адских болях я не вижу ничего нормального, так как из двадцати моих знакомых младенцев только у двух ТАКОЕ! Тем кто захочет мне посоветовать убрать всё, оставив ГВ: мы убирали, дочь не переставая ОРАЛА, а мы не спали вообще, нас хватило на двое суток. Тем кто захочет мне посоветовать набраться терпения: у меня его уже просто не осталось.
Вопросы мои заключаются в следующем:
1) стоит ли принимать какой-нибудь из этих бактериофагов?
2) чем я могу помочь себе с нормализацией пищеварения, чтобы и у дочери всё наладилось?
3) что это вообще у нас такое, колики (если да, то почему они длятся круглосуточно, а не три часа, как везде написано)? Может ли это быть от лактозонегативного этерихина?
4) чем я вообще могу ей помочь в момент этих спазмов, чтобы хоть как-то облегчить её страдания?
5) почему после опорожнения кишечника, спазмы всё равно продолжают её мучить?
6) надо ли допаивать ребёнка водой? В женской консультации все стены увешаны плакатами с предостережениями: НЕ ПОИТЬ!, а педиатр сказала, что у детей если не поить водой, в моче обнаруживаются аксалатовые соли, кому верить?
Помогите, кто может. Пожалуйста, не надо писать ссылки на бесполезные статьи, я их уже миллион прочитала…
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
20.05.2009, 07:48
1. нет
2. Ваш стул не имеет никакого отношения к стулу ребенка, равно как и Ваше питание
3, 4, 5 - Прочитайте в ЧАВО про колики, дисбактериоз, запоры
6. у педиатра какая-то странная теория. Можете предлагать воду, можете не предлагать.
Egor1974
20.05.2009, 09:14
Ваш стул не имеет никакого отношения к стулу ребенка, равно как и Ваше питание
Существуют рекомендации (UpToDate) ПОПРОБОВАТЬ гипоаллергенную диету матерям, если у ребенка колики . В этом смысле проверяли четыре группы продуктов: молочные продукты, яйца, пшеница, орехи. Рекомендуется на одну неделю полностью исключить из рациона матери ОДНУ группу продуктов и за четыре недели проверить все группы. Если нет никакой разницы в поведении ребенка, то смысла в соблюдении диеты нет.
OrlovaNatalie
21.05.2009, 09:12
"Ваш стул не имеет никакого отношения к стулу ребенка, равно как и Ваше питание"
То есть я могу есть сгущёнку, купусту и горох? И зачем я себя столько ограничивала!
Мне муж запрещает кормить ребёнка чаще, чем раз в 3 часа. Говорит, что я её перекармливаю. Как часто всё-таки нужно кормить ребёнка? Я не понимаю, когда она хочет есть, поскольку она часто плачет.
Все мои родственники настаивают на допаивании. Есть ли в этом вред или польза, или какое-то отношение к коликам?
А пшеницу в виде каши или хлеба нельзя?
Egor1974
21.05.2009, 09:22
А пшеницу в виде каши или хлеба нельзя?
В любом виде. Даже в виде манной каши.
Dr.Nathalie
21.05.2009, 09:31
Если нет никакой разницы в поведении ребенка, то смысла в соблюдении диеты нет.
Если учесть, что колики - это такая штука, что они появляются и исчезают просто так, то, получив совпадение по времени отказа от какого-нибудь продукта и прекращения колик, Вы будете интерпретировать, как "попадание в точку"?
Мне муж запрещает кормить ребёнка чаще, чем раз в 3 часа. Говорит, что я её перекармливаю.
У Вашего мужа какое-то странное представление о грудном вскармливании. Ребенок может кушать столько раз, сколько ему хочется. Перекормить ребенка на ГВ практически невозможно. Если ребенок переест, то он срыгнет "лишнее".
Все мои родственники настаивают на допаивании. Есть ли в этом вред или польза, или какое-то отношение к коликам?
Предлагать ребенку водичку с ложки, если жарко, можно. Настаивать не нужно. Захочет - попьет. К коликам вода отношения не имеет.
То есть я могу есть сгущёнку, купусту и горох? И зачем я себя столько ограничивала!
Есть странные дети, которые начинают пукать, когда мама кушает горох, но это редкость. :)
Egor1974
21.05.2009, 11:27
Если учесть, что колики - это такая штука, что они появляются и исчезают просто так, то, получив совпадение по времени отказа от какого-нибудь продукта и прекращения колик, Вы будете интерпретировать, как "попадание в точку"?
Совершенно верно! Буду интерпретировать в интересах ребенка. Худшее, что может при этом произойти - это то, что мамочка, например, на неделю меньше поест арахисовой пасты за завтраком. В большинстве случаев колики проходят еще до 9 месяцев, поэтому какую бы пищевую группу мамочка не исключила - это ей не повредит.
OrlovaNatalie
30.05.2009, 07:20
Уже две недели я ничего ребёнку не даю, только ГВ, как только заплачет.
Послендюю неделю ну совершенно невозможно стало, она в целом в сутки спит очень мало. С 22:00 до 5:00 утра, дальше начинает тужится, стонать. Днём раньше хоть на руках спала, таперь только с грудью во рту, грудь убираю - просыпается и орёт как сумасшедшая (других слов просто нет), как будто её режут. Раньше также спала на улице, теперь то же самое и на улице. На стандартные наши боли в животе не сильно похоже: она не поджимает ножки как обычно, а просто сразу резко орёт. Раньше хоть предварительные стоны были. И самое печальное, что я не могу её ничем успокоить - соску выплёвывает, на погремушку через раз, только грудью успокаивается, но я же не могу непрерывно держать свой сосок у неё во рту круглыми сутками.
Подскажите, может у неё что-нибудь болит? С чего так кричать-то? Все причины тревожности я, как мне кажется, убрала: она покакала, пописала, поела, сухая, я её держу на руках, пою песенки - то есть ей не скучно одной, и она всё равно орёт. Может, я - просто плохая мать?
Массаж пытаюсь делать - мы оходим только до 5-го упражнения, дальше начинаем реветь.
В месяц ходили к невропатологу - всё нормально. Я читала, что младенцы спят 20 часов в сутки, дочь даже половины этого не спит. Неужели она так и будет всю жизнь у меня на руках спать? Что мне делать?
OrlovaNatalie
30.05.2009, 07:32
Ем я, кстати, то же то и раньше. От творога, сметаны, сыра я отказаться не в силах, тогда мне вообще нечего будет есть!
Она, конечно, не всё-всё время плачет. После просыпания около часа она не плачет. Потом, в течении дня она улыбается, разговаривает, может заплакать и тут же без успокаиваний улыбнуться, что-нибудь сказать, и сразу опять зареветь...
Dr.Nathalie
30.05.2009, 07:40
Да, у нее болит живот. Это колики.
Есть дети, которые орут целыми днями. Есть дети, которые только чуть-чуть поплачут, и все проходит. Радикально с этим бороться, увы, нельзя. Терпеть, носить, греть животик.
Anna_Shvedova
30.05.2009, 10:18
Я читала, что младенцы спят 20 часов в сутки, дочь даже половины этого не спит. Неужели она так и будет всю жизнь у меня на руках спать? Что мне делать?
1. Это новорожденные так спят. По мере роста и развития ребенка время сна постепенно сокращается. В 1,5 месяца человек уже взаимодействует с окружающим миром, а не только ест и спит. Большинство родителей мечтают о "сне 20 ч в сутки" и считают, что их ребенок "очень мало спит".
2. Всю жизнь на руках спать не будет, это точно. Ваш ребенок только 1,5 месяца назад родился, и ему сейчас нужен очень тесный контакт с мамой. А Вы уже возмущенно про всю жизнь спрашиваете. Уж потерпите, дети быстро растут.
3. Что делать - держать на руках, кормить по требованию, греть животик и успокоиться. Через пару месяцев станет полегче.
OrlovaNatalie
03.07.2009, 17:13
Здравствуйте! Дочке три месяца. Участковый педиатр сказала, что дочь мало набрала за этот месяц - 650 грамм. Сказала вводить прикорм - яблочное или тыквенное пюре. Я, мягко говоря, не хочу этого делать! Я допускаю, что у меня не слишком много молока, но буду стараться увеличить лактацию.
Скажите, пожалуйста, целесообразность введения прикорма в данном возрасте в моей ситуации:
родилась - 3700 гр, рост 53 см.
1 мес - 4800 гр, рост 54 см,
2 мес - 5850 гр, рост 58 см.,
3 мес - 6500 гр, рост 60,5 см.
Elena_Bondareva
03.07.2009, 17:23
У вашей девочки хорошие прибавки, нормальные рост и вес. Кормите только грудью до 6ти месяцев, не надо ничего вводить. Единственный способ увеличить лактацию-частое прикладывание к груди.
BBC
03.07.2009, 17:24
Откройте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
распечатайте розовые таблички, нанесите на них свои показатели и убедитесь, что все у ребенка в полном порядке.
И не надо "увеличивать лактацию" - при вскармливании "по требованию" молока ровно столько, сколько нужно.
И никаких прикормов до 6 мес.
OrlovaNatalie
04.07.2009, 13:05
На мою реплику о том, что я не хочу вводить прикорм до 6 месяцев, педиатр сказала, что, по её опыту, у детишек, находящихся исключительно на ГВ, со временем уменьшается гемоглобин!! Сейчас наш гемоглобин 121.
Правда ли это?
OrlovaNatalie
04.07.2009, 13:06
Всё-таки она - педиатр и каждый день видит младенцев... Не знаю, кому верить...
Hannah
04.07.2009, 13:15
Мы здесь тоже педиатры и тоже видим каждый день младенцев. Но нас отличает от вашего педитра то, что мы знаем современные рекомендации, основанные на доказательствах, которые гласят, что прикормы до 6 мес не вводятся, а риск анемии, который действительно есть у детей на ГВ, снижается профилактическим приемом препаратов железа (начиная с 4 мес в дозе 1-2 мг/кг в сутки).
OrlovaNatalie
09.07.2009, 07:06
У меня впрос на тему неврологии:
Мы ездили к мануальному терапевту Фёдорову в г. Красноярске, он определил, что у дочери травма верхнего отдела шейного позвонка (или что-то в этом духе). Сказал, что это не страшно, но в будущем может сказаться гиперактивностью или ещё какими-нибудь неприятностями. Сказал нам поездить к нему, он вылечит.
Я сходила к невропатологу в нашу поликлинику, она сказала, что у ребёнка снижен тонус в плечевом отделе, синдром шарфа (или что-то в этом духе). Прописала массаж (в поликлинике 10 сеансов), элькар 5к*2р, трентал 1/4т*1р, дибазол 1/5т*1р.
Вопросы:
1) Может ли быть травма позвонка причиной пониженного тонуса ручек?
2) Стоит ли верить мануальным терапевтам?
3) Следует пить таблетки, если мануальный терапевт вылечит?
Dr.Nathalie
09.07.2009, 08:01
1. судя по Вашему описанию, данных за травму нет
2. нет
3. нет
Оставьте в покое здорового ребенка.
Babulya
09.07.2009, 08:24
Травма шейного отдела позвоночника - один из любимейших диагнозов для изъятия денег у доверчивых мам.
Есть ли какие то жалобы ? Что с развитием ? Есть ли данные осмотра невролога ?
Лекарства не надо.
OrlovaNatalie
09.07.2009, 10:09
Развивается девочка, на мой взгляд, нормально. Не знаю, имеет ли это отношение к развитию, но мы умеем: переворачиваться живот-спина и наоборот, тянуться к предметам и хватать их, смотреть на говорящего (даже если ест титю: кто-нибудь говорит со мной, она прекращает есть, поворачивается на говорящего, некоторое время смотрит на него, потом опять продолжает есть), трогать рукой и держать мамины бусы во время еды, некоторых людей не любит до слёз, к некоторым сразу идёт на руки.
Данные осмотра невролога есть, но я не в состоянии их прочитать, почерк не разобрать. Она мне сказаал, что ребёнок слишком даёт ручки, она спокойно обхватывает себя ручками.
Жалоб особых нет, но по утрам дочь очень разговорчивая и улыбчивая, вечером это - туча, не подходи - заплачу. Режима днём нет совершенно, часто не может заснуть, мучается.
Babulya
09.07.2009, 10:29
Симптом шарфа не про Вашего ребенка. По описанию - у ребенка нет патологии мышечного тонуса.
OrlovaNatalie
12.10.2009, 14:39
Здравствуйте! Моей дочке уже 6 месяцев, ГВ, неделю ввела прикорм. Она спокойно сидит, хорошо ползает.
НО: постоянно долбит правой ножкой всё время: во время еды, во время лежания на животе, в ванной и т.д. и т.п. Ещё она просыпается от 8 до 11 раз ночью. Я думала, что это нормально (всегда так было), поговорила с мамочками, больше ни у кого так часто не просыпается ребёнок, один-два, ну, пять раз, но не 11!! Сон до 6 месяцев у нас был совместный. Я думала, может я ей мешаю, бужу своими движениями, запахом молока. Неделю назад приставила кроватку дочери к своей кровати, сняла боковую стенку, она спит там, я могу рукой достать до неё. Просыпается также часто, ничего не изменилось.
Dr.Nathalie
12.10.2009, 19:23
Пусть долбит. :)
OrlovaNatalie
13.10.2009, 11:47
Спасибо. А по поводу частых просыпов - не существует норм? Когда мамочки жалуются: "Всю ночь не спала, три раза просыпалась!" Меня смех разбирает, молчали бы уж, я-то 8-10 раз просыпаюсь, блин...
Dr.Mari
13.10.2009, 12:12
Нет,норм не существует.
OrlovaNatalie
17.10.2009, 06:04
Невропатолог сказала, что это я приучила дочу так часто просыпаться ночью (?!), выработала у неё рефлекс есть по ночам. Сказала обманывать - давать вместо тити воду и пустышку. Я попробовала, дочка проснулась и 1,5 часа потом я её уложить не могла. Сказала, что всё у дочи хорошо, но надо подавать глицин.
Я уже устала полгода не спать (днём я спать не могу). Может, она не наедается? Хотя молоко в груди остаётся. Знакомые мамочки говорят, что после смеси дети спят хорошо, посоветовали напоить дочу на ночь смесью, мол проспит часов 5 подряд.
Может что-нибудь подскажете?
OrlovaNatalie
17.10.2009, 06:11
Ещё я даю доче овощное пюре, ест без особого энтузиазма, совсем маленько. Решила попробовать педагогический прикорм, посадила с собой за стол, она с удовольствием ела картофельное пюре и я дала ей микродозу курицы, а также пососать косточку - пошло на ура. На следующий день смотрела, аллергии не было. Сегодня доча лопала за обе щёки мой творог (сметана 10%, творог, сахар), причём ела с огромным удовольствием и по объёму столько, сколько я за неделю пюре ей не скормила!
Вопрос: не наврежу ли я её желудочку такими продуктами? Нужно малышам есть гомогенизированные пюре или можно давать человеческую пищу? Конечно, не жареное, не чипсы, не конфеты, а в разумных пределах?
Dr.Nathalie
17.10.2009, 08:20
Ребенку уже 6 месяцев, я правильно посчитала? Если да, то можете кормить со своей тарелки.
OrlovaNatalie
17.10.2009, 17:11
А по поводу просыпов ночью?
Dr.Nathalie
17.10.2009, 19:26
Все дети разные - кто-то спит всю ночь, а кто-то просыпается сто раз за ночь. Смесью на ночь кормить не надо, но вот попробовать вечером кормить более плотно можно попробовать.
OrlovaNatalie
30.12.2009, 15:27
Моей дочке скоро исполнится 9 месяцев. Она очень плохо спит по ночам. До 4 месяцев она просыпалась каждые 2 часа, а с 5 утра - каждые полчаса. Затем всё чаще и чаще. Сейчас она просыпается каждые полчаса всю ночь (с 21:00-22:00 до 8:00-9:00). Я пробовала кормить её на ночь "потяжелей", но она спит максимум 2,5 часа (до 24:00-1:00), а потом опять просыпается каждые 20 минут-полчаса. Днём спит нормально. Я очень устала жить в таком ночном режиме, не высыпаюсь, с ужасом думаю о том, как буду выходить на работу. Обратилась к невропатологу, по внешнему осмотру всё хорошо, придраться не к чему. Назначили УЗИ мозга на 12 января. А до того времени прописали пить глицин и пантогам. Глицин мы уже пили, реакция нулевая, ничуть не лучше. Седативные ванны принимаем постоянно с 5 месяцев - аналогично результат нулевой. Спим вместе (кровать дочи без боковой стенки стоит вплотную к нашей, ночью она переползает ко мне). Развивается дочь нормально: перевернулась в 3 мес, села в 6, поползла на четвереньках в 6 месяцев, сейчас делает до 10 шагов без поддержки. Кормлю грудью.
Пробовала вместо груди дать дочери пустышку или бутылочку - крик, просыпается, потом по 1,5 часа не спит.
Подскажите, что делать? Разве это нормально? Имеет смысл пить пантогам?
Если я обратилась не по адресу, перенесите, пожалуйста, в нужный раздел!
Dr.Nathalie
30.12.2009, 15:41
Нормально. Пантогам пить не надо.
OrlovaNatalie
22.02.2010, 19:38
Четыре дня назад у дочери поднялась температура до 38*С, не выше. Вчера вечером температура спала до 37*С, начался сухой кашель. Сегодня вызвала врача, она сказала, что в лёгкх чисто, горло ярко-красное, прописала обильное питьё (в которое добавлять 1 таблетку "От кашля"), називин, аква-марис и высасывать из носа слизь.
Врач ушла, а вопросы появились. Дочь кашляет, при кашле задыхается, аж секунд на 20 перестаёт дышать (выкатывает глаза, синеет), потом плачет от страха. Кашель со вчера увлажнился. Из носа ничего не высасывается, так как там ничего нет (сухо). Слизь скапливается где-то в носоглотке. У меня ощущение, что ребёнку хуже, из лечения ничего толком не назначили. Муж заствил меня дать ей 2 таблеки "От кашля", хочет завтра идти покупать какое-нибудь лекарство! Дыхание у неё тяжёлое, сильно осипший голос. Мне очень страшно, помогите! Что делать? Завтра праздник, врача не вызвать.
Elena_Bondareva
22.02.2010, 19:58
Наташа, невозможно оценить состояние через интернет. Что значит тяжелое дыхание?
OrlovaNatalie
25.02.2010, 09:04
У неё внутри что-то хрипит. При кашле пару раз рвало. Кашель ещё сильней увлажнился, даём Лазолван в виде сиропа. Сопли через нос не бегут, но носом иногда не дышит. Врач приходила, говорит, что горло не сильно красное.
А к Називину бывает привыкание? Сколько дней его можно капать? Тов. Комаровский пишет: "Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). "
anikaa
25.02.2010, 10:30
Зачем Лазолван? Он может ухудшать состояние ребенка этого возраста.
Да, Називин вызывает привыкание, и , что более опасно- отравление при передозировке. Поэтому дольше 5-ти дней использовать нежелательно, а превышение рекомендованных дозировок-недопустимо.
Товарищ Комаровский прав только отчасти. Парадоксальная реакция возможна , особенно при длительном применении, но по показаниям - когда нос заложен настолько, что это мешает младенцу сосать и спать- применение сосудосуживающих в возрастной дозировке вполне допустимо.
Старые препараты этой группы (нафтизин, галазолин) более опасны, чем современные(називин, например).
OrlovaNatalie
24.08.2010, 11:16
Здравствуйте! Дочери 1 год 4 месяца. Отходили 4 недели в ясли. Появились сопли, сели на больничный, неделю пили от кашля лазолван, в нос капали авка-марис, стало хуже. Ещё неделю пилиь эриспал, в нос капали протаргол. В воскр поднялась температура 39, в понедельник выявили стоматит. Педиатр эриспал не отменила, прописала бисептол и винилин. Стоматолог прописала камистад, ромашку, 3% перекись водорода, фурацилин, мирамистин, ацикловир (мазь), интерферон (мазь).
Мои вопросы:
- Послезавтра будет 3 недели соплям, юбилей практически, педиатр на мои вопросы " почему так долго сопли" игнорирует, либо отвечает какие-то глапости, ничего не прописывает. Меня сильно беспокоят сопли, их день ото дня не меньше, только вытру, снова появляются в большом количестве, ночью ребёнок дышит ртом. Что посоветуете?
- Когда у меня был герпес на губах, с ацикловиром 2 недели проходили болячки (без него - столько же!) Вывод очевиден: ацикловир - совершенно бесполезная вещь. Зато отлично помог Фенистил пенцивир, в два дня корост в пол-губы как не бывало! Остальное, что прописала стоматолог - что мётрвому припарка, тоже по-моему малоэффективно в нашем случае (я насчитала на языке у дочи 5 крупных язв). Стоматолог сказала, что если через 3 дня не пройдёт (глупо думать, что пройдёт), то начинать пить таблетки ацикловир (интересно, они такие же бесполезные как и мазь?). Начальница посоветовала мазь Медрогил-Дента. Её сыну очень помогает. Пожалуйста, помогите. Дочь совсем не ест, вчера съела маленько печеньки и расплавленного сыра, сегодня вообще не ест. При попадании пищи в рот, резко плачет.
OrlovaNatalie
24.08.2010, 11:19
ПС: Предписания врача выполняли беспрекословно, минута в минуту. Уже 3 недели не мыли ребёнка, одеваем тепло.
Dr.Nathalie
24.08.2010, 11:47
ПС: Предписания врача выполняли беспрекословно, минута в минуту. Уже 3 недели не мыли ребёнка, одеваем тепло.
Более бредовых "предписаний" сложно придумать.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
99% "предписаний" - пример безусловной безграмотности Вашего врача!
OrlovaNatalie
24.08.2010, 13:56
Спасибо, прочитала, занимательно.
Только не поняла, какое это отношение имеет к языку, который весь в язвах? Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на мои вопросы!
OrlovaNatalie
24.08.2010, 14:02
Про ОРВи - это вы к вопросу про насморк, наверно?
Я правильно поняла - с насморком ничего не надо делать? Пусть бегут сопли в три ручья уже три недели. Только вытру, тут же до губ снова вытекают. Можно гулять и мыться? Кстати, в ЧАВО написано, что насморк больше недели - это не нормально, что это повод обратиться к врачу. Собственно, я и так только аква-марисом капала, и 1 неделю протарголом.
Dr.Nathalie
24.08.2010, 14:43
1. при вирусных инфекциях нередко бывает стоматит, лечение которого сводится к обезболиванию ротовой полости - гель Камистад или Калгель, прохладное питье, растаявшее мороженое.
2. сопли сморкать и вытирать
3. протаргол запрещен к применению у детей
4. капать аквамарис при "ниагаре" из носа - бессмысленно - там и так мокро, зачем добавлять еще воды? Аквамарис нужен тогда, когда надо разжижить густую слизь в носу.
Гулять и купать можно и нужно, если ребенок себя хорошо чувствует.
Elena_Bondareva
24.08.2010, 14:47
При стоматите очень важно обезболивание, можно использовать гели , применяющиеся при прорезывании зубов, обрабатывать например, мирамистином. А с насморком сходите к ЛОРу.
OrlovaNatalie
24.08.2010, 14:54
Спасибо Вам большое за советы и Вашу работу!!!
OrlovaNatalie
24.08.2010, 15:02
Про протаргол я вообще сильно удивлена, у нас в городе что педиатр, что ЛОР его всем выписывают. Правда, особого толку я от него не вижу...
И ещё вопросик: а долго обезболивать? В течение какого примерно времени язвы заживут? Они сами собой заживут?
Elena_Bondareva
24.08.2010, 15:55
Заживут сами, около недели.
OrlovaNatalie
25.08.2010, 05:00
Сегодня появились ещё три язвинки на языке (по-моему на ощупь на щеках ещё есть, но мне не видно, она не даётся посомтреть), теперь их восемь на языке. Болеем четвёртый день (теоретически осталось три дня до выздоровления?). В воскресенье была одна язва, с каждым днём их всё больше. Ощущение, будто через неделю ребёнок просто умрёт от истощения. Ничего не может есть, сильно хочет, всё время на кухню меня тащит, но когда берёт в рот еду, плачет и выплёвывает, потом снова берёт, плачет и выплевывает. В-общем, картина не для слабонервных. Вопрос: они точно заживут за неделю, пока они только размножаются в геометрической прогрессии...
OrlovaNatalie
25.08.2010, 05:05
Вчера на ночь пробовала намазать Метрогил Дента, на что получила просто истерический вопль, она ещё минуты две плакала от боли и показывала на язык. Хотя начальница говорила, её сыну нравится, гель облегчает боль, охлаждает, судя по реакции моей дочери ей будто кипятку в рот налили!
Egor1974
25.08.2010, 05:14
Вопрос: они точно заживут за неделю, пока они только размножаются в геометрической прогрессии...
Нет, не точно. Иногда при стоматите постепенно становится хуже и приходится назначать антибиотики. Обсудите это с педиатром. Если педиатр не понимает причем здесь антибиотики, то сходите к другому педиатру.
Elena_Bondareva
25.08.2010, 06:24
Натали, ребенку нужно обезболивать, давайте парацетамол или нурофен, проявления могут сначала усиливаться, так ка это течение заболевания, неделя это очень условный срок, при тяжелом течении может длится долго. При чем тут метрогил? Вы у начальницы лечитесь? Орошайте мирамистином.
OrlovaNatalie
25.08.2010, 14:48
Я же у Вас спрашивала ещё вчера про Метрогил!! Почему нельзя было сразу сказать? Нет смысла его мазать?
Просто по собственному опыту знаю, что ацикловир не помогает даже от одной несчастной болячки герпеса, не то что от целого рта язв.
Была сегодня у педиарта, она сказала, что не стало хуже, что мы достаточно лекарств съели и так зарастёт.
Спросила про аппетит, я отвечаю, что дочь очень хочет есть, постоянно к холодильнику меня ведёт, но не может из-за боли. Она говорит: "Так и запишем: аппетит снижен". Как будто не слышит, что я ей говорю.
С понедельника ватной палочкой мажу мирамистином (орошалку почему-то не дали в комплекте).
Сегодня случилась голодная истерика, пришлось накормить прохладным (даже холодным) мороженым, теперь боюсь, чтобы кашель не усилился :(
А винилином и интерфероном стоит мазать?
OrlovaNatalie
25.08.2010, 14:50
Про нурофен педиатр сказала: "Давать только при высокой температуре, а то кровь будет плохая". И что это значит...
Dr.Nathalie
25.08.2010, 15:02
Я же у Вас спрашивала ещё вчера про Метрогил!! Почему нельзя было сразу сказать? Нет смысла его мазать?
А винилином и интерфероном стоит мазать?
А Вы читать умеете??
1. при вирусных инфекциях нередко бывает стоматит, лечение которого сводится к обезболиванию ротовой полости - гель Камистад или Калгель, прохладное питье, растаявшее мороженое.ГДЕ тут метрогил????
ГДЕ винилин???
ГДЕ интерферон???
OrlovaNatalie
25.08.2010, 15:36
Dr. Natalie читать умею, можно просто без оскорблений написать: "Не надо применять Меторгил дента, потому что ..."
Egor1974, спасибо!
OrlovaNatalie
15.09.2010, 16:36
И снова здравствуйте! Язвы наши зажили, но кашель так и не проходит. По рекомендации Д-ра Натали и её ЧАВО, оставила ребёнка впокое, и ждала пока кашель кончится. Однако завтра будет шестая неделя кашлю :eek: и я не вижу изменений! Дочь кашляет и кашлю я не вижу конца...
Что делать? Это разве нормально?
OrlovaNatalie
17.09.2010, 16:18
У дочери сегодня температура поднялась до 37,7*С, и снова сопли потекли! В-общем, получается, что с предыдущей болезни остался кашель, дак теперь снова сопли... Не знаю, что делать. Опять ничего не делать? А в садик можно водить? Сегодня пятница, может, за выходные получше станет...
OrlovaNatalie
17.09.2010, 16:21
Elena Bondareva, Egor1974, ответьте, пожалуйста!
BBC
17.09.2010, 16:23
Мы много раз писали - ребенок первого года жизни переносит за год 10-12 эпизодов ОРВИ, проводя в состоянии болезни в среднем 6 месяцев.
Тактика лечения любой ОРВИ одинакова.
OrlovaNatalie
17.09.2010, 16:35
Да, просто есть ровесники-дети, которые всего пару раз болели по сравнению с нашими 8... И их мамы так этим хвалятся, что чувствуешь себя ущербной, будто я специально ребёнка заражаю! Ещё и куча родственников с мужем во главе пилят постоянно, и на работе грузят, что на больничных, и ночами не сплю из-за этого кашля, поэтому мозги адекватно уже плохо мыслят. Спасибо, хоть маленько прояснили.
OrlovaNatalie
17.09.2010, 16:39
И ещё вопрос: а также при лечении "любой" ОРВИ пишут, что она проходит в среднем за 10-14 дней, а дочь кашляет уже 6 недель.
OrlovaNatalie
20.09.2010, 09:19
А тактика лечения гнойного двустороннего перфоративного отита? Зря вас послушала, расслабилась, думала, что обычное ОРВИ, а ребёнку уши прорвало!! Дождались понедельника, называется. А всё от врачей, которые не лечат сопли, а калечат детей!
Dr.Nathalie
20.09.2010, 09:57
Наталья!
Не очень хорошо понимаю, чего Вы ждете от заочной консультации? Вы видите изменения в состоянии ребенка, а мы - нет. Вы ОПИСЫВАЛИ ОРВИ.
Перфоративный отит лечится антибиотиками - почитайте поиском по форуму "отит у детей".
OrlovaNatalie
31.10.2010, 10:25
Снова здравствуйте! через две недели после пропитых антибиотиков (лечили отит), нам снова ставят отит, аденоидит 2 степени и порок сердца.
Вопросы:
1) как предотвратить рецидив отитов (одна из ЛОРов сказала, что это - аллергическое, такое может быть?),
2) постоянно снижающийся гемоглобин может быть следствием порока сердца?
3) как предотвратиь рост аденоидов (не допустить 3 степени)?
OrlovaNatalie
31.10.2010, 10:27
это уже четвёртый отит (ребёнку 1,5 года.)
anikaa
31.10.2010, 11:07
1. Вакцинируйте ребенка против гемофильной и пневмококковой инфекций. Вакцины АКТ-ХИБ или Хиберикс, и Превенар.
2. Ребенок получает препараты железа? Анемия(если есть) чаще всего может быть следствием либо частых болезней, либо железодефицита . Причем нелеченный железодефицит усугубляет тяжесть и частоту болезней.
Про порок сердца-можно подробнее? на основании чего поставлен, какой именно, чем подтвержден?
OrlovaNatalie
31.10.2010, 11:21
Прививались по стандарстному плану (в т.ч. инфанрикс), только в 1,5 года не ставили ещё, тк постоянно болеет.
Два раза (в феврале и июле) поила Феррум-леком, по 20-30 дней, поднимал совсем маленько.
anikaa
31.10.2010, 11:31
через две недели после пропитых антибиотиков
Т.е у Вас были 2 недели, можно было привить. Сейчас сразу после выздоровления можно ревакцинировать ребенка Пентаксимом(там есть гемофильный компонент) + Превенар(двукратно).
20 дней препарат железа-это почти что ничего. ЖДА лечится многие месяцы. Хотите получить конкретные рекомендации-приведите полностью анализ крови.
OrlovaNatalie
31.10.2010, 11:32
В 1,5 года, кажется как раз Инфанриксом прививают?
Можете рассказать попродробней, почему надо прививать против гемофильной и пневмококковой инфекций? От них возникают отит и аденоиды?
Пропорок сердца: нас из роддома сразу в патологию новорожденных выписали, в результате обследования сказали, что не закрылось овальное окно, к году закроется. Но к году шумы не прекратились, снова пошли на КТГ, УЗИ, выяснилось, что это - не овальное окно, а что-то там суженное. Пока подробней сказать не могу, направили к кардиохирургу в другой город, пока не съездили, собираемся на неделе...
OrlovaNatalie
31.10.2010, 11:34
Спасибо, как педиатр говорила, то и делали..
Пентаксимом(там есть гемофильный компонент) + Превенар(двукратно) - каким образом? Прихожу к педиатру и говорю: "Давайте делайте", нужны ли до этого какие-нибудь дополнительные обследования? А от этих прививок - побочные действия?
anikaa
31.10.2010, 11:36
Да, эти два микроорганизма-частые возбудители отитов у младенцев.
Обследуйтесь, удачи Вам.
Про вакцинацию-см. выше.
anikaa
31.10.2010, 11:41
Нет, эти вакцины бесплатно не предоставляются. Или в центре вакцинации, или в поликлинике (по предварительной договоренности), купив вакцины в аптеке.
Обследования не нужны, эти вакцины рекомендованы всем детям с 2 месяцев до 2(5ти) лет.
OrlovaNatalie
24.11.2010, 17:47
Здравствуйте! Спросила у педиатра про прививки, она сказала так: "Эти прививки ставятся после двух лет (дочери 1год 7мес), отходите сначала в садик хотя бы полгодика не болея, потом и поставим (:bn:), и они бешено дорогие".
Через неделю посещения сада начались сопли, ещё через неделю в субботу я положила дочь спать на балкон на 40 минут, она была тепло одета (темп на улице где-то -5). Через два часа у неё полилось из глаз и носа (прозрачная жидкость), к вечеру - гной из глаз и носа. На след. ночь (с воскр. на понед.) поднялась температура 39, которая периодически спадает благодаря Нурофену, свечи не сильно помогают (цефекон, эффералган) и держится до сих пор (сегодня вечер вторник). В понед врач пропсиала Эреспал, Изофру, Софрадекс, Офтальмоферон, Отипакс, Эриус (в глаза с субботы капаю Левомицетин, тетрац. мазь в сон).
Сегодня прописали Сумамед.
Вопрос:
- почему ребёнок так сильно заболел (из-за балкона? или так совпало) Нельзя ребёнка класть на балкон было? Ведь она всю прошлую зиму там проспала!
- заметила странность, которая меня пугает: обычно при высокой температуре (она была много раз и я знаю что это такое), руки и ноги ребенка очень горячие. А в этот раз ноги и руки ледяные, кожа на ступнях начала шелушиться и даже трескаться. Это может быть из-за сердца (открытый артериальный проток),
- с таким пороком нельзя так сильно болеть? Это большая нагрузка на сердце, нужно отказаться от садика? (мы ходим в сад с 11 июля, бОльшую часть времени болеет, и с каждым разом всё хуже),
- что вредней Нурофен (раза по 4за сутки приходится давать) или антибиотик?
Пожалуйста, жду ответа! Спасибо заранее. :bc:
OrlovaNatalie
24.11.2010, 17:52
Ещё эти выходные были восьмыми выходными подряд, в которые у дочери была температура 37,1-37,5 (даже в периоды не-болезни). Ребёнок становится капризным, просится на руки и всё такое. Что это может быть?
OrlovaNatalie
25.11.2010, 16:20
Сегодня ночью была температура 40, были горячие и ручки и ножки. Так что теперь понятно, при 38,5 видимо и не должны быть горячие руки-ноги....
OrlovaNatalie
25.11.2010, 16:21
Но остальные вопросы всё ещё интересуют, ответье пожалуйста.
OrlovaNatalie
05.12.2010, 17:03
Уважаемые доктора! Скажите. пожалуйста, у ребёнка 1 год 8 мес. 11-е выходные подряд поднимается невысокая температура 37,1*С. С чем это может быть связано?
OrlovaNatalie
10.12.2010, 18:02
Сегодня снова поднялась температура 37,2*С!! АААУУУУ!!!
Я тут одна? На этом сайте проще умереть, чем получить помощь! Уже три недели не получаю ответы на свои вопросы... Уже 12-е выходные подряд у ребёнка 1 год 8 мес(на данный момент) поднимаетсая температура.
Сегодня подтвердили лишай.
Dr.Nathalie
10.12.2010, 18:23
Это нормальная температура. Зачем Вы ее с таким упорством измеряете?
Dr.Nathalie
10.12.2010, 18:26
Здравствуйте! Спросила у педиатра про прививки, она сказала так: "Эти прививки ставятся после двух лет (дочери 1год 7мес), отходите сначала в садик хотя бы полгодика не болея, потом и поставим (:bn:), и они бешено дорогие".
Чепуха какая-то.
Через неделю посещения сада начались сопли, ещё через неделю в субботу я положила дочь спать на балкон на 40 минут, она была тепло одета (темп на улице где-то -5). Через два часа у неё полилось из глаз и носа (прозрачная жидкость), к вечеру - гной из глаз и носа. На след. ночь (с воскр. на понед.) поднялась температура 39, которая периодически спадает благодаря Нурофену, свечи не сильно помогают (цефекон, эффералган) и держится до сих пор (сегодня вечер вторник). В понед врач пропсиала Эреспал, Изофру, Софрадекс, Офтальмоферон, Отипакс, Эриус (в глаза с субботы капаю Левомицетин, тетрац. мазь в сон).
Сегодня прописали Сумамед.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.
- с таким пороком нельзя так сильно болеть?
Невозможно запретить ребенку болеть.
На этом сайте проще умереть, чем получить помощь!
Не надо воспринимать интернет-консультации, как скорую помощь.
Читайте правила форума.
OrlovaNatalie
14.12.2010, 17:21
Спасибо за ответ, у нас тогда оказалась аденовирусная инфекция (которая относится к ОРВИ).
А температуру я измеряю, потому что она начинает выть и выносить мне мозг своим поведением, постоянно просится на ручки (в периоды температур) и всячески показывает недомогание.
OrlovaNatalie
22.03.2011, 15:43
Снова здравствуйте! Вопрос мой относится к лорам. У дочери отит. В прош воскр поднялась температура 39, держалась до вторника, утром в среду спала. Все это врем яходили к педиатру, лору. Лор сказала, что "явление легкого туботита". Назначила отпакс, називин, ингаляции (от кашля,), аквамарис (от соплей). Сопли уже не так бегут, кашель отхаркивающий и не такой страшный стал. Педиатр вчера выписала в садик идти. А сегодяня лор говорит, что надо пить антибиотик 7 дней, в уши карать борный спирт.
Дело в том, что я работаю, а с дочкой сидит бабушка, она же ходила к врачу. Так вот врач (лор) сказала: пейте антибиотики, мама знает какие!
Это вообще нормально? Мы, конечно, часто болеем, но за врача меня принимать. И так и не сказала, какие антибиотики пить и в каком количестве. Я не знаю, что и умать. Жалобу идти писать на неё?? Мы за всю жизнь пили 4 антибиотика! Какой из них, простите? И я вообще не помню ни дозировки, ни названий!!
Прошу пожалуйста, прокомментируйте. Как из "явления легкого туботита" мы перешли к антибиотикам, учитывая, что дочь чувствует себя хорошо (судя по поведению). И почему не отпакс, а борный спирт? Это - перфорация??
Rina_81
22.03.2011, 16:04
Комментировать Ваши эмоции сложно, простите.
Без осмотра оценивать состояние ребенка так же трудно.
Судя по Вашему описанию, проблема надуманная Лором, и назначение антибиотиков сомнительно. Борный спирт капать в уши - дурной, к тому же не безопасный, тон!